Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Mahima

переименовалась:)
а летняя вспышка, кажись, в Казахстане или где-то в этом роде - не помню точно, - доказательство того, что заболеть им вполне реально)
а вы обращали внимание на цифры привитых и непривитых во время этой вспышки?
заработать миокардит как осложнение - запросто.
от ангины куда как вероятнее.;)

Mahima

Чисто напоминания ради:

подробности по вспышке полио в Таджикистане

По информации Всемирной организации здравоохранения, с января по апрель 2010 г. Минздрав Таджикистана в рамках обычного скрининга зафиксировал 171 случай острого вялого паралича. В 32 случаях был обнаружен дикий полиовирус первого типа, в большинстве случаев - в марте и апреле. 12 человек из этого списка умерли.

Из 32 подтвержденных случаев полиопаралича - 17 в возрасте до двух лет, 14 - возраст от двух до пяти, один - старше шести, но младше 15. (Все, кто старше 16 лет, в скрининг не попадают). Информация по вакцинации имеется по 21 из 32 случаев. Двое (10%) получили меньше трех доз оральной полиовакцины, девятнадцать (90%) получили три или больше доз ОПВ ("полная вакцинация";).

http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/en/index.html

UPDATE:
По состоянию на 9 мая, отмечено 278 случаев острого вялого паралича, в 56 случаях подтвержден дикий поливирус 1-го типа. Из этих 56 случаев - 52 у детей младше 6 лет.
В первом туре дополнительной вакцинации (закончилась 10 мая), моновалентной вакциной (именно на этот тип вируса) привили 1,1 млн. детей.

http://www.euro.who.int/communicable...aks/20100511_1

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а, еще в связи с этим было.. что если привитые живой вакциной едят мало, то иммунитет не вырабатывается.

biene

Well-known member
В свое время делала дочке все прививки в срок и ни разу не пожалела. Считаю, что этим защитила ее от многих гораздо более серьезных проблем. А теперешнюю "моду" на отказы от прививок считаю именно что модой... Точно так же, как и критику роддомов и "моду" на домашние роды...

Никак не соглашусь назвать модой отказ от прививок. В большинстве тех случаев, которые лично я знаю (во всяком случае это касается меня и тех моих немногих знакомых , которые отказались от прививок) отказ делают не сразу, а после одной или нескольких негативных реакций или последствий прививок. У многих, кто отказываются полностью от прививок еще в роддоме (опять же из моих личных наблюдений) - это происходит уже со вторым ребенком, имея негативный опыт с первым и нежеланием его повторить. Я сделала ребенку почти все прививки до 1,5 лет , отказалась только от тривакцины и ХИБ ввели уже позже, поэтому нас она не коснулась, иначе тоже отказалась бы. Больше всего жалею о сделанной прививке от Гепатита В и 1-й АКДС, которую делала в поликлинике (2 и 3 делала в инфекционке) и у ребенка был тот самый "мозговой крик" после этой прививки. И какая мода, когда подавляющее большинство делает прививки и не парится по этому поводу. Скорее мода делать все прививки без разбора и с каждым годом их все больше этих прививок.
У моей очень близкой подруги ребенка еле спасли в роддоме, долго были в реанимации, потом в 7-ке в неврологии, но все прививки в роддоме им сделали, не спрашивая кстати. Вот только непонятно когда они успели это сделать, когда ребенок в боксе под капельницами лежал?

Бел-ка

Вечный двигатель
Вишня-черешня, точно, мне вот говорили, что если ребенок грудью кормится, то иммунитет на прививку КПК может не выработаться. Ее поэтому по графику в 1 год делают, раньше ведь считалось, что в 1 год надо прекращать ГВ. Или я не о том? Поясните, кто разбирается...

Marisol

Active member
если ребенок грудью кормится, то иммунитет на прививку КПК может не выработаться
На ОПВ может не выработаться.
Ее поэтому по графику в 1 год делают
КПК делают в год потому, что к году из крови ребенка полностью уходят мамины коревые антитела.

Бел-ка

Вечный двигатель
prosto_kat, теперь понятно:).
А если по теме: я вот тоже начала жалеть о сделанной прививке от Гепатита В, мне кажется в нашем случае она запустила аллергические прооявления у ребенка (конечто, на 100% не уверена, но все же), еще и на кубинскую вакцину нарвались:threaten:. Так что наверное от третьего ГепатитаВ откажусь. Про Приорикс пока не решила, размышляю...

Ванесса

New member
АРИЭЛЛА, вы так говорите, потому что не столкнулись с ПВО, если бы с вашим ре такое случилось думаю ваше мнение насчет приивок было дургим, и вера в их эффективность и нужность была бы не такой как счас...
Вам тут уже много написали насчет ваших аргументов ЗА, вы что нибудь ответите, или нечего сказать?

из лично моего опыта, дочка привита по графику до 5 мес. страдает дерматитом неизвестной этиологии, началось после 1 АКДС врачи списывали на мое питание ведь дете на ГВ, так и живем с этой бедой, врачи разводят руками не знают чем помочь... у нас не критично так чешется периодически в опр. местах, зимой хуже, летом лучше..
Сын не привит вообще, нету у него ничего подобного, как говорит моя знакомая не факт что малой этим не страдает из-за отсутcтвия прививок возможно и с прививками у него бы такова не было... я не знаю, проверить уже не возможно...да и нет желания..

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
не знаю как сражаться...
я только гомеопатию не пробывала, муж против, подумаваю втихаря врача пригласить, а вруг поможет, а так адвантан, синофлан и прочее, есть в доме всегда + антигистамины, народные ср-ва пробывала ни как, всякие мазюки, болтушки, мажешь проходит не мажешь все опять и снова, дете жалко чухаеться как кошка, внут. сторона рук и ног страдает больше всего и плечи почемуто, думали АД, но врач говорит что не классическая картина АД скорее просто дерматит, как враиант перерастет у меня что-то подобное было в подр возрасте в кровь себя раздирала..... окончательно так и не прошло может раз в пол года пятнышко выскочить на конечностях и все....
сама много объездила врачей дорогих и не оч толку ноль....

lineska

New member
Если приводить личные примеры, то себе я три года подряд до беременности делала прививку от гриппа. Гриппом не болела, никаких осложнений не было. Хотя очень склонна к такого рода заболеваниям. Но справедливости ради нужно сказать, что в прошлом году лежала с малышом в инфекционном отделении больницы как раз в разгар осенней эпидемии гриппа, был даже объявлен карантин. И тоже не заболела (гриппом), только простудилась.
Что касается малыша, то до года мы сделали только прививки в роддоме, и гепатит со смещением на один месяц. У ребенка была склонность к аллергии, но все корректировалось диетой. Серию АКДС мы не делали, потому что были проблемы неврологического характера. Врач посоветовал начинать после того, как ребенок начнет ходить. В 1,1 мы сделали Пентаксим. За 3 дня до и 2 дня после принимали фенкарол. Очень волновалась и внимательно наблюдала за ребенком. Небольшое уплотнение на месте укола, которое прошло через несколько дней, и, как мне покзалось, появилось легкая неуверенность в походке, но невролог посмотрела, и сказала, что такая походка свойственна детям, которые только недавно научились ходить. Потом все прошло. Следующую прививку (Тетраксим) сделали через 2 мес. Не знала точно день, поэтому антигистаминные препараты не принимали. К вечеру после прививки немного поднялась температура (до 37,4), всю ночь и следующий день ребенка тошнило и был ужасный понос. прошло без какого-либо лечения. Но ребенок начал ходить на цыпочках, и ходил так более месяца. Для ребенка с неврологическими проблемами это плохой показатель. И очень резко (просто ужасно) обострилась аллергия, с чем мы боремся до сих пор. На сегодняшний день третью прививку мы не делали, и на ближайший год я решила все прививки отложить.

Тера

Member
дочка привита по графику до 5 мес. страдает дерматитом неизвестной этиологии, началось после 1 АКДС врачи списывали на мое питание ведь дете на ГВ,

у меня что-то подобное было в подр возрасте в кровь себя раздирала..... окончательно так и не прошло может раз в пол года пятнышко выскочить на конечностях и все.... сама много объездила врачей дорогих и не оч толку ноль....

Ванесса, а свой собственный дерматит, возникший в подростковом возрасте, Вы тоже с прививками связываете? Вариант наследственных предрасположенностей не рассматриваете вообще? Из квартиры убрали все провоцирующие факторы: пуховые подушки, шерстяные одеяла, ковры; не стираете белье/одежду синтетическими порошками, не моете посуду всякими "Фейри", не держите животных, влажная уборка квартиры минимум два раза в день? Строго диетическое питание? Пребывание исключительно на воздухе без выхлопных газов?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, а свой собственный дерматит, возникший в подростковом возрасте, Вы тоже с прививками связываете? Вариант наследственных предрасположенностей не рассматриваете вообще? Из квартиры убрали все провоцирующие факторы: пуховые подушки, шерстяные одеяла, ковры; не стираете белье/одежду синтетическими порошками, не моете посуду всякими "Фейри", не держите животных, влажная уборка квартиры минимум два раза в день? Строго диетическое питание? Пребывание исключительно на воздухе без выхлопных газов?
в случае с моим мужем все делалось так как вы написали. Хренушки, никаких улучшений. Ни у кого из родни до него дерматитов не было.

Тера

Member
в случае с моим мужем все делалось так как вы написали.
У мужа аллергия тоже из-за прививок? Никто ж не спорит: аллергия еще та "прелесть". Не уверена, что от нее можно излечиться полностью. Но вот что является пусковым моментом в ее возникновении в каждом конкретном случае? Причем, при вакцинации ее как раз можно избежать, проведя грамотную подготовку. Как здесь:

В 1,1 мы сделали Пентаксим. За 3 дня до и 2 дня после принимали фенкарол. Очень волновалась и внимательно наблюдала за ребенком. Небольшое уплотнение на месте укола, которое прошло через несколько дней, и, как мне покзалось, появилось легкая неуверенность в походке, но невролог посмотрела, и сказала, что такая походка свойственна детям, которые только недавно научились ходить. Потом все прошло.
А можно без подготовки и будет как здесь:

Следующую прививку (Тетраксим) сделали через 2 мес. Не знала точно день, поэтому антигистаминные препараты не принимали. К вечеру после прививки немного поднялась температура (до 37,4), всю ночь и следующий день ребенка тошнило и был ужасный понос. прошло без какого-либо лечения. Но ребенок начал ходить на цыпочках, и ходил так более месяца. Для ребенка с неврологическими проблемами это плохой показатель. И очень резко (просто ужасно) обострилась аллергия, с чем мы боремся до сих пор.
Но, опять же, кроме прививки в это время провоцирующим фактором для аллергии могло быть питание, бытовая химия и все это вместе в совокупности. У нас ведь никто толком такие вещи не анализирует...

lineska

New member
Но, опять же, кроме прививки в это время провоцирующим фактором для аллергии могло быть питание, бытовая химия и все это вместе в совокупности. У нас ведь никто толком такие вещи не анализирует...
Я не спорю, что прививка могла быть только одним из факторов, повлиявших на обострение аллергии, но решающим моментом прервать на некоторое время прививки было ухудшение неврологических проблем.

Mahima

Но вот что является пусковым моментом в ее возникновении в каждом конкретном случае?
когда делается АДС в 30 с лишним лет и ВДРУГ вылезает сыпь непонятной этиологии, которая ничем не изводится? Это питание, подушки, одеяла...ну да...конечно...очень удобно. Ведь временная связь непосредственная - это случайность, когда речь идет о прививке. А когда об одеяле/подушке/фэри, то все нормально- это накапливалось полжизни...ага...
Причем с этими же фэри/подушками/одеялами человек продолжает жить и сейчас, но вот сыпь больше не появляется. Потому что не делает больше АДС. Но это тоже случайность, конечно. Совпадение.

Аналогично у ребенка: АДС - дерматит на ногах. Вердикт участковой - питание, которое, к слову, не менялось никак. Вердикт дерматолога - постпрививочный дематит. Питание/окружение остается прежним, дерматит вылечивается и более с тех пор НИ РАЗУ не появляется уже 10 лет.
Тоже все случайность и некие скрытые пусковые крючки.

У брата - дерматит в первые два года жизни ужасный. Начался после первой АКДС. В далеких 70-х годах, когда экология еще так не парила никого. Случайность, я понимаю. Только вот в течение всей остальной жизни уже почти 4 десятка лет НИКОГДА ни на какие фэри с подушками ничего не происходит. Хотя химии всяческой стало в разы больше, чем в этих 70-х.

О прививке как о пусковом факторе рассуждать лицемерно, ИМХО. Я читывала такие рассуждения аллерголога - дескать, все равно рано или поздно что-то спровоцировало бы проблемы, раз есть предрасположенность. Игра словами это все. Реально аллергии начинаются именно после прививок -это частое явление. А списывать на экологию всегда удобно.

Ванесса

New member
постраюсь отвечать по существу и без сарказма))
со слов моей мамы я все детсво была в красных шелушащихся пятнах, ну подумаешь банальный АД тогда этму не придавли такова значения как сейчас, смеси были с сахаром и еще неизвестно с чем, и вроде как чутьли и не нормой было. Мама мазала дет. кремом и все, до корок и отеков не доходило конечно, и еще со слов мамы я болела после каждой прививки, и так не по детски с госптализаций в больницу, мама думала что я концы отдам из-за частых болезней, летом я жила в деревне зимой в городе, многова мама уже и не помнит утсановить тогда связь моих болезней и прививок как вы понимаете не реально.
В передыдущем посте я сослась на подростковый дерматит потому что я его хоршо помню, сама, а не со слов мамы...
В тоже время моя родная сестра также привита всем чем тогда привила в детсве была тощая, плохо ела но не болела, и вот счас ей 37 сколько всего она себе удалила (кисты, новооброзования, наросты, полипы и т.д.) счас вот ложится еще одну кисту удалять, конечно связывать это с дет. прививками глупо и нелепо)) но факт остаеться фактом.
На тему наследственности, именно из-за такой наследственности как у нас с мужем наши дети в группе риска по дерматитам, аллергиям, и им не желательно делать прививки, это мне сказли когда я была бер. дочкой, один врач"глупых" родителей которые в РД откзывались от прививок, думая что они немного того...
Насчет ковров, фери, подушек, право смешно, может мне стелопакеты из оконнных проемов достать, ободарть вниловые обои, а в саду закомандывать снять со стен краску?? вы понимате что тот образ жизни в котром мы живем не предумсматривает всех тех правил о котрых вы говорите, и опятьже пчему младший ре рожденный от тех же родителей обсалютно здоров ттт 300 раз в плане аллергий и дерматитов??
и еще, я уже упоминала, что довелось полежать с дочкой в онкоцентре, знаете там врачи при виде отказа в карте ребенка не открывают рты и не обвиняют мам в своевольности, ну отказ ну и ладно, потому что у них детей с опухулями всего чего можно полное отделение, сами мамы таких детей расказывали, сделали очередную привику и.... конечо не на сл день и не через неделю у них обнаружили рак, но этому пердшевствовала черда болезней неизвестного происхождения.....конечно на фоне всего населения РБ это % детей не велик, но мне оч не хочеться играть в рулетку гадая попадет мой ре в этот % или нет, просто нехочу....
мне споконей жить зная, что я не навредила, надеюсь я об этом не пожалею...
о и еще, там врач беседовал с нами (собирал анамнез) сказал, что иммуная система так до конца и не изучена медициной и когда, где и из-за чего произойдет сбой мы не можем сказать, а прививики имееют непосредственное отношение к этой самой иммуной системе.....
а делать прививки "под фенкорольчиком" для меня не вариант...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У мужа аллергия тоже из-за прививок?
да, отек Квинке через полчаса после введения вакцины и ужасный дерматит неизвестной этиологии потом. До - никаких реакций ни на что.

Сверху