Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Lacrimosa

New member
Замечательный совет! Так и сделаю, вернусь в прошлое, и переболею в детстве:)
 

Джулия

Luck favourite
Изначально намеревалась не далать вакцинацию или хотя бы отсрочить,т.к. ярой противницей не была.Но страх...Да и муж не стал единомышленником в этом вопросе,пока не случилось следующее.Сделали АКДС,полио,ротавирус - без каких-либо видимых последствий.В 7 мес. пришли на ревацинацию,по ошибке ввели взрослую(с 10 до 69лет) бустерную АКДС,которую вводят взрослым спустя 5лет(!!!) после обычной АКДС.У ребенка впервые в жизни поднялась температура до 37,9С максимальной,проскочила однократная судорога.А ведь это только видимый результат.Сказать,что жалею-не сказать ничего :cray:
Приходится только надеяться,что в будущем это никак не скажется.
Далее собираюсь отказываться.
 

Astarta

New member
Старшего сына прививала от всего, в срок, при том, что аллергик жуткий был. Проблем особых не было. Дочку до полутора лет тоже прививали в срок от всего, что положено календарем прививок. В полтора года сделали ОПВ (До этого были ИПВ). Через пару недель за компанию взяла ее в инфекционную - заболел младший, дочку не с кем было оставить дома. И в больнице дочка перестала ходить и даже сидеть, стала очень капризная. Осмотрел невролог, сказал на данный момент ничего не видит, надо наблюдать. Дальше на полгода начался кошмар - три-четыре дня ходим, три-четыре дня лежим. Невролог патологии не видел, рентген сделали, все ОК. Как-то раз в "неходячий период" поехали в ДХЦ по старой памяти дкумала, что травматология там), травматология оказалась в 6-й, но врач ДХЦ все равно посмотрел дочку, ничего не нашел, но сказал такую фразу: "Если неврология, то состояние будет ухудшаться, если вакцинассоциированный полиомиелит, то состояние со временем улучшится". Поехали в 6-ку, там сделали рентген, осмотрел врач, тут же направили в больницу, номер не помню, возле зоопарка. Там настоятельно рекомендовали госпитализацию, но лечь в больницу возможности не было, так как с младшим, которому тогда было около полугода, класть отказались. Выписали сильные антибиотики, фармацевты в аптеке возмущались, что этот антибиотик можно колоть только в условиях стационара. Прокололи курс, легче не стало. Массаж приходилось выбивать в поликлинике боем, прихожу записываться и начинается - "А кто Вам направление дал? (Дала педиатр). Ладно, через месяца три позвоним".
Постепенно "неходячие периоды появлялись все реже, а в последний полгода о них вообще забыли.
У младшего - только роддомовские БЦЖ и гепатит В. Когда их делали, дочке еще был годик, и наш кошмар с ОПВ еще не начался. Поразило отношение врачей к прививкам - эти прививки сделали малышу еще вчера ллежавшему на капельнице из-за высокого биллирубина, хотя я специально подошла к неонатологу с просьбой отсрочить прививку. Дальше в 2,5 мес малыш заболел воспалением легких (он почему-то никогда не кашляет во время простуды, поэтому воспаления легких у нас часто). Антибиотики, массаж, лечение. В 3,5 мес выздоровели, приходит врач, говорит: "Вы здоровы. Вы тут с прививкой запоздали, приходите завтра в поликлинику, сделаем." У меня глаза на лоб. "Нет, - говорю. - Прививки будем делать не раньше лета,когда ребенок окрепнет." Потом еще одно воспаление легких, инфекционка, постпрививочные проблемы у дочки. В общем, на прививки мы забили. Старший (ему 12) пусть сам решает, будет ли он прививаться дальше в 16 лет, от ежегодных от гриппа я ему постоянно писала отказ.
У младшего потом оказались большие проблемы - не говорит, речи не понимает, стереотипные игры - в общем, подозрение на аутизм. Одной из причин которого называют и прививки. Зато в нашем случае я точно знаю, что прививки у нас были сделаны по минимуму, и причина явно кроется в чем-то другом. В полтора года Ильюшка переболел краснухой - больше в семье никто не болел, так как, я и муж болели в детстве, а другие дети привиты. Да, покапризничал, да, потемпературил немного, но ничего серьезного, иммунитет теперь зато на всю жизнь.
Насчет остальных болезней, от которых прививают? Ротавирус тяжело протекает обычно у самых маленьких, плюс великолепно лечится выпаиванием и диетой. Коклюш - моя мама в 1955 году переболела и ничего, выздоровела. Ветрянка - я ею 2 раза переболела, то есть даже болезнь не дала стойкого иммунитета, а прививку, думаете, даст?
Вот насчет столбняка не знаю. Дело в том, что через пару лет планирую уезжать на теплое время года в деревню, а там земля, коровы, лошади - может, ее и сделаю детям. Хотя с другой стороны, от неглубокой раны столбняка не будет, а в случае глубокой - нужно ехать зашивать, и все равно АС вколют.
Чем делать прививки и надеяться, что последствий не будет, а потом уповать, что благодаря прививке ребенок переболеет болезнью в легкой форме - лучше заниматься профилактикой - гигиену и закаливание еще накто не отменял.
 

Sheridan

New member
Вот вы про детей все. А про себя, у кого были проблемы из-за прививок? И оценить уже можно. Вон сколько времени прошло. Всем за 20, а некоторым уже и 30.
Ведь нас прививали.
Мне не делали прививки до 15 лет после того, как в годик после прививки от оспы началась бронхиальная астма. Т.е. у меня были только БЦЖ и оспа. Никакими детскими болезнями не болела. даже ветрянкой и краснухой. Теперь думаю, что надо привиться от них, т.к. ребенок что-нибудь да притащит из детского сада. А ребенку с дерматитом сделала все прививки (только в инфекционке) с антигистаминами - вроде все спокойно. Теперь очень не хочу вести ее на ОПВ и манту. Думаю - откажусь. Всетаки склоняюсь, что ВГВ-2 ухудшила дерматит. А сейчас после моря дочка такая чистенькая. Не хочется портить ремиссию прививкой.
 

Sheridan

New member
Мне оспу в 79 году делали. Мы семьей уезжали в Алжир - заставили сделать, всетаки Африка.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, ясна)
у меня была информация что оспу перестали делать гораздо раньше... Не скажу правда сейчас откуда, забыла за неактуальностью лично для меня.


всетаки Африка.

скажите мне дамы, в 79 и сейчас - вспышки оспы еще есть?
 

Marisol

Active member
смысл тогда делать прививку? Или от обезъяньей тоже помогает
Она якобы помогает в 85% случаев, но вообще обезьянья оспа протекает легче и летальность при ней невысокая.
Мне больше понравилось про вакцинацию против натуральной оспы и ВИЧ.
 

Astarta

New member
И у меня оспа сделана, я 1978 года рождения.
В тему об оспе, то ли на Дискавери, то ли еще на подобном канале смотрела передачу про эксгумации. Дело происходило в Соединенном Королевстве. Так там говорили, что специально стараются брать в бригады эксгуматоров выходцев из стран Восточной Европы, так как у нас прививки от оспы делали, когда в Западной Европе их уже давно отменили.
 

tashec

New member
ничего не делали и не будем делать, сейчас крестнику сделали прививку в 5 лет (не знаю от чего) лежит с темпой и т.д., педиатр сказала последствие прививки.
 

Reina

Active member
вам в каких годах делали??? Если вам сейчас не 40+ то это не оспа а бцж
Моему мужу делали - 1975 года рождения, а мне уже не делали - 1980. Мама говорила, что с этого года и перестали делать, т.е. в 79 ещё всем делали. Но может она и напутала. У меня и рубчик только один - от БЦЖ. А ещё мама рассказывала, что, когда она моих старших братьев рожала, то многие женщины после прививки (она как-то царапинкой делалась) вытирали тщательно эту царапинку. Видимо и тогда антипрививочные настроения были, только не так широко как сейчас.
 

Reina

Active member
Reina, неа, там рубчик не царапка...
У моего мужа аж 5 рубчиков. Два на одной руке один под одним - от БЦЖ и три на другой два в ряд и один ниже - от оспы. (Только я точно не знаю какой от чего, просто по логике так, скорее всего.) Выглядят все 5 совершенно одинаково - круглые. Вот посмотрела сейчас на свой единственный от БЦЖ он и то какой-то вытянутый 1Х0,5 см., а у мужа гораздо больше по размеру и круглые.
 
Сверху