Секс в подростковом возрасте

Mahima

переименовалась:)
То что он есть не говорит что это хорошо и правильно.
не говорит. Но он есть.
И не хочу подкладывать презервативы , поощряя ..
опасное безрассудное любопытство.
это не поощрение. Это мера безопасности на случай, если...
Взрослые совершают порой безрассудные деяния. Что говорить о подростках... у них даже зоны мозга, ответственные за анализ последствий, не до конца сформированы.

lakshmi

Well-known member
Т.е. с 14 лет и меньше даже у всех есть карманные деньги, презервативы лежат на кассах,их можно купить,но это не сподвигает к сексу,а как только появятся в автомате на халяву,все сразу начнут сексом заниматься

Segen

Well-known member

а в 17 ни-ни?
Возраст 18 обусловлен законодательно установленным совершеннолетием?
я просто уже задавала вопрос, но никто не ответил
И возможность или невозможность заниматься сексом определяется только возрастом?
т.е. меня интересует - когда все-таки можно?

Кия

Active member
. у них даже зоны мозга, ответственные за анализ последствий, не до конца сформированы.
нафига с такими мозгами сексом заниматься?
пусть формируют и тогда.
...
короче мы топчемся на одном месте.
одно и тоже говорим.
..
вот кстати мамы мальчиков в качестве аргументов "против " можете добавлять.. что есть такиииие родиитееееельницы... у девочек. .. которые просто порвут.
если не физически ( не исключаю)- то морально. я морально могу нанести вред. специально. мне
будет не жалко. это если несовершеннолетний. если на день больше - сразу в миллицию.

Иринка-Калинка

Well-known member

Лапа

Well-known member
вот кстати мамы мальчиков в качестве аргументов "против " можете добавлять.. что есть такиииие родиитееееельницы... у девочек. .. которые просто порвут.
если не физически ( не исключаю)- то морально. я морально могу нанести вред. специально. мне
будет не жалко. это если несовершеннолетний. если на день больше - сразу в миллицию.
а если это любовь, настоящая и искренняя, если они до этого 2 года ходили за ручку и мальчик нежно за девочкой ухаживал. ну вот случилось, красиво и от большой обоюдной любви. все-равно на кол?

Иринка-Калинка

Well-known member
Я сегодня попыталась спросить у дочери ее мнение. Она так на меня посмотрела... сказала, что об этом вообще пока не думает, и не планирует даже думать ближайшие 7-8 месяцев (примерно столько времени до 16 лет).
Спросила, обсуждают ли с подругами. Сказала, что нет. Хотя я не очень поверила, но лезть в душу не стала. Пока ее поведение и стиль жизни не дают мне поводов для беспокойства.

Mahima

нафига с такими мозгами сексом заниматься?
Нафига курить, пить, колоться? Нафига такие вопросы задавать...
что есть такиииие родиитееееельницы... у девочек. .. которые просто порвут.
а, кстати, почему ты писала только о родне партнера в смысле финансовой ответственности за ребенка?
если на день больше - сразу в миллицию.
даже если твоя девочка будет сильно против?

все-равно на кол?
в назидание всем.

Лапа

Well-known member
Как я поняла, больше всех против мамы, у которых сознательные дети, доверительные отношения, высокие моральные ценности. И вот одного не пойму, как несчастный бесплатный презерватив подорвет все эти составляющие крепко развитой личности?
А факт продолжает оставаться фактом. Уровень половой грамотности в Беларуси даже среди совершеннолетних граждан, даже имеющих детей не слишком высокий. Да, даже на этом форуме, где часто мелькает фраза про то, что срез тут не очень репрезентативный, так как тут общаются люди грамотные и все такое, я читала и про то, что ППА - это способ контрацепции, и что у нас все трое детей получились случайно, потому что мы применяли аж по 2 метода защиты, но все-равно случалось почти непорочное зачатие, а презервативы люди умудряются одеть разве что не после полового акта, но и не в самом его начале. В такой ситуации какие аппараты с бесплатными презервативами, аборт - вот наше все.

Кия

Active member
, кстати, почему ты писала только о родне партнера в смысле финансовой ответственности за ребенка?
ты спрашиваешь это 4 раз.

потому что девочка УЖЕ понесет ответственность. телом, здоровьем, угрозой и пр.
и много чем еще.
и поэтому да, как мама девочки я пристрастна.
если не сам - то родители)) почему нет))

Лапа

Well-known member
в назидание всем.
типа я лучше знаю, когда, как и с кем тебе заниматься сексом.

а если вместо этого она, о ужас, получила удовольствие?:)

Igra

БЫТИЕ
а если сказать нет и объяснить почему, подросток скажет - слушаюсь и повинуюсь.
Не, опция слушаться и повиноваться у него только с презервативом в кармане активируется.
Повторюсь, что здесь обсуждаются лишь попытки повлиять. Вы влияете презервативом в кармане и позицией плохо, но можно, а кто-то другой длительным процессом воспитания и четкой последовательной своей позицией.
Итог в обоих вариантах может быть как положительный, так и отрицательный.
Ну вот не ложатся презики в карманах и автоматах в концепцию второго варианта и все тут.

Эвелинка

Well-known member
Лапа, Он давно друг друга знают-это хорошо. Но что в 14 лет они давно друг друга любят-это из области фантастики, извините)

Лапа, До свадьбы нини это хорошее воспитание))) про нини я не писала, скорее всего это утопия в современном мире(

Igra

БЫТИЕ
а в 17 ни-ни?
Возраст 18 обусловлен законодательно установленным совершеннолетием?
я просто уже задавала вопрос, но никто не ответил
И возможность или невозможность заниматься сексом определяется только возрастом?
т.е. меня интересует - когда все-таки можно?
В 17 лет, как и в 16 -на усмотрение ребенка. Но если есть вопрос к родителю, то ответ: после 18 и далее развернуто, если есть необходимость пояснить отношение к этому вопросу.

Mahima

ну мне реально интересно:)
и много чем еще.
аааа....ну, ясно. А ты, как плохой воспитатель, типа рядом постоишь?:)))
Как по мне, так последовательности нет.

essay

New member

и много чем еще.
если не сам - то родители)) почему нет))
Кия, вот я сыну тоже говорю об ответственности. но читаю тебя. представляю, если столкнусь с неадекватной, на мой взгляд (извини), в данном вопросе мамой девочки, которая, как ты написала, прям морально будет делать больно и прочее... у меня сразу возникает защитная реакция. и в итоге будет ведь плохо детям.

Кия

Active member
Mahima, ну нет так нет.
по мне - есть.
что есть деньги по сравнению с ребенком?))

verooka

Вальс-бостон
Я в этой теме в читателях - большего время не позволяет, но порассуждать прет )))) КМК (не претендую на истину), большинство родителей по крайней мере надеется, что их ребенок начнет половую жизнь после 18 лет, в идеале - по большой любви.

Те, у кого дети подошли к возрасту полового созревания, уже могут более-менее реально оценить темперамент подросшего чада, и ту самую необходимость подстилать или не подстилать "соломку" - информировать о наличии презервативов в доме, к примеру. Особенно если вспомнят себя в соответствующем возрасте: темперамент+бушующие гормоны = взрывная смесь. А если еще и ситуация соответствующая подвернется - тушите свет, может случиться все, что угодно.

Пример из жизни. В 16 лет я, девочка-ромашечка, отличница, естественно, просвещенная, что нельзя доверять малознакомым людям и, тем более, ходить к ним в гости, по большой дурости, за компанию с подружкой, чуть не эту самую половую жизнь не начала. Парень, к слову, был на 7 лет старше. Мне очень повезло - моя истерика и слезы его остановили. А подружке мало того, что не удалось отбиться, еще и гонорею пришлось лечить. Я, помня о такой ситуации в своей жизни, соломку своему мальчику подстилать буду обязательно - учитывая семейный анамнез в части темперамента ))) И это не значит, что в мои планы входит пропаганда раннего начала половой жизни, неразборчивости, и безответственного отношения к партнерше.

Сверху