Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J07

Well-known member
Не понимаю, чему радоваться и какие допзатраты на поездки. Поляки на закупы на 2 года дали , ваты трехлетней давности были. Прошлая литовская годовая просто по по выпискам без всяких броней была. А дополнительные 80 евро на семью- не так и мало.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Не понимаю, чему радоваться и какие допзатраты на поездки.
+1

Я вот тоже не поняла ... Росссиянам и за 35евро на 5 лет дают...
Ну и нам за 60 уже 2 раза давали на 2 года французы (без оплаченных броней) и поляки на закупы....
И про упрощенность: что только анкета и справка о зарплате нужна будет?))))

Это Еврокомиссия только для Беларуси такое решение планирует принять? нигде в новостях не вижу для кого это счастье...

Magda

Well-known member
какие допзатраты на поездки
Простые. У нас нет и не было ватов никогда. Т.о. чтобы получить визы на закупы мне надо как то с мужем попасть в Польшу, еще и закупиться там. И все равно с первого раза мне визу на 2 года никак не дадут. ВОт и расходы. И денежные, и времененные.

А чтобы туристическую многократку у поляков получить, мне надо сначала туристическую однократку получить, а там условия оплаченая бронь и бла бла бла, опять расходы. Т.е. по сути мне все равно 2 раза по 60 евро оплачивать за 2-хлетнюю (если повезет) визу.

Несомненно кто-то получает визы на 2 года и больше (кто то деловые, кто то закупы, кто то химичит), но вот у меня в реальном окружении таких людей просто нет.
Туристические многократки у всех годовые максимум. У кого то литовские, у кого то испанские.

Поэтому если вдруг будет 80 за 2 года без доп условий, то для меня это было бы уменьшение расходов.
Но 35 евро за 1 год мне понравилось бы еще больше.

З.Ы. литовский визовый полон людей, так что люди и так платят 75 где то за визу по факту. И это, кстати, не всегда :)) просто от лени. В литовском визовом тратится около 30 минут на подачу, безо всяких очередей. И на забирать минут 10-15.
Все разы в посольстве не обходилось без 2-3 часов ожидания.

Влада

Well-known member
Получаю последние несколько лет только литовские визы на себя и детей через ВЦ
Плачу теже 80 евро
Мне на 2 года дают
Детям,к сожалению,на год каждый раз
Большого повода горевать после статьи не вижу
Как платила 80 так и будет...
Жалко только,что никаких надежд на снижение стоимости...

Влада

Well-known member
И да,как выше Магда написала
Готова платить ВЦ за удобный сервис
Уже давно не подаюсь через посольство
Задолбали эти лающие хамки в окошках в посольстве

Вишенка

волшебница
Да, была мысль, что может испанцы дадут на два, но у мужа с дочкой в следующем году паспорта заканчиваются... эх

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Получаю последние несколько лет только литовские визы на себя и детей через ВЦ
Плачу теже 80 евро
Мне на 2 года дают
Детям,к сожалению,на год каждый раз
Большого повода горевать после статьи не вижу
Как платила 80 так и будет...
Жалко только,что никаких надежд на снижение стоимости...

Только единожды воспользовалась услугами ВЦ, когда для ребенка их услуга была бесплатна. В остальных случаях переплачивать 40 евро за обоих считаю нецелесообразным. Визы были двухгодичными, сейчас новый консул при тех же доках и прекрасной визовой истории обоим дал на год. Т.е. уже минус 120 евро. Терять еще 60 за троих (муж делает в латвийском посольстве обычно, но и его ж коснется) на пустом месте не хочется совершенно. Учитывая то, что постоянно шли переговоры о снижении стоимости виз для белорусов.

Anzhi

Закупы меня не интересуют,
ну да, у всех свои нюансы
у нас просто бабушка в Бресте), и метнуться туда-обратно в Польшу просто так (автобус из Бреста - 13р. туда-обратно до Бяла-Подляски) очень легко.. просто подышать воздухом), Ваты же не обязательно должны быть огромными, на минимальную сумму нормально проходят
и ездим на отдых на машине опять-таки через Польшу...

Parole

Well-known member
Мне на 2 года дают
уже лет 5 в литовском стабильно дают только 1 год. Хотя всегда просим 2 года. Что мы делаем не так?

Anzhi,
я не знаю, поэтому спрашиваю

Да, была мысль, что может испанцы дадут на два, но у мужа с дочкой в следующем году паспорта заканчиваются... эх

сделайте сейчас новые. Или там нельзя?

Anzhi

Parole,это в посольстве, и прелесть, что легко записаться чуть ли не назавтра и больше часа я не помню уже, что бы там ждала.

verooka

Вальс-бостон
уже лет 5 в литовском стабильно дают только 1 год. Хотя всегда просим 2 года. Что мы делаем не так?

я, чтобы получить 2 года, писала ходатайство с обоснованием, зачем мне и членам моей семьи литовская виза на 2 года. Но у нас были длительные выезды через Литву - 2 раза мы с мелким в Друскининкае были по 20 дней, плюс Испания с въездом-выездом через литовскую границу. Ну и по паре выездов на пару дней. Визовая история у меня - три месяца, однократка на 21 день, год. У ребенка - 6 месяцев, 21 день, год. У мужа - 6 месяцев, год.

Последнее редактирование:

Sashusya

Active member
Ой, девочки, давайте я вас повеселю с вашими обсуждениями на год-два... У моей мамы никогда не было шенгена, но весь паспорт исштампован Египтом, Турцией и есть одна болгарская виза. Собрались мы с ней поехать в Будапешт на 8 марта (в венгерской темке я писала о поездке), отпечатки она сдавала в Венгерском посольстве ещё 21 февраля, паспорт выпустили из посольства только 5 или 6 марта...и там однократка на 4 дня... всё за те же 60 евро.
А вот пару лет назад моя коллега по работе в чистый паспорт получила годовой шенген, открытый под тур Будапешт-Вена-Прага...
Всё так непредсказуемо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху