Краснуху подцепить не так легко, как кажется. Не самая контагиозная инфекция. Ветрянку или корь - запросто, а для краснухи надо постараться.не гарантия, что мама в том же саду от другого ребенка краснуху не подцепит.
Краснуху подцепить не так легко, как кажется. Не самая контагиозная инфекция. Ветрянку или корь - запросто, а для краснухи надо постараться.не гарантия, что мама в том же саду от другого ребенка краснуху не подцепит.
потом в 20-25-30-35-40....можно спокойно повторить в 15-16 лет
Краснуху подцепить не так легко, как кажется. Не самая контагиозная инфекция. Ветрянку или корь - запросто, а для краснухи надо постараться.
по мне, так даже один случай-э то случай конкретного ребенка с конкретной бедой. тут статистика не работает. И помочь часто уже ничем нельзя.то мнение об их частоте преувеличено в разы
столбняк развивается в тканях, где нет доступа кислорода. т.е в колотых глубоких ранах.Зря, выходит, я в свое время перестраховывалась, правда, до прививки дело не дошло, т.к. анализ показал, что уже болела.
Вот бы кто меня еще и насчет столбняка успокоил - насколько опасен он в случае "асфальтовой болезни" или неглубоких царапин, в том числе на даче? И своевременная обработка перекисью, йодом и чем положено - вообще хоть какое-то отношение к столбняку имеет?
а почитать вообще о столбняке - как?Вот бы кто меня еще и насчет столбняка успокоил - насколько опасен он в случае "асфальтовой болезни" или неглубоких царапин, в том числе на даче? И своевременная обработка перекисью, йодом и чем положено - вообще хоть какое-то отношение к столбняку имеет?
меня честно говоря куда больше столбняка пугает ботулизм. И прививок нету и заболеть куда проще. Шанс получить колотую рану весьма мал, а консервы едим довольно часто...
Споры в пыли не дохнут десятилетиями. Другое дело, что в хорошей плодородной земле, да еще в жарких странах, концентрация возбудителя будет намного выше.к в пыли столбняк сдохнет, он дохнет от кислорода
От промышленных консервов ботулизм случается редко, на предприятиях обычно соблюдают режим стерилизации. Куда опаснее в этом плане домашние заготовки, и не только консервы. Например, копченая и вяленая рыба или мясо тоже могут стать причиной ботулизма. Поэтому жесткое соблюдение правил гигиены при приготовлении домашних консервов - наше все. А еще лучше свежее естьменя честно говоря куда больше столбняка пугает ботулизм. И прививок нету и заболеть куда проще. Шанс получить колотую рану весьма мал, а консервы едим довольно часто...
у меня свекр грешит речной рыбкой сушеной (по мне так не до сушенной) + икру сами делают из этойже речной рыбки, так и наровит детей накормить, вечный бой на эту тему..А еще лучше свежее есть
у кого так, у кого не так. Зависит от того, почему человек делает или не делает прививки.А если не высыпало, то продолжаем давать конфеты. И с прививками так?
ты их у кого-то, кроме известного дяди, видела? Покажи мне - я хочу наконец посмотреть. Я лично говорю о случаях, когда временная связь прослеживается однозначно. И не вижу я смысла начинать копать про экологию, если проблема появилась именно после вакцинации. Ну разве что в оправдательных целях.Но я не понимаю объявления ТОЛЬКО их причиной проблем.
и на старуху бывает прорухаКатерина, твой муж прививается. Я удивлена
не поняла. Ты , наверное, невнимательно прочитала меняТы привитая и ничего, я бы даже сказала, даже более здоровая чем многие твои сверстницы, но ты и ведешь намного более здоровый образ жизни по сравнению с ними. Твой брат привит по той же схеме и с проблемами. Для меня это лишний аргумент - в пользу уменьшения веса прививок.
и если факт - ваши действия , например, со следующим ребенком? Который родится после доказательства этого факта? И еще - если отменили, значит были причины? Вы им не верите? Почему? Ведь не антипрививочники их придумали в данном случае? Или вы о них не знаете - об этих причинах отмены?а может и обоснованный факт
сейчас вам объяснят, что не доказано, что мама сама все выдумала...это на самом деле он подцепил от бомжа в подъезде...и т.п.у которой сын заболел костным туберкулезом после БЦЖ.
Ага), только вот врачи, которые пытаются вылечить ребенка, сами говорят о последствиях БЦЖ...сейчас вам объяснят, что не доказано, что мама сама все выдумала...это на самом деле он подцепил от бомжа в подъезде...и т.п.
все равно это не прививка виновата, а склонность данного ребенка. Прививка - только маркер проблем. Так в газете "Детский доктор" профессор один писал.только вот врачи, которые пытаются вылечить ребенка, сами говорят о последствиях БЦЖ...
Я может невнятно пишу, но я четко понимаю, что конфеты - всего лишь повод и никак не причина. Не были ли бы конфеты, было бы что-то другое. Я же и пишу, что: и экология тут еще как причем и проблемы организма самого, а конфеты процесс запустили который назревал.А ты обои/химию/питание и прочее дома сменила из-за высыпания от конфет? И почему же от конфет? Может, от экологии. И нет смысла конфеты отменять - все равно дышит загазованным воздухом....Понимаю, что передергиваю.
Так может его организму надо было это в тот момент, раз дальше проблем нет. Как обострение в гомеопатии.Поимел от прививки - прошло
серьезно?Не были ли бы конфеты, было бы что-то другое.
Т.е. ты ставишь знак равенства между съеданием большого количества конфет и умеренным их потреблением? В первом случае видимый перекос вызвал реакцию организма - вполне понятную. Во втором можно всю жизнь жить и беды не знать.Дамы, у меня ребенок съел много конфет на новый год.
даже не знаю, что сказать...ибо растерялась от ТАКОГо предположения. Ну да...нам всем надо, чтобы стресс подтолкнул , скажем, развитие онкологии в организме, если есть для этого нужный ген. Для воспитания души, например...познания страдания...и т.п. Так давайте же приложим все усилия, чтобы маркировать все склонности наших детей пораньше - прямо с рождения. Проверим их ресурс, так сказать. Ведь все равно же рано или поздно...конфет поест...а мама уже расслабилась, думала, что все ОК...так пусть пораньше озаботится...Так может его организму надо было это в тот момент, раз дальше проблем нет. Как обострение в гомеопатии.
Катерина, если бы проблему организм РЕШИЛ в течении недели, то я бы согласилась с тобой, что дело в конфетах. Но то, что мы уже 2 месяца не можем проблему решить, то для меня очевидно, что проблема в организме. А вот то, что он сломался и почему такое огромное число детей с такими проблемами, да - я действительно виню экологию, питание.? И считаешь, что именно процесс назрел, а не просто у здорового организма не хватило сил переварить больше, чем позволяют его вполне здоровые, но вовсе не бесконечные возможности?
Но не прививки? Вообще никогда?А вот то, что он сломался и почему такое огромное число детей с такими проблемами, да - я действительно виню экологию, питание.
а почему ко всему этому ты не прибавляешь прививки? Ведь девушки-медики написали, что они стимулируют процесс возникновения аллергии. Может, именно они поломали организм в ввашем случае? Ну или вкупе со всем остальным? А ты почему-то фильтруешь факторы, хотя доказательств у тебя нет никаких для такой фильтрации.А вот то, что он сломался и почему такое огромное число детей с такими проблемами, да я действительно виню экологию, питание.
не факт. Ресурс перенапрягся - и все. И нет у него сил восстановиться. Особенно если ему не помогать. Деть именно ПЕРЕЕЛ, а не от одной конфетки сломался. Не знаю, но логично предположить, что проблема не в конфетах как таковых или нездоровье изначальном. Любой перенапряг чреват проблемами - и не только излечимыми.Катерина, если бы проблему организм РЕШИЛ в течении недели,
Блин, я именно про это 3 раза написала.Не знаю, но логично предположить, что проблема не в конфетах как таковых или нездоровье изначальном.
Я фильтрую для себя, так же как и каждый участник здесь, на основании своего опыта. Ты же сама говоришь, что спихивать на прививку, если между проявлением аллергии и прививкой прошло несколько лет, нелогично.А ты почему-то фильтруешь факторы, хотя доказательств у тебя нет никаких для такой фильтрации.