Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Marisol

Active member
не гарантия, что мама в том же саду от другого ребенка краснуху не подцепит.
Краснуху подцепить не так легко, как кажется. Не самая контагиозная инфекция. Ветрянку или корь - запросто, а для краснухи надо постараться.

имя-как-имя

Well-known member
Краснуху подцепить не так легко, как кажется. Не самая контагиозная инфекция. Ветрянку или корь - запросто, а для краснухи надо постараться.

Зря, выходит, я в свое время перестраховывалась, правда, до прививки дело не дошло, т.к. анализ показал, что уже болела.
Вот бы кто меня еще и насчет столбняка успокоил - насколько опасен он в случае "асфальтовой болезни" или неглубоких царапин, в том числе на даче? И своевременная обработка перекисью, йодом и чем положено - вообще хоть какое-то отношение к столбняку имеет?

Litasan

New member
то мнение об их частоте преувеличено в разы
по мне, так даже один случай-э то случай конкретного ребенка с конкретной бедой. тут статистика не работает. И помочь часто уже ничем нельзя.
А вот вылечить корь, краснуху или паротит очень даже можно.

Я для себя уже решила. Решение принималось не с бухты барахты. Много узнала про каждую болезнь, про сисмптомы, способы лечения, возможные последствия. мне не страшно не делать прививку.

Зря, выходит, я в свое время перестраховывалась, правда, до прививки дело не дошло, т.к. анализ показал, что уже болела.
Вот бы кто меня еще и насчет столбняка успокоил - насколько опасен он в случае "асфальтовой болезни" или неглубоких царапин, в том числе на даче? И своевременная обработка перекисью, йодом и чем положено - вообще хоть какое-то отношение к столбняку имеет?
столбняк развивается в тканях, где нет доступа кислорода. т.е в колотых глубоких ранах.
Следовательно обычная рана, промытая и обработанная не несет опасности.
Обработака перекисью водорода. ЭМ эвкалипта снизит риск до минимума.

Колотую глубокую рану получили- езжайте в мед. учреждение- колите сыворотку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а почитать вообще о столбняке - как?
а) рана должна быть глубокая, колотая
б) в рану должна попасть земля, свежая, тк в пыли столбняк сдохнет, он дохнет от кислорода (Катя поправит, если я не права. Ну, я надеюсь :) )
с) йодом раны нельзя обрабатывать, только вокруг
д) нет, при поверхностных царапинах столбняком нельзя заразится

меня честно говоря куда больше столбняка пугает ботулизм. И прививок нету и заболеть куда проще. Шанс получить колотую рану весьма мал, а консервы едим довольно часто...

Litasan

New member

Marisol

Active member
к в пыли столбняк сдохнет, он дохнет от кислорода
Споры в пыли не дохнут десятилетиями. Другое дело, что в хорошей плодородной земле, да еще в жарких странах, концентрация возбудителя будет намного выше.
меня честно говоря куда больше столбняка пугает ботулизм. И прививок нету и заболеть куда проще. Шанс получить колотую рану весьма мал, а консервы едим довольно часто...
От промышленных консервов ботулизм случается редко, на предприятиях обычно соблюдают режим стерилизации. Куда опаснее в этом плане домашние заготовки, и не только консервы. Например, копченая и вяленая рыба или мясо тоже могут стать причиной ботулизма. Поэтому жесткое соблюдение правил гигиены при приготовлении домашних консервов - наше все. А еще лучше свежее есть:)))

Ванесса

New member
А еще лучше свежее есть
у меня свекр грешит речной рыбкой сушеной (по мне так не до сушенной) + икру сами делают из этойже речной рыбки, так и наровит детей накормить, вечный бой на эту тему..

АРИЭЛЛА, я вот честно не пойму почему вы думаете что прививики защитят вас и вашего ре... примеров куча когда привитые болеют круче не привитых и беда в том что диагноз ставят правильный не своевремнно, банальный коклюш вашему привтому ре не поставят, сначала бронхит полечат как следует.
Наша участковая сама мне расказывала что сын в 7 летнем возрасте болел коклюшем в карту не внесли, она сма по симптомам поняла что не бронхит и лечение сама уже назанчала, ей не принципиально чтобы в карте был точный диагноз, так как своих детей она лечит сама......и она ЗА прививки несмотря ни на что.
А занаете сколько случаев когда дигноз не могут правльный поставить потоому что симптоматика болезни смазанная, пока врачи допрут что к чему.......
Ладно, не буду вас переубеждать вы давно приняли решение и ни какие истории из личного опыта ВАс не переубедят, пока свой опыт не заимеете....
про ржавый гвоздь вам так подробно ответили, вы хотя бы на заметку возьмите, чтобы в песочнице другим мамам страшилки не рассказывать.

Mahima

переименовалась:)
А если не высыпало, то продолжаем давать конфеты. И с прививками так?
у кого так, у кого не так. Зависит от того, почему человек делает или не делает прививки.
Но я не понимаю объявления ТОЛЬКО их причиной проблем.
ты их у кого-то, кроме известного дяди, видела? Покажи мне - я хочу наконец посмотреть. Я лично говорю о случаях, когда временная связь прослеживается однозначно. И не вижу я смысла начинать копать про экологию, если проблема появилась именно после вакцинации. Ну разве что в оправдательных целях.
А ты обои/химию/питание и прочее дома сменила из-за высыпания от конфет? И почему же от конфет? Может, от экологии. И нет смысла конфеты отменять - все равно дышит загазованным воздухом....Понимаю, что передергиваю.
Катерина, твой муж прививается. Я удивлена
и на старуху бывает проруха:))) Это было давно - свалял дурака из-за того, что срочно нужна была справка на права:))) Отказ написать в голову не пришло - не любит конфликтов. Раз в жизни решил проскочить - горько раскаялся в итоге. Жизнь научила.
Ты привитая и ничего, я бы даже сказала, даже более здоровая чем многие твои сверстницы, но ты и ведешь намного более здоровый образ жизни по сравнению с ними. Твой брат привит по той же схеме и с проблемами. Для меня это лишний аргумент - в пользу уменьшения веса прививок.
не поняла. Ты , наверное, невнимательно прочитала меня:)
Я акцентировала внимание на том, что всю остальную жизнь мой брат не имеет тех проблем, к которым у него вроде как склонность. Поимел от прививки - прошло, и дальше уже много лет никакие раздражители не возбуждают этот его ген так, как АКДС. Мы с ним жили в одинаковых условиях. И до прививок, и после. Предполагаю, что экологически довольно хорошими эти условия были - маленький город, каждое лето деревня, мама вообще в деревне обе беременности провела. Не было других причин. И нет проблем сейчас. Тьфу-тьфу. Не знаю, при чем тут какое-то вселенское зло. Но в данном конкретном случае все более-менее ясно.

По поводу "привитая и ничего" я бы не была так категорична. У меня просто, видимо, здоровье лошадиное - как у папы:))) Тьфу-тьфу. Брату, видимо, повезло меньше - мы все же разные, например, по группе крови, вообще по конституции. Есть люди, которым прививка что слону дробина, переварят и сто лет проживут. А есть которые корой покроются на полжизни. Поэтому не зло вселенское - хотя и убогая идея, ИМХО, глобально. Но и не польза пользительная для всех скопом. Недостаточно изученная область - одна из многих, куда человек активно лезет, не ведая последствий.
а может и обоснованный факт
и если факт - ваши действия , например, со следующим ребенком? Который родится после доказательства этого факта? И еще - если отменили, значит были причины? Вы им не верите? Почему? Ведь не антипрививочники их придумали в данном случае? Или вы о них не знаете - об этих причинах отмены?

Последнее редактирование:

Lessya

New member
Помнится в школе классе эдак в 5-м болела паротитом, хотя привита была в сроки (в карточке смотрела, да и мама говорит). Тогда переболел почти весь класс, в том числе и многие мальчишки. Подозреваю, что практически все были привиты в свое время, на 100% утверждать не берусь...
Сама, как и многие, до определенного времени не ставила под вопрос необходимость прививок. Врач сказал сделать - тупо несла ребенка на прививку, особо не размышляя. Все же делают. А как по-другому? Перед 1-ой или 2-ой АКДС, точно не помню, у ребенка на ноге было небольшое высыпание - красное пятнышко около 1 см в диаметре. Спросила у педиатра, что за оно. Врач, даже не взглянув!!!, дал рекламку Адвантана, мол, если какие высыпание, мажьте им, и разрешил прививаться.
1-ю и 2-ю прививки АКДС делала платно (тетраксим). После первой небольшое повышение температуры, вялость. Стала активно искать инфу про прививки везде, где могла, читать то, о чем раньше знать не хотела, ведь так мне было спокойнее. После 2-ой АКДС час ребенок рыдал так, что даже грудью не могла его успокоить. Температура повысилась немного. Затем три ночи подряд такие резкие вскрикивания ребенка во сне, что я едва не поседела. Инфильтрат на месте прививки ок. 5 см в диаметре рассасывался почти месяц, делала содовые примочки и йодную сетку по совету врача. На 3-ю прививку АКДС мы не пошли. Пока стоп. Думаю. Продолжаю собирать информацию. Впечатлилась знакомством с женщиной, у которой сын заболел костным туберкулезом после БЦЖ.

Mahima

у которой сын заболел костным туберкулезом после БЦЖ.
сейчас вам объяснят, что не доказано, что мама сама все выдумала...это на самом деле он подцепил от бомжа в подъезде...и т.п.

Lessya

New member
сейчас вам объяснят, что не доказано, что мама сама все выдумала...это на самом деле он подцепил от бомжа в подъезде...и т.п.
Ага), только вот врачи, которые пытаются вылечить ребенка, сами говорят о последствиях БЦЖ...

Mahima

только вот врачи, которые пытаются вылечить ребенка, сами говорят о последствиях БЦЖ...
все равно это не прививка виновата, а склонность данного ребенка. Прививка - только маркер проблем. Так в газете "Детский доктор" профессор один писал.
Или все же контакт с больным бомжом прошел незамеченным. Или еще много чего....А если бы не был привит - вообще бы умер. Это про БЦЖ уже мне фтизиатр говорила - если бы не прививались человеки, вымерли бы от туберкулеза давным давно.

Magda

Well-known member
А ты обои/химию/питание и прочее дома сменила из-за высыпания от конфет? И почему же от конфет? Может, от экологии. И нет смысла конфеты отменять - все равно дышит загазованным воздухом....Понимаю, что передергиваю.
Я может невнятно пишу, но я четко понимаю, что конфеты - всего лишь повод и никак не причина. Не были ли бы конфеты, было бы что-то другое. Я же и пишу, что: и экология тут еще как причем и проблемы организма самого, а конфеты процесс запустили который назревал.

Поимел от прививки - прошло
Так может его организму надо было это в тот момент, раз дальше проблем нет. Как обострение в гомеопатии.

Вифсла

New member
Magda, некорректно сравнивать типа профилактическую процедуру с лечебной....
А есть еще и отдаленные последствия.

Блин, как можно считать безопасным такое грубое вмешательство в работу организма... вопрос риторический, прошу никого не обижаться...

Mahima

Не были ли бы конфеты, было бы что-то другое.
серьезно?
Дамы, у меня ребенок съел много конфет на новый год.
Т.е. ты ставишь знак равенства между съеданием большого количества конфет и умеренным их потреблением? В первом случае видимый перекос вызвал реакцию организма - вполне понятную. Во втором можно всю жизнь жить и беды не знать.
Ты всерьез винишь экологию в том, что твоего ребенка посыпало на конфеты? И считаешь, что именно процесс назрел, а не просто у здорового организма не хватило сил переварить больше, чем позволяют его вполне здоровые, но вовсе не бесконечные возможности?
Так может его организму надо было это в тот момент, раз дальше проблем нет. Как обострение в гомеопатии.
даже не знаю, что сказать...ибо растерялась от ТАКОГо предположения. Ну да...нам всем надо, чтобы стресс подтолкнул , скажем, развитие онкологии в организме, если есть для этого нужный ген. Для воспитания души, например...познания страдания...и т.п. Так давайте же приложим все усилия, чтобы маркировать все склонности наших детей пораньше - прямо с рождения. Проверим их ресурс, так сказать. Ведь все равно же рано или поздно...конфет поест...а мама уже расслабилась, думала, что все ОК...так пусть пораньше озаботится...

Много до чего можно договориться, оказывается...

Magda

Well-known member
Катерина, ну... сравнивать онкологию...
Так можно договориться, что ветряночные вечеринки - это тоже ужасно.

? И считаешь, что именно процесс назрел, а не просто у здорового организма не хватило сил переварить больше, чем позволяют его вполне здоровые, но вовсе не бесконечные возможности?
Катерина, если бы проблему организм РЕШИЛ в течении недели, то я бы согласилась с тобой, что дело в конфетах. Но то, что мы уже 2 месяца не можем проблему решить, то для меня очевидно, что проблема в организме. А вот то, что он сломался и почему такое огромное число детей с такими проблемами, да - я действительно виню экологию, питание.

Mahima

А вот то, что он сломался и почему такое огромное число детей с такими проблемами, да я действительно виню экологию, питание.
а почему ко всему этому ты не прибавляешь прививки? Ведь девушки-медики написали, что они стимулируют процесс возникновения аллергии. Может, именно они поломали организм в ввашем случае? Ну или вкупе со всем остальным? А ты почему-то фильтруешь факторы, хотя доказательств у тебя нет никаких для такой фильтрации.
Ты поменяла питание, убрала аллергены другие? Или списываешь на неубираемое?
Катерина, если бы проблему организм РЕШИЛ в течении недели,
не факт. Ресурс перенапрягся - и все. И нет у него сил восстановиться. Особенно если ему не помогать. Деть именно ПЕРЕЕЛ, а не от одной конфетки сломался. Не знаю, но логично предположить, что проблема не в конфетах как таковых или нездоровье изначальном. Любой перенапряг чреват проблемами - и не только излечимыми.

Magda

Well-known member
Не знаю, но логично предположить, что проблема не в конфетах как таковых или нездоровье изначальном.
Блин, я именно про это 3 раза написала. :(

А ты почему-то фильтруешь факторы, хотя доказательств у тебя нет никаких для такой фильтрации.
Я фильтрую для себя, так же как и каждый участник здесь, на основании своего опыта. Ты же сама говоришь, что спихивать на прививку, если между проявлением аллергии и прививкой прошло несколько лет, нелогично.

Сверху