Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

jullliya

графический дизайнер
Magda,
честно - мне все ровно, статья с гомеопатич.сайта или нет. Поменяла ссылку.
Гомеопатией я не увлекаюсь и пока в нее не особо верю. Я указала ссылку на абзац, который выше приводила.
Важно, что любая вакцина дает временный иммунитет взамен на его общее ослабление, иммунитета. Лично я не готова на такой обмен.

Magda

Well-known member
Eka написал(а):
Magda,
ну я ж написала выше что перевариццо белок в жкт... любой...
А вот врач из второй ссылки с этим, как я понимаю, не согласна
«Общеизвестно: ЛЮБАЯ ВАКЦИНА – ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК, а потому «неизбежно небезопасна».

Magda

Well-known member
jullliya написал(а):
Важно, что любая вакцина дает временный иммунитет взамен на его общее ослабление, иммунитета. Лично я не готова на такой обмен.

Мое ИМХО, важно не просто отказываться от прививок, а менять весь образ жизни семьи в целом.
Правильно питаться, много быть на свежем воздухе, делать зарядку или еще что либо в таком роде. Не быть постоянно в загрязненном городе.

Условно говоря, если сидеть у компа целый день, и целыми днями в кашляюще-чихающем коллективе, потом у телека и спать, предварительно поев чипсов с колой, и прогулявшись по Немиге в шикарно загазованном воздухе.
То и без прививок с иммунитетом будут траблы.

Никого персонально разумеется ввиду не имею. Это так, мои мысли вслух.

Катерина написал(а):
Ну это его личное мнение. :)
Ты знаешь, он единственный человек в Минске, о котором я могу сказать, классический гомеопат. И поэтому, когда
он говорит что-то о гомеопатии, именно в этом я ему доверяю.
Травы, витаминные добавки - это те же подпорки организму, как и обычные химические медицинские препараты и идут в разрез с принципом подобия.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Мое ИМХО, важно не просто отказываться от прививок, а менять весь образ жизни семьи в целом.
Правильно питаться, много быть на свежем воздухе, делать зарядку или еще что либо в таком роде. Не быть постоянно в загрязненном городе.
ну это не помешает и прививающимся. Прививка - не индульгенция. Хоть сто раз обпрививайся, но если
Magda написал(а):
сидеть у компа целый день у компа, и целыи днями в кашляюще-чихающем коллективе, потом у телека и спать, предварительно поев чипсов с колой, и прогулявшись по Немиге в шикарно загазованном воздухе.
то и прививка не спасет...

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Прививка дает защиту, с этим не спорят даже самые самые противники. Вопрос в том, что не 100%, и цена может быть высока.
Также как и АБ спасет ребенка со слабым иммунитетом от инфекции, которой здоровый и не заболел бы.

Mahima

При нездоровом организме прививка бесполезна. Просто не может отдельно какое-то звено иммунитета работать хорошо, когда со всем остальным плохо.
Спать спокойно, живя абы как, не получится:)
Но это не для убеждения кого-либо в чем-либо - мысли вслух.

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
Хоть сто раз обпрививайся, но если
Цитата:
Сообщение от Magda
сидеть у компа целый день у компа, и целыи днями в кашляюще-чихающем коллективе, потом у телека и спать, предварительно поев чипсов с колой, и прогулявшись по Немиге в шикарно загазованном воздухе.
согласна.

Меня еще вот что пугает:
Я приведу Вам примеры того, что находил я и что находили мои коллеги. Но это только часть. В противокоревой вакцине "Римавекс" мы нашли различные цыплячьи вирусы. В полиовакцине мы нашли акантамёбу, которую называют "амёба, пожирающая мозг". Обезьяний цитомегаловирус в той же полиовакцине. Пенистый обезьяний вирус в ротавирусной вакцине. Вирус птичьего рака в вакцине MMR. Различные микроорганизмы в сибиреязвенной вакцине. Я обнаружил потенциально опасные ингибиторы ферментов в нескольких вакцинах. Вирусы уток, собак, кроликов в вакцине против краснухи. Пестивирус в вакцине MMR.
http://www.soznanie.info/st_nopriv.html

т.е кроме того, что сама вакцина - чужеродный белок, и неизвестно к чему приведет ее вторжение в человеческий организм, так еще и риск приобретения вирусов животных...

Jahenka

влюбленная в мир
Eka написал(а):
ну я ж написала выше что перевариццо белок в жкт... любой...
не все - есть прионы, через которые передаются некоторые болезни мозга... Но для этого надо сьесть мозг больного... а тут о прививках. Но я это к тому, что всегда есть исключения. А судя по тому, чего там "нашли" - то почему бы и прионы не найти... А "результат" будет через годы. Хотя, конечно, прионы в вакцине - это на мой взгляд ненормально. Но и вирусы обезьяньи и цыплячьи - тоже.

Anasta

Я
немножко не по теме, но в ответ на пост Юлии
Фактически, ускользая от системы естественной защиты, патогены могут привести к появлению патологической РНК, следствием этого будут аутоиммунные и онкологические заболевания
http://zhurnal.lib.ru/b/bochkarew_mihail_jurxewich/abcdoc.shtml
Ой, чего-то мне как биологу-биотехнологу со специализацией генетика не хочеться верить дяде-ветеринару с гордой приставкой "др".
Посоветовала бы очень настороженно относиться к подобным научным трудам...

