Ванесса, а свой собственный дерматит, возникший в подростковом возрасте, Вы тоже с прививками связываете? Вариант наследственных предрасположенностей не рассматриваете вообще? Из квартиры убрали все провоцирующие факторы: пуховые подушки, шерстяные одеяла, ковры; не стираете белье/одежду синтетическими порошками, не моете посуду всякими "Фейри", не держите животных, влажная уборка квартиры минимум два раза в день? Строго диетическое питание? Пребывание исключительно на воздухе без выхлопных газов?
постраюсь отвечать по существу и без сарказма))
со слов моей мамы я все детсво была в красных шелушащихся пятнах, ну подумаешь банальный АД тогда этму не придавли такова значения как сейчас, смеси были с сахаром и еще неизвестно с чем, и вроде как чутьли и не нормой было. Мама мазала дет. кремом и все, до корок и отеков не доходило конечно, и еще со слов мамы я болела после каждой прививки, и так не по детски с госптализаций в больницу, мама думала что я концы отдам из-за частых болезней, летом я жила в деревне зимой в городе, многова мама уже и не помнит утсановить тогда связь моих болезней и прививок как вы понимаете не реально.
В передыдущем посте я сослась на подростковый дерматит потому что я его хоршо помню, сама, а не со слов мамы...
В тоже время моя родная сестра также привита всем чем тогда привила в детсве была тощая, плохо ела но не болела, и вот счас ей 37 сколько всего она себе удалила (кисты, новооброзования, наросты, полипы и т.д.) счас вот ложится еще одну кисту удалять, конечно связывать это с дет. прививками глупо и нелепо)) но факт остаеться фактом.
На тему наследственности, именно из-за такой наследственности как у нас с мужем наши дети в группе риска по дерматитам, аллергиям, и им не желательно делать прививки, это мне сказли когда я была бер. дочкой, один врач"глупых" родителей которые в РД откзывались от прививок, думая что они немного того...
Насчет ковров, фери, подушек, право смешно, может мне стелопакеты из оконнных проемов достать, ободарть вниловые обои, а в саду закомандывать снять со стен краску?? вы понимате что тот образ жизни в котром мы живем не предумсматривает всех тех правил о котрых вы говорите, и опятьже пчему младший ре рожденный от тех же родителей обсалютно здоров ттт 300 раз в плане аллергий и дерматитов??
и еще, я уже упоминала, что довелось полежать с дочкой в онкоцентре, знаете там врачи при виде отказа в карте ребенка не открывают рты и не обвиняют мам в своевольности, ну отказ ну и ладно, потому что у них детей с опухулями всего чего можно полное отделение, сами мамы таких детей расказывали, сделали очередную привику и.... конечо не на сл день и не через неделю у них обнаружили рак, но этому пердшевствовала черда болезней неизвестного происхождения.....конечно на фоне всего населения РБ это % детей не велик, но мне оч не хочеться играть в рулетку гадая попадет мой ре в этот % или нет, просто нехочу....
мне споконей жить зная, что я не навредила, надеюсь я об этом не пожалею...
о и еще, там врач беседовал с нами (собирал анамнез) сказал, что иммуная система так до конца и не изучена медициной и когда, где и из-за чего произойдет сбой мы не можем сказать, а прививики имееют непосредственное отношение к этой самой иммуной системе.....
а делать прививки "под фенкорольчиком" для меня не вариант...