Сердце.

Ula

Active member
Насколько мне известно, "открутить велосипед" (это ЭКГ под нагрузкой) можно только в кардиодиспансере. Муж когда ВЛК проходил, ездил туда и по блату ему делали. Бредятина, конечно...

Lia

жительница Венеры
Простите, что вмешиваюсь в темку.
Значит так:
У кого сердце выпригивает вон и пульс за 90...?
1, Сдать анализ крови общий из пальца, мочу, биохимич. аналих крови из вены на ионы Калия и Натрия.
2,Сделать Узи сердца.
3, ЭКГ и ЭКГ с физической нагрузкой обязательно.
4, Открутить велосипед (ВЭМП называется эта процедура)
5, Пройти невропатолога.
6, Посчитать пульс во время пробуждения, не вставая с постели , в обед, если какой-то работой занимаетесь (подойдет даже такая работа: игрушки детские слаживать), и вечером, когда ложитесь спать. Плюс, когда чувствуете сердцебиение, тоже считать и на листик все, на листик записывать.
Это можно так сказать, стандартные обследования в кардиологии.

Ну если уж так подходить, то вместо п.6 лучше сделать суточный аппаратный мониторинг, гораздо более информативный метод.

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
А вы с этим сталкивались??? Может знаете куда лучше обратиться??
Я с эти не сталкиваюсь, я с этим работаю. Вернее до беременности работала.;)
Я не из Минска, поэтому подсказать могу куда можно обратиться только гомельчанам.

Вовкин дом

New member
Насколько мне известно, "открутить велосипед" (это ЭКГ под нагрузкой) можно только в кардиодиспансере. Муж когда ВЛК проходил, ездил туда и по блату ему делали. Бредятина, конечно...
ЭКГ под нагрузкой- это когда человек раз 20 присядет, а потом ему еще одно ЭКГ снимают. ВЭМП, это когда залазишь на велик, тебе манжету на руку и присоски на грудь, задают тебе сначала маленький ритм прокрутки педалей, а потом его усиливают, заодно снимают ЭКГ , считается пульс и АД.

Юнона

New member
В коммерческих центрах примерно около 65 000 консультация кардиолога, около 100000 узи и около 18000 кардиограмма
вот я минуту назад позвонила в ЛОДЭ который на Гикало и мне сказали что там ВСЕ кардиологи первичный прием стоят 31 тыс.
А повторный-еще дешевле.
УЗИ сердца 82 тыс.

Так что не знаю откуда вы взяли такую цифру -65 тыс, может вы с Нордином перепутали?

olchikus

Отчаянная
Кстати, вот вспомнила, раньше можно было пройти платное обследование в цетре "Кардиология", что на Розочке, потом вроде все платное отменили, нужно узнать...

gaika

New member
Кто знает такую Хоритонову?К ней завтра в ЛОДЭ пойду.Как она?

gaika

New member
Рассказываю..съездила я вчера на симашко,на 2 узи сразу попала.Сказали все о.к.:superstition:сосуды в норме,пмк 1 степени и жить буду.Прописали витамины и регулярный отдых.Как тока сходила,сразу болеть перестало.))
Оксана(Ксю),вы тоже отпишитесь,как сходили!Удачи!!

svetikgirl

Member
Вот убрала игрушки ребенка и сердце бухает как бешеное. Как будто я сделала не маленькую работу. и становится тяжелее дышать.

Я через это прошла. Ходила к кардиолагам, сдавала анализы. Все ОК. В моем случае пришлось обратиться к психотерапевту.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Я через это прошла. Ходила к кардиолагам, сдавала анализы. Все ОК. В моем случае пришлось обратиться к психотерапевту.

Нда уж и такое бывает.Хм.. Да может и мне нужно к психотерапевту а то свекровь доводит...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
gaika,
Ок расскажу.. Вот только еще не решила когда пойду... А сколько вы денег отдали???

Sony

New member
.
gaika,
Ок расскажу.. Вот только еще не решила когда пойду... А сколько вы денег отдали???
Оксана, ты в 10-ю ещё не ходила? у меня у мамы проблемы. можешь мне в личку тел платных услуг в десятке скинуть??

gaika

New member
Я же писала,в ЛОДЭ 80 тыс.Я делала через знакомых и платила лично.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Sony,
Не еще не ходила.. А ты в справочную позвони..(Я тел. не знаю муж звонил). Позвони в регистратуру и все там спроси.. Справочная 185

olchikus

Отчаянная
gaika, в общем у нас с Вами одинаковая болячка:) Я так и думала, потому как про понятие центрального клапана не слышала. Говорят, что при ПМК 1 степени даже в армию берут (это я уже на армейских сайтах начиталась:))
Я вот сейчас просто решила пропить валерьяну пару месяцев на ночь, вроде помогает от внезапных сердцебиений.

svetikgirl

Member
Девочки, у которых подобные симптомы, исключите сначала органику. Т.е. органические поражения организма. ЭКГ, УЗИ сердца, суточный мониторинг. Обязательно проверьте щитовидку (УЗИ + гормоны). Кровь общий и биохимию.
То, что это сердце - очень маловероятно. ПМК 1 ст. вообще никак себя не проявляет))).

irenka

New member
Оксана(Ксю), у меня когда-тобыли похожие симптомы, тоже проверяла сердце, а потом выяснилось, что и одышка, и пульс, и сердцебиение--все от щитовидки!

Сверху