А вообще иммунитет ну очень сложная вещь, как и все в человеческом организме... Прививкам не доверяю :( пока не делаем, но очень уж меня пугают дифтерия и столбняк, ну еще и полио...

Jahenka, прионы - это вроде не всегда мозг и не обязательно съесть, вообще малоизучено

Девушки - лучше эту дискуссию в соседней темке развивать, наверное.

Кэти

Оптимистка
Natya написал(а):
Правильно ли я понимаю, что в основе осложнений после прививок лежит либо ослабленный иммунитет, либо непереносимость какого-либо из компонентов вакцины? (Речь идет о качественных вакцинах и чистых руках медсестры).
Еще есть куча осложнений, связанных с человеческим фактором. Кроме "грязных рук медсестры", может быть еще куча нарушений.
- условий хранения и транспортировки
- неправильно введена вакцина (не в мышцу, а например под кожу)
- не дизенфицируется ампула в месте "среза", область укола.

В темке "прививаемся правильно" можете посмотреть, там много информации такого плана.

По теме - не прививаемся. Выводы пока делать рано )))

Весна

Возможно все!
Сделаны БЦЖ и ВГВ.В течение года был АД.Не могу на 100% утверждать что именно из-за прививок.Правда, либо после поездки на море,либо просто переросли,но т.т.т почти ни на что не сыпет больше.
В любом случае жалею что сделала прививки малышу.

Moonlight

New member
Здесь так красочно описываются негативные последствия прививок (хотя врачи говорят, что далеко не всегда можно однозначно утверждать, что это от них). А может стоит почитать, как тяжело могут протекать болезни, от которых нам предлагают прививки? Если иммунитет слабый, то он и болезни не сможет дать должный отпор. А как в таком случае себя поведет организм- одному ему известно.

Moonlight

New member
Весна, наши родственники нам в прошлом году такой "сувенир" с моря привезли, от которого мы в Инфекционке еле спаслись. И если бы можно было, я бы и от тех зараз ребенка тоже привила.

Катя_Катина

Well-known member
Moonlight написал(а):
А может стоит почитать, как тяжело могут протекать болезни, от которых нам предлагают прививки? Если иммунитет слабый, то он и болезни не сможет дать должный отпор. А как в таком случае себя поведет организм- одному ему известно.
Moonlight, корь, краснуха, коклюш, паротит - тяжелые детские заболевания???? при вовремя поставленном диагнозе дифтерия переносится нормально. Ветрянка - СТРАШНАЯ неизлечиная болезнь???? Просто от ЭТИХ болезней создали вакцины, а от сифилиса, например, нет :). Но вы ж не паритесь, что можете заразиться бытовым сифилисом, например... Или раком (ттт). Или массой других тяжелейших болезней, от которых не придумали вакцин??
PS А от столбняка, вне зависимсти от того привиты вы или нет, при специфических ранениях все равно колют сыворотку...

Весна

Возможно все!
Moonlight,
прививайте.это ваше право.
очень жаль,что заразились.
а мы отлично съездили на море).

Moonlight

New member
Катя_Катина написал(а):
при вовремя поставленном диагнозе
Вот в этом и заключается главная проблема!!!

Я написала свое мнение не для того, чтобы раздражать тех, кто против этого. А для того, чтобы человек, который прививает, зайдя сюда не сошел с ума от кучи негативной информации. И понял, что среди приверженцев моды, есть и те, кто прививается.
А к массовому отказу от прививок я именно так и отношусь - это стало модно. И многие мамы (не имею никого конкретно в виду) идут на поводу у всех даже не имея собственного мнения по этому поводу.

Катя_Катина

Well-known member
Moonlight написал(а):
помните, год назад была практически эпидемия какая то коклюша? Детей лечили от всего, кроме коклюша - "ну не может быть, они же привиты!!".

Mahima

Moonlight написал(а):
Если иммунитет слабый, то он и болезни не сможет дать должный отпор. А как в таком случае себя поведет организм- одному ему известно.
ну так он и привитым поведет себя неизвестно как. Если слабый.
Moonlight написал(а):
И многие мамы (не имею никого конкретно в виду) идут на поводу у всех даже не имея собственного мнения по этому поводу.
по-моему, безразлично, на каком поводу ходить. И то, и другое плохо, ИМХО.

jullliya

графический дизайнер
Moonlight написал(а):
вот, именно, в этом и заключается проблема. Потому что у привитого заболеваня могут протекать в такой форме, что воремя и не распознаешь. Моей подружки сына лечили несколько месяцев от бронхита, а у него коклюш был, при чем сама педиатр подтвердила, что коклюш, но написать в карточку не написала, сказала, что не может, т.к привитой, 2г назад это было.

Moonlight,
вот, мне только интересно, а зачем вы ходите в такие темки про отказы и пво, когда на 100% уверены в своей правоте?

Anasta написал(а):
Ой, чего-то мне как биологу-биотехнологу со специализацией генетика не хочеться верить дяде-ветеринару с гордой приставкой "др"
Ты хочешь сказать, что он изучал какую-то другую химию, и может судить о взаимодействии компонетнтов вакцины хуже, чем, например, педиатр?

Сверху