Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
У нас квартира в Белгосстрахе застрахована. Был небольшой страховой случай)), все норм, без проблем.
Я что-то стала читать отзывы о страховых, так везде ужас ))). И белросстрах, и промтрансинвест, и белнефтестрах. Сейчас еще про белгосстрах прочитаю.

Yascherka

Gledam nad vama
Белгострах в свое время нам очень все покрыл и содействовал в др государстве. А там был тяжелый случай со сложнейшими операциями 2 шт, понятно что долгое время в реанимации др государства, транспортировкой на реанимамобиле с бригадой реаниматологов и леч врача до ближ города Беларуси. Да, момент, что в РБ в случае Х идет доставка человека до первого населенного пункта, где возможна помощь. Но мы уже сами доплатили эти 300 с хвостиком км. по РБ и сразу в минскую больницу положили. Нам бы оплатили и дальше лечение за рубежом. Но нам было сложно. Снимать квартиру, больница и мы приняли решение с врачами, что при стабилизации состояния мы хотели бы перевезти в РБ. Так что там не совсем плохо в Белгосе.

Shokoladka

Well-known member
Ой, я уже писала в другой теме, как мужу стало плохо на водопаде во Вьетнаме, позвонила по страховой Белгосстрах, сказали добирайтесь сами до ближайшего госпиталя - 50 км. Мы на мотоцикле были, я не вожу, и как добраться, если муж не может из-за дикой боли сам ехать? Сказали - доедьте как-нибудь, ничем не поможем. Такси рядом нет, а по телефону вызвать не возможно было, вьетнамцы не понимают, что я на английском говорю, а я их. Кто был во Вьетнаме, знает, как они на английском все говорят - никак. Скорую или перевозку страховая и не думала присылать :(

Eka

Well-known member
Shokoladka, хренассе... и чем закончилось?

Yascherka, хорошо, что получилось все хорошо, но я их баюс... мне даже не хочется представлять, что бы было, случись нидайбох чего-нить по договору, который они сами решили расторгнуть, не предупредив меня. я есесна задала им этот вопрос, онименя заверили, штовы-штовы, все бы выплатили в лучшем виде, но я оччень не уверена...

Shokoladka

Well-known member
Eka, местные помогли: из кафе тётенька ни слова по английски, но так засуетилась - лёд принесла, дала тёплую сладкую водичку, другая вьетнамка была на экскурсии с ребёнком и мужем, подбежала, начала его растирать, ложкой по линии рёбер тёрла до покраснения, а потом туда какую-то мазь втирала. Мужу стало легче, через полчаса очухался немного и потихоньку поехали сами. А если бы ему хуже и хуже становилось? Удивительно, но русские мимо проходили с безразличным видом, а вот англоговорящие останавливались, спрашивали, чем могут помочь, вьетнамцы вообще молодцы, очень им благодарны.

lada

Well-known member
про литовцев) после двухлетних литовских влепили детям на месяц всего, без объявления войны)

lada

Well-known member
Magda, у меня есть выданная французами на 4 года, я ее, естественно, приложила, не помогло

Shokoladka

Well-known member
lada, сочувствую. Жаль, визы на месяц - вообще ни о чём :( Жду свой паспорт из литовского посольства, специально дочку вместе с собой не подавала, т.к. не знаю, что от них ожидать

lada

Well-known member
Kavita, а какой механизм обращения к консулу? И поможет ли? Я про такое не слышала.
И на что жаловаться?) Они ж не отказали, более того, мульт предоставили)))))) на месяц)
Погасим эту визу, там видно будет, что делать дальше.

lada

Well-known member
Magda, 10 и 15, младшей можно поиграться бесплатно, со старшей хотелось бы обойтись наименьшими тратами)

Почитала онлайнер, дают три месяца тем, кто даже за однократкой обращается. В нашем случае прям бред бредовый и совершенно необъяснимый, но как есть, и такое бывает)

ирка

Active member
Подскажите, пожалуйста, еще по страховке. Будем делать мужу страховку на 90 дней с коридором в два года. Можем ли мы вписать в нее младшего ребенка (это же бесплатно вроде), если она не будет подаваться вместе с ним? Дочка будет подаваться со мной в другое посольство. Себе страховку буду делать на меньший срок под поездку. ЕЕ тоже впишут. Но, если можно и к отцу, так пусть была бы)))

Eka

Well-known member
ирка, а для чего в принципе вписывать детей в страховку? всегда делаю отдельные и считаю что это идеальный вариант.

Eka

Well-known member
Вишенка, отдельная разумеется платная. а если вписывать в родительскую, то совсем бесплатная получается? тариф для инд.и для групп.страховок одинаковый?
а как возврат происходит если допустим один ездил, а второй нет? а обращение по страховому случаю, если поездка не с тем лицом, которое указано в страховке? нет нюансов?

Вишенка

волшебница
а если вписывать в родительскую, то совсем бесплатная получается? тариф для инд.и для групп.страховок одинаковый?
я в Белросстрахе делаю обычно, тариф одинаковый, ребенок бесплатно (вроде до 16, но не буду врать). На каждого по 70 тысяч страховка, итого 140.
а как возврат происходит если допустим один ездил, а второй нет? а обращение по страховому случаю, если поездка не с тем лицом, которое указано в страховке? нет нюансов?
Вот этого я не скажу, потому что возврат не делала и страховых случаев у нас не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху