Секс в подростковом возрасте

Bonica

New member
вот и у меня такие же мысли
как бы провоцируют эти пункты раздачи
Однозначно провоцируют. Если раздают, значит считается, что в среднем подростки начинают половую жизнь в таком возрасте, а я ещё не начала.... нипарядок ))) Вот если тихонько в туалете автомат поставить, то это другое дело.

Goldenflow

Well-known member
Bonica, не ну там не зазывают конечно
таблица информационная была, а раздача из автомата

имя-как-имя

Well-known member
Однозначно провоцируют. Если раздают, значит считается, что в среднем подростки начинают половую жизнь в таком возрасте, а я ещё не начала.... нипарядок ))) Вот если тихонько в туалете автомат поставить, то это другое дело.
А лучше вообще спрятать этот автомат так, чтоб никто его не нашел. Нет автомата - нет подросткового секса. Именно так это и работает :)))

Bonica

New member
А лучше вообще спрятать этот автомат так, чтоб никто его не нашел. Нет автомата - нет подросткового секса. Именно так это и работает :)))

Не, ну тут надо определиться, всё же 14 лет - это среднее статистическое или скорее исключение из правил? )) Если большинство уже занимаются этим и пофиг на запреты, то да, пусть лучше будут презики на каждом шагу, а если молодёжь ещё не определилась, то нечего их к этой теме подталкивать. Лично у меня в 14 лет не было мыслей в эту сторону и если бы мне предлагали в школе бесплатно взять презервативы, значит я бы задумалась, над тем зачем мне его предлагают, пора уже, да?

имя-как-имя

Well-known member
Bonica, а откуда 14 лет? Детей постарше в школе нет? И какая разница, большинство ли, или единицы. Кому не нужно - тот и не пойдет в указанное место за бесплатным презервативом.
Я не увидела у Goldenflow, что кому-то прямо предлагают и призывают. Информируют - да. О месте, где расположен автомат. А не о том, что уже можно и пора.
Вы бы расценили это в свои 14 лет как приглашение приобщиться - я нет. Я не приобщаюсь ко всему, о чем знаю, где его найти.

Ма_ра

New member
если бы мне предлагали в школе бесплатно взять презервативы, значит я бы задумалась, над тем зачем мне его предлагают, пора уже, да?
+100
я бы тоже решила, что пора уже. И неизвестно, а вдруг и занялась бы лишь бы с кем. Ну пора, значит пора. В 14 лет мозги работают как-то спецефически весьма.

имя-как-имя

Well-known member
Правда, 2009 год, но все же.
Вот 2012:

Возраст сексуального дебюта молодеет. В Беларуси у девочек он такой же, как в России — 14 лет, у мальчиков –– 16 лет. Средний возраст начала половой жизни в Германии — 15,9, Швеции — 16,1, Швейцарии — 17,3.

В возрасте 15-17 лет в Беларуси на 1 тысячу девушек приходится 3,3 аборта.

Запрещать подростковый секс бессмысленно
Так считают специалисты. Заботясь о подростковом здоровье, следует сделать все возможное, чтобы ранний секс был безопасным.
В странах, где широко ведется половое воспитание, подростки и половой жизнью начинают жить позже, и беременностей среди них меньше. Так в Швеции первая молодежная консультация была открыта в 1970 году, а в 1988 создана ассоциация молодежных консультаций.
— Уровень подростковых беременностей в этой стране ниже, чем во многих других странах Европы, а сексуальный дебют происходит позже.
Но продолжаем считать, что все зло - от автоматов по раздаче презервативов, и, к счастью, это где-то там в бездуховных Америках, а наших-то никто не провоцирует, наши не такие, наши в 14 - ни-ни.

Еще:

2014 год. Гомельчанки начинают половую жизнь в среднем в 12 лет: врачи говорят о серьезных последствиях

Юста

Well-known member
имя-как-имя, сколько лет вашей дочке? У Вас с ней доверительные отношения насчет поговорить? Ее окружение прям в среднем в 14 и начало?
Имхо бред про 14 лет...это скорее исключение, чем обычно
Про 12 в среднем вообще не укладывается в голове...или я не там живу

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Юста, старшей 15 лет. Я не выясняла и не планирую выяснять, во сколько начало ее окружение. И очень не хотела бы, чтобы кто-то своей маме доверительно докладывал, во сколько начала моя, когда она начнет.
Мы все живем каждая в своей Беларуси. И лучше врачей и экспертов знаем, когда исключение, а когда уже массово.
По мне тоже в 12 немыслимо рано, и в 14 рано очень. Но и в 12 девочки очень разные, а уж в 14 тем более. И пусть бы те, кто поспешил, были защищены.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, интересно только, где врачи и эксперты взяли информацию о средних данных?

Patricia

Well-known member
имя-как-имя, почитала вашу ссылку, впечатлилась. особенно понравилось про планирование беременности за 56 месяцев до зачатия. надеюсь, это они тире потеряли) думаю, что про средний возраст в 12 лет они тоже загнули.

имя-как-имя

Well-known member
Юста, ну, видимо, врачи сталкиваются с этим в своей практике? Наверное, у них выборка побольше, чем у отдельно взятого родителя хорошей домашней девочки.

По статистике, большинство белорусских девушек начинают половую жизнь в возрасте 14,5 лет. Об этом порталу www.interfax.by рассказал главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Беларуси Александр Барсуков - 2010 год.
Вот еще.
В Беларуси примерно 400 девочек (в возрасте до 17 лет) в год делают аборты. При этом в 2014 году 972 несовершеннолетние девушки стали мамами, в 2013 году — 1084.
По мне это гораздо страшнее автоматов с презервативами.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, ну ты что. Ин.яз. наше все...
и оценки по нем важны настолько, что курсы выполняют роль предварительного обучения.
По остальным предметам как-то нет такой практики..

При призывы к сексу. Вы живете в вакууме, люди?:)) телевизор, интернет, в котором дети ваши находятся совсем немало. Там этого секса без всяких презервативов навалом. Реакция ребенка на "вот это вот все" и на презервативы в том числе зависит от того, в какой среде он воспитан, в какой компании вращается, насколько сформирован его личный стержень. Да от много чего, но вовсе не от наличия автомата. ИМХО, конечно.
И надо еще понимать, что ваш личный благополучный ребенок/район/школа не есть вся наша Беларусь. А она имеет в своем составе основной массой очень незамысловатых людей с простыми представлениями о правильном и неправильном.

Coraline

Jones
Можно подумать, что дети ничего не знают о том, кто с кем и о сексе вообще, а начинают об этом задумываться только увидев презерватив :)))) И не мастурбируют, мечтая об одноклассниках или Ченнинге Татуме. Честно, смешно. У нас никаких презервативов не раздавали, а половую связь в школе имели те, на кого мальчики внимание обращали. А кто-то, может, и хотел, да не с кем было. Я в 19 лет потеряла девственность не потому, что не знала, что можно и раньше :)))))) Сестра не признается, во сколько она, но, думаю, лет в 15, когда ушла из школы в медучилище.

Лапа

Well-known member
А в каком возрасте при медосмотре появляется гинеколог? Это к вопросу о том, откуда знают возраст старта.
Сейчас подростки знают все. Про секс мне в школе рассказв аливроде в 1 классе. Был у нас просвещенный товарищ, который пояснил значение некоторых матных слов. Лет в 12 мы с подругой нашли у ее мамы энциклопедию молодой женщины. А потом в киосках везде в продаже появились презервативы. Но мы обе вступили в половую связь после 20.
Так что не вижу связи. Зато вижу ужасную половую безграмотность даже среди взрослого населения нашей страны, и даже у тех, у кого уже дети есть. А мы презерватив детям показать боимся.

biene

Well-known member
А в каком возрасте при медосмотре появляется гинеколог?
Первый раз перед школой, потом еще лет в 12 кажется должен быть. Это детский гинеколог, но тем не менее.

имя-как-имя, а вы обладаете статистикой из Америки , например, касательно абортов и пр.? Интересно было бы сравнить насколько действует система раздачи бесплатно презервативов.
Я конечно не вакууме живу, редкие исключения касательно возраста начала половой жизни были , есть и будут. Но что меня пугает даже в этом нашем обсуждении, в данных статистики, что уже 14 лет считается ну почти норма, еще немного и 12 лет начнут считать нормой. А там можно и возраст совершеннолетия уменьшить со всеми вытекающими последствиями.

А мы презерватив детям показать боимся.
Не показать - презервативы на каждой кассе в каждом магазине в огромном количестве, а предлагать , вроде как с пониманием, что им уже пора. Ну вот лично я именно так это воспринимаю.

kelebek

Active member
При призывы к сексу. Вы живете в вакууме, люди?:)) телевизор, интернет, в котором дети ваши находятся совсем немало. Там этого секса без всяких презервативов навалом. Реакция ребенка на "вот это вот все" и на презервативы в том числе зависит от того, в какой среде он воспитан, в какой компании вращается, насколько сформирован его личный стержень. Да от много чего, но вовсе не от наличия автомата. ИМХО, конечно.
И надо еще понимать, что ваш личный благополучный ребенок/район/школа не есть вся наша Беларусь. А она имеет в своем составе основной массой очень незамысловатых людей с простыми представлениями о правильном и неправильном.

Полностью поддерживаю, нападки на раздачу презервативов настолько неуместны на фоне информационного потока, сколько только билбордов в городе порой видишь с рекламой "аппетитного" нижнего белья и прочими призывами на лицах. Я молчу про тв, интернет и всякие прочие группы вконтакте... если у вас дома стоит защита на компе, то это не значит, что у друга ребенка она тоже есть. Не стоит прятать голову в песок и думать, что если ваш ребенок не говорит с вами, а вы с ним на "эту" тему, то подростковый секс обойдет вас стороной. Мой опыт показал, что там где нет доверительных отношений, девушки умудряются очень долго скрываться от мам, при этом у них очень много страхов и вопросов, с которыми они не знают куда пойти. Не лучше ли признать с ребенком то что "это"есть и может с ним случиться, объяснив по ходу свою позицию и наделив его надлежащей информацией, без всяких ультиматумов " узнаю..." дальше сами подставьте свою реакцию)

Как раз 14 это возраст в котором уже стоит поговорить об этом с ребенком и не один раз, он то уж точно не на необитаемом острове живет, социальных контактов у детей гораздо больше, чем у большинства взрослых.

biene

Well-known member
kelebek, я как-то разделяю доверительные отношения мамы , которая может и должна поговорить и попытаться объяснить в том числе и про рано или не рано, и автомат в школе, который показывает , что вроде как уже пора и школа это знает и поддерживает, только предохраняйтесь.
И вот уже столько раз повторили, что и реклама и ТВ провоцируют и т.д. - дети не знают про презервативы, что ими надо пользоваться? Откуда тогда аборты? Оттого , что в школе автоматов с бесплатными презервативами нет?

Coraline

Jones
Повторюсь - от того, что мы "СЧИТАЕМ", мало что изменится. Пока в деревнях почти 30-летние мужики с молчаливого согласия матерей вступают в половую связь с 14-летними, например.

Так что, повторюсь, причинно-следственная связь совершенно обратная - автоматы с презервативами появились не для того, чтобы подросткам о сексе намекнуть, а потому, что они уже этим занимаются.

Аборты от того же в подростковом возрасте, от чего и во взрослом - не каждая взрослая женщина встанет с постели и уйдет, если мужчина наотрез откажется надеть презерватив. "Авось пронесет" - народная забава :) Не говоря уже о том, что иногда контакты происходят в несильно трезвом виде. Или то, что подростки пьют и курят, тоже будем отрицать, потому что считаем это неправильным? :)))) Хотя не смешно.

А дети еще и стесняются покупать презервативы. Потому что в аптеке или в магазине, где они "лежат возле кассы", в очереди могут быть люди, которые их знают или знают их родителей, или кассирша та, у которой вчера мама тебе чупа-чупс покупала :)

Сверху