Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weirdkate

Member
Здравствуйте! хотим в Ригу на майские, даст ли их посольство годовые шенгены многоразовые? паспорта не новые, ранее шенгены выдавались в литовском.

Karkusha

Well-known member
если копии не заверены, то можете их выкинуть.
насколько я поняла ни у вас ни у мужа нет ни одной польской визы? тогда неясны колебания... поляки даже при самом идеальном раскладе больше полугода не дадут. тогда как литовский мульт дает надежду на еще один.
alechik_21, Алена, ваты это не визы, а если ваты не заверены, то вапще не документ. если не было ни одной польской визы, то с ватами год скорее чудо, чем практика.
Пытанне было даўняе, а вынік зараз)
Нагадаю, у мужа была проста копія ватаў, у мяне падцверджаная. У анамнезе: у мяне разавыя літоўскія, гадавы літоўскі шэнген і ваты. У мужа тое саме, толькі паміж разавымі і літоўскім мулцікам яшчэ дзелавы нямецкі мульт на 6 месяцаў і ваты, якія мне прапанавалі выкінуць. Добра, што так не зрабіла. Падаваліся у візавы цэнтр Польшчы на закупы. Сення муж забрал абодва пашпарты з мультамі на год.
Ура!

Karkusha

Well-known member
Karkusha, поздравляю!
Дзякуй! Шчыра кажучы, я, пачытаўшы яшчэ і анлайнер, была ўпэўненая ў тым, што мужу свеціць толькі аднакратка. Але вырашыла, што ваты ўсе роўна панясем. муж, нічога не чытаўшы, казаў, што быць такога не можа, каб яму, з такой візавай гісторыяй не далі хаця б 6 месяцаў. відаць, ягоная ўпэўненасць паўплывала)

Цяпер пытанне, як бы танней зрабіць візы дзецям. Варыянт жа толькі адзін-візавы цэнтр і 45 еўра на траіх? У амбасаду дзецям жа таксама патрабуецца запіс? Я спрабавала нам злавіць, так і не атрымалася нічога

Eka

Well-known member
Karkusha, если не срочно, пробуйте ловить, если срочно, то да, визовый центр берет по 15 с носа

Karkusha

Well-known member
Karkusha, если не срочно, пробуйте ловить, если срочно, то да, визовый центр берет по 15 с носа
Ды не тэрмінова, буду спрабаваць, але было неяк зусім глуха тады, калі спрабавала.
Але ж пачытала зараз, з малодшай браць не будуць, то ўжо 30 эўра на траіх, дык тады і нічога)

weirdkate

Member
по мне, так хорошая новость про шенген - я готова доплатіть 20 евро еслі все станет проще в оформленіі і подаче. в ВЦ платим те же 80

alechik_21

Well-known member
Отличные новости. Кому виза действительна нужна и за 100 сделают, а другие, возможно, не поедут, может и очереди поменьше станут)

Вишенка

волшебница
А я все надеюсь, что 35 сделают... наивная :)

я готова доплатіть 20 евро еслі все станет проще в оформленіі і подаче.
А в каком смысле оно станет проще? Я вот не поняла... Конечно, если будут давать хотя бы годовой мульт независимо от консульства и без этих вот идиотских требований предоставить оригинал брони отеля или оплату или еще что-нибудь эдакое, то я тоже готова доплатить...

Magda

Well-known member
Happy, ну нам такое счастье никогда не перепадало.

Рекламируемые польские закупы выходили в разы дороже для нас. Я считала. Затраты на съездить лишний раз в Польшу намного дороже чем 60 евро.

Меня пугает еще вот это
Запланированы, в частности, следующие позитивные изменения:

- Всю процедуру заполнения и подачи заявки на визу переведут в онлайн.
как бы не пришлось платить посредникам за доступ к сайтам или ночевать на сайтах.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, нам дали 2 с польской однократкой и литовской годовой

Вишенка

волшебница
нам дали 2 с польской однократкой и литовской годовой
а кто дал и что за виза - туристическая?

как бы не пришлось платить посредникам за доступ к сайтам или ночевать на сайтах.
да уж, мне хватило удовольствия три месяца ловить даты в польское посольство... где нам дали однократки на 7 дней...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а кто дал и что за виза - туристическая?
Да. В визовом центре оформляли.Полтора года назад

Слушайте, как хорошо, что я сюда зашла. Отпуск планирую, а виза-то заканчивается.

Напомните, а выезжать можно прямо до последнего дня действия? Почему у меня вертится в голове, что виза должна еще 3 месяца действовать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху