Секретный Санта 2022

Лапа

Well-known member
Morgenstern,госпидя, ну пошла бы она, купила бы тоже самое и отправила бы, что изменилось бы? Вы хотите сказать, что пакет был почтовый со старым почтовым адресом? Может просто подарочный пакет был красивый и нашел свою вторую жизнь. Я о ужас подарочные пакеты не выкидываю, складываю, и если потом они подходят размером и рисунком, прикиньте, использую для упаковки

Coraline

Jones
Кия, Ну вот видишь, ты тоже из разряда "лошадка приходила" :)))

Лапа, Ну вот я тоже пакеты по второму разу подарочные использую :))) Конечно, если они в результате дарения мне не порвались или не испачкались.

Лапа

Well-known member
Вот к слову, есть некоторые популярные для дарения вещи, которых я не большой фанат или по какой-то причине пользую редко. Но допустим, моя подруга от этого фанатеет. И я легко ей это отдам (ну ладно, передарю). Я и подумать не могла, что это плохо

Coraline

Jones
Лапа, Слушай, ну та же фигня :) Конечно, сломанное, грязное, заведомо никому ненужное я не передарю. Но у меня иногда и выпрашивают даже отдать то, чем не пользуюсь :))) Ничего в этом военного нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я о ужас подарочные пакеты не выкидываю, складываю, и если потом они подходят размером и рисунком, прикиньте, использую для упаковки
ну всёёёёёёёёёё :) ну как так мооооооооооожно :))) я тоже так делаю. и в итоге - выкидываю. запылится вечно, ай.
мы в советские времена целофан от букетов ровненько разглаживали и по сто раз круговоротили.

Morgenstern, неправильно Вы себя повели, стоит признать. вот неправильно.

Катя_Катина

Well-known member
Мне в международном Санте кстати пришла раскраска ПО НОМЕРАМ)))))) я думаю это знак от вселенной - что бы не зазнавалась))))
а слабО раскрасить :)?

SUSAN, а вот я бы на вашем месте не отказывалась бы от утешительного приза :). это тоже часть игры и всем было бы интересно. а поза обиженной девочки, которая "сама обиделась" неконструктивна.

не в рамках темы, а в порядке трепа - кто какой самый бессмысленный и беспощадный подарок получал? и от кого? мама моя мне как-то картину подарила на полстены... картина, к счастью, не пережила наш переезд, но до этого висела в спальне лет пять. учитывая, что мама ежедневно приходила к нам, избавиться от картины легально не было никакой возможности. и еще куча мелких безделушек, для которых у меня есть специальная полка. но вытирать пыль с 8 каменных слоников и стеклянных цветов.. "это МОЙ крест и нести его МНЕ" ;)

SUSAN

Деловая
Нет, наверно, я точно отупела тут в своей деревне за несколько лет отрыва от общества))) - 10 раз перечитала последние сообщения... и тут только до меня начало доходить... Раз пошла такая пьянка - давайте найдем 10 отличий.
Если я правильно поняла, намек (хотя чего прямо то не ответить) был на зеленый чай, который я передарила из того другого подарка? Это да, так обидело мою одариваемую? А... может она хотела снеговика получить... Странно только, что ей для этого пришлось перелопатить весь интернет, так как повторю - свой адрес впервые я дала 4 января одному единственному человеку, а ее ссылка на мою страницу вконтакте появилась еще 30 декабря.
Не мог человек, сделавший мне подарок на другом форуме знать, что я не переношу чай никакой и муж тоже только кофе пьет. Это так криминально, что я отдала его кому-то другому, а не выкинула в мусорку и не сказала фе об этом на другом форуме? Так давайте тогда пообсуждаем, как у других оказались вдруг одинаковые подарки, проведем расследование с привлечением службы по интернет-преступлениям, не передарили ли они его по 10 раз друг другу?
Давайте, раз рассекретились, может полностью разберем, что я еще подарила, а то на фото никто и не увидел ничего? Могу даже особо интересующимся сумму озвучить. Пакет не понравился? Это к вопросу о жизненных ситуациях, которые организатор не хотела читать в личных, а я пыталась объяснить, что нет у меня лишних средств, что я по состоянию здоровья дальше своего двора выйти не могу...
Но это и правда в данное момент и не важно. Для меня в любых делах важно все понять, да. вот такая я дотошная. Если я пойму для себя что-то, то в будущем не буду совершать уже таких ошибок.

Morgenstern

Well-known member
SUSAN, успокойтесь вы уже. Вроде всё выяснили :) Кто красиво поступил, кто не очень, кто продолжает поступать

Coraline

Jones
Morgenstern, Вот кто некрасиво поступил - мы как раз и не выяснили, потому что ник не узнали.

SUSAN

Деловая
может в этом моя вина, но я надеялась на адекватность человека. и уж никак не на суд присяжных. И дело даже не в том понравился или нет, а в халатном отношении

меня видите обвиняют в халатном отношении, а вы считаете, что я просто встала в позу обиженной девочки?
я просто пытаюсь понять зачем и каким образом нужно было до такой степени заниматься моим вычислением? муж сказал, что нужно быть хакером, чтобы не имея никаких данных вот сразу за несколько часов найти меня вконтакте. Хотя я догадываюсь откуда могли ноги расти. Но в таком случая я бы поняла, если б ссылка была на другой форум, а не вконтакте. Это уже если хотите вопрос не этой игры, а безопасности. Вот что меня на самом деле еще беспокоит.

Morgenstern

Well-known member
кто какой самый бессмысленный и беспощадный подарок получал
раньше было модно красивые керамические баночки для кухни дарить, в виде мишек всяких :) вот мне их надарили на новоселье :)
ну и кг конфет и печенья от свекрови :)

Катя_Катина

Well-known member
потому что ник не узнали.
я, как и три года назад, против озвучивания ника. человек сам знает, как он поступил. и, думаю, независимо от причин, ему стыдно и неловко.
он же не из школьной столовой продукты стырил? вот где надо фотографии с полным ФИО указывать... на всю страну. а в новостях стыдливо пишут - работники одной из школьных столовых... ррр.

Orion

Созвездие
popcorn1.gif

SUSAN

Деловая
Еще раз повторю: я не обижена, что не получила подарка, а обижена всей этой ситуацией, которую описала, меня облили грязью без объяснений. Или вы считаете, что то что мне было словами адресовано не должно было меня обидить?

Orion

Созвездие
и, думаю, независимо от причин, ему стыдно и неловко.
ну почему? может он специально так сделал.. можно хотя бы узнать сколько у него на фруме сообщений? может он специально на форуме зарегился подарок на халяву получить..

Кия

Active member
SUSAN, я считаю что не должно)) повод сделать выводы )) и все.
передаривать умнее))
не ну а как. два почти одинаковых подарка.
только в том шоколад был, а в этом карамельки...))
а по поводу вычисление - не думаю что этим кто то занимался.
некоторых по манере видно везде. без всяких адресов.

Катя_Катина

Well-known member
Ах, какая тесная штука - интернет :). совершенно незнакомые люди здороваются со мной в самых неожиданных местах :) и спрашивают - вы Катя_Катина? я, блин, но ведь на форуме нет ни одного моего фото... а ведь узнаЮт :)
выходишь в сеть - выходишь из тени. сразу.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Не знаю, не знаю. Во-первых, организатор может в следующем году опять поменяться, а уже двое, кто не отсылал подарки (на моей памяти, может, были еще). Во-вторых, на форуме не только обмен подарками, но и барахолка, и совместные покупки, и даже тот же ВБ, где заказывают другим людям, а те потом не выкупают. Возможно, этот человек не только в обмене подарками так себя ведет. Потому что даже если "сложные жизненные обстоятельства" - можно объявиться и извиниться. За это же никто не убьет. Ну не получилось - бывает. А убегать и тихариться - это признак человека, который и в другом будет вести себя так же. Причем, не там, где условно-бесплатный обмен подарками, а серьезные материальные отношения.

Да и общественное порицание ему не грозит :)))) Потому что кто всерьез воспримет "общественное порицание" форума. В любых темах, где затронуты обменные отношения, висят "черные списки".

Сверху