Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
проблема в том, что возвращают около половины суммы (не помню точно сколько, но однозначно не 100%)

про то, что можно вернуть, я даже не подозревала))
у разных страховых разные условия, некоторые в принципе не возвращают. обычно возвращается как раз таки 100% неиспользованных дней минус какая-то там комиссия типа 1-2 евро...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я была уверена, что достаточно на первый въезд. Пишут, что на 1 въезд - это на закупы.

я и на закупы беру страховку на 2 года, вообще всегда беру на запрашиваемый срок, на мой взгляд надежнее для их решения))), по крайней мере пока давали на сколько просим) т-т-т-т-т-т

Irinka-22

КГ-5
я и на закупы беру страховку на 2 года, вообще всегда беру на запрашиваемый срок, на мой взгляд надежнее для их решения))), по крайней мере пока давали на сколько просим) т-т-т-т-т-т
ерунда, полякам хватает на первый выезд с даты открытия визы. Тоже всегда давали мах. Это я про закупы. На летний отдых всё-равно открываю отдельно и цель поездки вписывается туризм. Страны перечисляются, если есть выезды из шенгена.

Anzhi

ерунда, полякам хватает на первый выезд с даты открытия визы.
очень может быть, что ерунда и просто моя хорошая примета))).
Но. В январе открывал муж новую визу. Страховка у него еще действовала по июль 2018г., но сотрудница сказала, что я вам буду штампы в паспорте пересчитывать, выездили ли вы по ней дни или нет..он пошел и купил на первый выезд... два года, которые он просил не дали, дали год. Может, конечно, по совершенно другим причинам..

цель поездки вписывается туризм
у страховок есть цель? вроде же просто "при поездке за границу"

Irinka-22

КГ-5
у страховок есть цель? вроде же просто "при поездке за границу"
Да. Вот вчера оформляли - написано за покупками, нас всегда спрашивают. Когда ехали в Черногорию-Хорватию - писали туризм, и чётко перечисляли все страны не шенген, через которые ехали.
Смотрю вот - есть строчка - территория действия (обычно шенген, если больше, то надо перечислять).
Далее строка - цель поездки.

viqa

Well-known member
у меня "все европейские страны" и никаких целей.

это какая страховая отличилась? это типа если цель страховки туризм, а я поскользнулась в магазине, то не оплачивается?

Вишенка

волшебница
Да. Вот вчера оформляли - написано за покупками, нас всегда спрашивают. Когда ехали в Черногорию-Хорватию - писали туризм, и чётко перечисляли все страны не шенген, через которые ехали.
может это от страховой зависит? У нас, помню, было что-то вроде "Все страны, кроме ... (США и еще пару, если не ошибаюсь)"
про туризм тоже не помню.
под экстрим я еще делала как-то доп. страховку, но там дорого, поэтому на пару дней только

Anzhi

пересмотрела все наши страховки, ни в одной нет цели. Причем есть от разных страховых...

И все: Страны Шенгена+ Все остальные страны кроме Канады, США и Израиля

NataliN

Member
Белгосстрах пишет цель. В бланке под полем "Территория действия" есть "Цель поездки"

Tatinka

Member
а страховые коридор ставят не больше 2-х лет
я нагло просила в октябре 2017 у поляков визу на 5 лет, в Белгосстрахе делала коридор на 5 лет ( под запрашиваемый срок для визы такой тоже дают).В итоге дали на 3 года туризм

Shokoladka

Well-known member
Tatinka, надо же, а мне в 3-х страховых сказали, что коридор не больше 2 лет могут поставить. Но в итоге оказалось неважно, визу дали как и просили, на 3 года.

h-ne

New member
ой, разные ситуации мб на границе. у меня 3-летний образовательный польский, у друзей - по приглашению польский 2-летний, ехали в белосток погулять. мои друзья не взяли с собой приглашение - их часа 2 в разных комнатах опрашивали польские пограничники. мне барышня тоже строго грозила пальчиком - отчего нет подтверждения основания моей визы. но тк по этой визе я уже была неоднократно в польше, то, сдвинув брови, меня просто пропустила... с тех пор я стараюсь поляков объехать, а виза скоро заканчивается - пора задуматься, куда податься.
кстати, у мужа были годовые литовские, но он мало выезжал, только в отпуск, последний раз дали на полгода только.

