Я в этой теме в читателях - большего время не позволяет, но порассуждать прет )))) КМК (не претендую на истину), большинство родителей по крайней мере надеется, что их ребенок начнет половую жизнь после 18 лет, в идеале - по большой любви.
Те, у кого дети подошли к возрасту полового созревания, уже могут более-менее реально оценить темперамент подросшего чада, и ту самую необходимость подстилать или не подстилать "соломку" - информировать о наличии презервативов в доме, к примеру. Особенно если вспомнят себя в соответствующем возрасте: темперамент+бушующие гормоны = взрывная смесь. А если еще и ситуация соответствующая подвернется - тушите свет, может случиться все, что угодно.
Пример из жизни. В 16 лет я, девочка-ромашечка, отличница, естественно, просвещенная, что нельзя доверять малознакомым людям и, тем более, ходить к ним в гости, по большой дурости, за компанию с подружкой, чуть не эту самую половую жизнь не начала. Парень, к слову, был на 7 лет старше. Мне очень повезло - моя истерика и слезы его остановили. А подружке мало того, что не удалось отбиться, еще и гонорею пришлось лечить. Я, помня о такой ситуации в своей жизни, соломку своему мальчику подстилать буду обязательно - учитывая семейный анамнез в части темперамента ))) И это не значит, что в мои планы входит пропаганда раннего начала половой жизни, неразборчивости, и безответственного отношения к партнерше.