Секс в подростковом возрасте

Ну не знаю... Я не считаю себя очень темпераментным человеком, но уже "в процессе" отсутствие презерватива меня бы не остановило. Несмотря на то, что теоретически я "умная" и даже с медицинским образованием :) Поэтому вывод у меня все тот же: пусть уж лучше этот презик будет с собой "на всякий случай" :)

Goldenflow

Well-known member
мой про все узнает из гугла
на все беседы презрительно фыркает или краснеет
когда я ту табличку читала- изумился, надо же такое в школе на стене пишут
в школе у них периодически беседы на темы зппп проводят
уезжал в лагерь спросила не положить ли с собой в сумку- маааамааааа!!!!! прекрати!!!!

Вэха

New member
Bonica, интересно :) теоретически вы случайного партнера допускаете, а без презерватива - нет. Очень интересно :)
Выход - всегда носить ссобой )

Bonica

New member
Bonica, интересно теоретически вы случайного партнера допускаете, а без презерватива - нет. Очень интересно
Я писала не применительно к себе. Свои моральные принципы обсуждать не хотелось бы, мы о контрацепции ))

Eka

Well-known member
мы о контрацепции

почитамши все вышесказанное, пришла к выводу, что наше население можно условно разделить на 2 группы:
1. очень умные мамы с семейства, которые сами в состоянии просветить свое чадо по поводу секса вообще и контрацепции в частности и выдать самостоятельно средства индивидуальной защиты.
2. все остальные, которым повезло гораздо меньше :)

так вот вроде первой группе обсуждаемые автоматы ничем не повредят, ачо, деть уже и обучен и укомплектован, а вот второй группе не только не повредят, но даже и помогут, чож не надеть раз уж бесплатно раздают, может кому и здоровье сберегут...

Бобруйская школьница с друзьями помогла поймать педофила "на живца"
Читать полностью: https://news.tut.by/society/569726.html

Какое-то у меня двоякое впечатление осталось от этой истории.
Хм, вот и что мешало этим оперативникам создать фейковый аккаунт, не привлекая никаких детей к этому? В чем сакральный смысл задействования девочки в этом? Или она сама предложила?

biene, в тему о том, что не мешает, чтобы они стояли в школе. А не о том, что это избавит от таких "физруков". Возможно девочка (уже не в раннепубертатном возрасте, а просто несовершеннолетняя), сможет взять его с собой на встречу с таким "физруком".
меня в этой истории не беременность как таковая удивила.
Да, и перекладывать использование презерватива с 28-летнего на 14-летку - это пипец, конечно.

lakshmi

Well-known member
Юлллса, так и никто не перекладывает. Тупость и, соответственно уголовное деяние физрука, не буду обсуждать (будет сидеть. посидит и выйдет), но беременная-то в итоге девочка 14летняя, которую и мама в том числе с 24летним отпускала гулять. Я о том, что презервативы, стоящие в школе, возможно уберегут таких ранних девочек и мальчиков от последствий. И половое просвещение, конечно!

lakshmi, я с трудом представляю себе подростка, достающего презерватив из ящичка, стоящего в школьном коридоре.

lakshmi

Well-known member
Юлллса, ну да,возможно это с трудом можно представить. Зато с легкостью, что они занимаются сексом и беременеют

ну да,возможно это с трудом можно представить. Зато с легкостью, что они занимаются сексом и беременеют
не из-за того, что не захотят брать. В первую очередь из-за того,, что в школе будут усиленно наблюдать, кто подходит к ящичку. Камеры поди везде уже стоят.
И прибавится тогда к тому, что "ваш ребёнок одет не так" и плохо учится, так он ещё и презервативы берёт! Значит, учиться ему сложно, а сексом значит не сложно! И всякое такое. И под особый контроль
Ну уж о девочках в такой ситуации вообще молчу.
Брать прилюдно презервативы - это и так выставлять свою интимную жизнь на обозрение. Т.е. при всех фиксировать тот факт, что она имеет место быть. А брать их в школе - ещё и подвергнуться дополнительному прессингу от взрослых.

и опять спрошу

я просто вроде как почти сказала, что отпущу с подружками (но только днём, до 16), а теперь боюсь, не будет ли там столпотворения. Кто-нибудь бывал в этом открытом пространстве "Вверх"?

lakshmi

Well-known member
И прибавится тогда к тому, что "ваш ребёнок одет не так" и плохо учится, так он ещё и презервативы берёт! Значит, учиться ему сложно, а сексом значит не сложно! И всякое такое.

И что? Оценки будут снижать? )

Возможно кто-то будет стесняться, я не знаю, а кого-то может это убережет от последствий, и пусть их будет даже 10%, а некоторые вообще посчитают это крутым, мол, какие они взрослые для таких штук.
Ставить, конечно, не под камерами, да и вахтеры на первом этаже сидят. Найдут способ, думаю, будут выходить в туалет на уроках, например.

Конечно половое просвещение прежде всего должно в семье происходить, но некоторые (а может и большинство, я не знаю) больше родителей будут стесняться, чем друзей. В любом случае, не считаю ящики с презервативами злом, не панацея конечно, но повторюсь, пусть хотя бы 10% ими воспользуется.

Magda

Well-known member
я с трудом представляю себе подростка, достающего презерватив из ящичка, стоящего в школьном коридоре.
а я легко. если речь идет о подростке, занимающимся сексом.
КМК, "скромные", стеснительные подростки имеются в наличии, но уж точно далеко не все они такие, и им скорее всего презервативы не нужны.
В любом случае, не считаю ящики с презервативами злом, не панацея конечно, но повторюсь, пусть хотя бы 10% ими воспользуется.
+1

punto

Active member
я с трудом представляю себе подростка, достающего презерватив из ящичка, стоящего в школьном коридоре.
Хех, а я легко представляю себе уборщицу, которая с внутренним монологом нецензурного характера, снимает "шарики" с каждого светильника :)))

мы не на одном уровне,у нас в семье иерархия и это наше правило. А ещё мне иногда неинтересно это слушать,скучно и я даю ей это понять. Чтобы получить моё внимание тоже надо поработать.
Интересно, что первично. Ребенок-холерик, с повышенным ЧСЗ, или мама, которая любит "закрывать темы"?
:dirol:

Люди, я тоже автомат с презервативом злом не считаю. Просто не верю, что такая затея будет реализована без сопутствующего маразма. Наверняка соцпедагога обяжут отслеживать, проводить беседы,заполнять отчет и вести статистику

lakshmi

Well-known member
Слушайте, мама..., не, ну понятно, если автомат будет стоять в кабинете соц.педагога, или он будет возле него восседать на стульчике, или там "дети, подняли руки, кому нужны презервативы", брать их никто не будет. Конечно автоматы должны находиться в местах отдаленных от камер, вахтера, соц.педагогов.

Иринка-Калинка

Well-known member
Поставить автомат с презервативами просто не единственный способ донести этот презерватив до подростка. Кто-то сможет взять там (моя дочка точно не сможет), кто-то возьмет дома , кто-то попросит друга/подругу взять, если сам стесняется. Это просто как вариант. И это хорошо. Чем больше возможностей, тем лучше. Но всё же начинать надо с разговоров дома, чтобы эта мысль уже плотно сидела в голове.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Просто не верю, что такая затея будет реализована без сопутствующего маразма
А что, где-то всерьез обсуждалась эта затея? Или мы в своих измышлениях дошли от "в одной американской хайскул, где учатся с 14 лет, одна бывшая белорусская мама увидела объявление о том, что около какогототам кабинета установлен автомат с кондомами" до "как соцпедагог в белорусской средней школе, будет отслеживать и наказывать воспользовавшихся халявной резинкой" (всех, начиная с шестилеток-первоклашек, нет у нас хайскулов, максимум началка в другом здании). Не уследить за всеми соцпедагогу .
В наших реалиях затея не может быть реализована ни с материальной, ни с этической (доступ младших школьников), ни с какой другой точки зрения

Кия

Active member
донести этот презерватив до подростка.
блин какой нафиг "презерватив-подросток...".??
Рано!
я считаю ничего в школе не должно стоять!
и я за то - чем позже , тем лучше - после 17... за СВОИ деньги заработает и купит.
как там в фильме "нету ручек-нет конфетки" так и "нет самостоятельности-нет секса"
и про это надо читать им лекции, и втирать в уши всеми способами. заодно о недопустимости абортов.
потомучто нечего...! и аппарат - это опять реверанс, вместо "нет.нельзя. точка"

Сверху