Lilac

and Lilium
у разных страховых разные условия, некоторые в принципе не возвращают. обычно возвращается как раз таки 100% неиспользованных дней минус какая-то там комиссия типа 1-2 евро...
расскажи, пожалуйста, подробнее, что, где и как можно вернуть.

И какая страховая надёжнее?

Eka

Well-known member
Lilac, я не знаю какая надёжнее. Я страхуюсь в промтрансинвесте. Раньше у них было все просто с возвратом - приходишь с паспортом и страховкой и получаешь остаток за неиспользованные дни. Сейчас вроде уже только через банк. Вообще я свою идеальную страховую ещё не нашла, везде какие-то косяки, лидер по косячности белгосстрах, у них вообще на ровном месте как-то проблемы умудряются находить :)
Так вот, про возвраты. Они есть не у всех страховых и на разных условиях, нужно звонить узнавать, основные моменты - за возвратом нужно обращаться ДО окончания действия страховки и в списке стран не должно быть безвизов. Если написано например олл кантриз то уже фсо, возврата не будет.

Irinka-22

КГ-5
лидер по косячности белгосстрах, у них вообще на ровном месте как-то проблемы умудряются находить :)
Подскажите что с ними не так. Я так понимаю проблемы при наступлении страхового случая?

TicTac

New member
Дамы. А испанцы кому-нибудь на 2 года давали? Хочу попросить в этот раз :)

Eka

Well-known member
Подскажите что с ними не так. Я так понимаю проблемы при наступлении страхового случая?

не поверите, ну вот ВСЕ не так. к моему огромному счастью, по ихним страховкам у меня не было ни одного несчастного случая, и обращаюсь я к ним только в случаях если у них существенно дешевле, или надо срочно а они ближайшие, вобщем каждый раз сильно думаю надо ли мне туда, перезваниваю узнать детали, но по итогу они все равно умудряются упороть косяк, который мне и в голову бы не пришел.
пример 1. получала возмещение по дтп (вторая сторона была застрахована в бгс), приходит письмо - приходите туда-то и получите. перезванию - точно можно получить? точно-точно, едьте. приезжаю, отсиживаю очередь, нету. звоню с мобилы на городской, переключаем туда, переключаем сюда. нет, нету у нас такой страховки. вы мне прислали письмо и я вам сегодня звонила и вы сказали, что возмещение готово. ой, так это не ваше готово...
пример 2. была у ребенка действующая страховка, меняю паспорт. ДО этого подъезжаю лично. вот страховка, вот паспорт, несу менять, что для этого надо? не, ничего не надо, идите меняйте, потом придете с новым паспортом, мы вам страховку перепишем. может надо копию отснять? не, не надо, но если вы настаиваете, давайте отснимем, вот пожалуйста. ой, спасибо, хорошо, а может пустые странички тоже надо отснять? не, ничего в принципе не надо, я и копию вам отсняла просто так, потому что вы сильно настаивали. приезжаю через неделю с новым паспортом. а где копии пустых листов?
пример 3. завела сдуру у них страховку с помесячными платежами, думаю вот круто, заплатить сразу за год вроде кучеряво, а помесячно и не заметно. проходит год, звонит мне ихний консультант. "ой, у вас страховка заканчивается, вы правда и по той ничего не платили и мы наш договор давно расторгли, но вдруг вы передумали и новый захотите". на мое охреневшее "вот же все платежки", ой наверное сбой в программе, деньги не на тот договор зачислялись...

страшно подумать что бы было в случае страховом...

Irinka-22

КГ-5
Eka, да...
у нас, правда, был слава богу только ваш пункт 1. Стукнули на светофоре нас немножко. Всё тип-топ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху