Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Кроме того, на границе могут проверить страховку.

Хоть раз у кого то просили показать страховку? Просто интересно.

Я, кстати, с другой историей. Да, знаю, что сама д...ра )))))
Был у нас вылет из Варшавы. Ездим мы с некоторой регулярностью и, видимо, подраслабились в части соблюдения правил пересечения границ.
Короче на границе РБ-Польша вяло спрашивают у нас сначала на сколько дней въезжаем, куда едем, а потом сколько везем и я так же вяло отвечаю что, что то около 100 евро. Тут у пропускающей округляются глаза, потом выпучиваются потом она пристально смотрит на меня анализируя такую наглость. Выясняется что мы должны везти наличку на каждый заявленный день пребывания.
А у нас все на карточках. Помогла бы выписка из банка, но ее мы тем более не делали. Предлагали показать ей запросы с мобильного на количество денег на карте.
Короче взяв наши билеты, и поняв что мы действительно, сегодня же улетаем, пропустила с предупреждением чтобы в следующий раз так не шутили. И уж так удивлялась, так удивлялась )))
Мы реально ни разу не сталкивались чтобы их волновали чтобы мы провозили определенную сумму на каждый день пребывания. Кто в теме, действительно ли это обязательно если Польша является транзитной страной? И как они это могут определять?

Я, кстати, с другой историей. Да, знаю, что сама д...ра )))))
Был у нас вылет из Варшавы. Ездим мы с некоторой регулярностью и, видимо, подраслабились в части соблюдения правил пересечения границ.
Короче на границе РБ-Польша вяло спрашивают у нас сначала на сколько дней въезжаем, куда едем, а потом сколько везем и я так же вяло отвечаю что, что то около 100 евро. Тут у пропускающей округляются глаза, потом выпучиваются потом она пристально смотрит на меня анализируя такую наглость. Выясняется что мы должны везти наличку на каждый заявленный день пребывания.
А у нас все на карточках. Помогла бы выписка из банка, но ее мы тем более не делали. Предлагали показать ей запросы с мобильного на количество денег на карте.
Короче взяв наши билеты, и поняв что мы действительно, сегодня же улетаем, пропустила с предупреждением чтобы в следующий раз так не шутили. И уж так удивлялась, так удивлялась )))
Мы реально ни разу не сталкивались чтобы их волновали чтобы мы провозили определенную сумму на каждый день пребывания. Кто в теме, действительно ли это обязательно если Польша является транзитной страной? И как они это могут определять?

Вот и меня интересует вопрос о том, сколько денег надо везти с собой налички? Говорят что могут проверить.

Parole

Well-known member
аленький цветочек, нам озвучили (если мой мозг в 3 часа ночи правильно работал) что то около 40 евро на сутки.
Но мне непонятно нафига они хотели чтобы я имела такое количество налички на все пребывание, причем которое я сама назвала, если я сразу же улетаю. Я же по-идее могла и не это количество дней сказать. Просто предпочитаю в таких местах ничего не придумывать а говорть правду, так как скрывать то нечего.

Говорят что могут проверить.

Ну вот мы с таким за многие годы столкнулись впервые )))

Димки

Active member
не на чем. Единственное - при последующей подаче литовцы могут обидеться и дать меньше, чем запрашиваете. .. А могут и не обидеться.
Поеду завтра паспорта забирать... чую будут однакратки.. В лучшем случае 3 мес.
забрала вчера паспорта - пол года. Даже удивлена, если честно. По последней годовой - один въезд в Литву, выезд через 14 дней из Польши, потом Польша на 2 дня.
Хорошо что с мужем не поспортила, что буде или однократка или 3 мес. в лучшем случае.:declare:
и кто открывает сильно заранее: после регистрации в посольстве у нас планы немножко поменялись и открывать решили не с апреля, а с июня. Подавала 28.03. отсчитала 3 мес, и просила с 27.06. А нужно было отсчитывать ровно 90 дней. В посольстве в анкете справляли на 25.06

Yascherka

Gledam nad vama
аленький цветочек,
Parole, не обязательно наличка. Любое подтверждение средств :)
300 зл это по Польше. Др. страны соответственно по-другому
Очень литовцы любят проверить. Поляки тоже проверяли не раз

Eka

Well-known member
Говорят что могут проверить.
говорят? или мне так везет, но меня каждый раз поляки спрашивают сколько денег везу и через раз если не чаще просят показать. может у меня вид неплатежеспособный :)))
литовцы не просили ни разу.

ой, а не могли бы вы куда-нибудь меня ткнуть, где про это прочитать))
я не знаю где почитать. я страхуюсь в промтрансинвесте, у них прямо на сайте есть кнопка "купить страховку". все данные заполняете, картой оплачиваете, на принтере печатаете.
я думаю, что этот прогресс уже до всех страховых дошел. ну или до многих.

Parole

Well-known member
Parole, не обязательно наличка. Любое подтверждение средств

ЮСБ запрос с телефона ее не заинтересовал)))) Про выписку мы вообще забыли. Вернее никогда не делали.
В основном ездим через Литву. Много лет. Вот ни разу не просили показать. Всегда на словах удовлетворялись. Я вообще считала что их волнует чтобы я много тысяч не везла, которые надо декларировать ))))
Вот уж точно никогда не говори никогда ))))

через раз если не чаще просят показать.

А какая у Вас виза?

300 зл это по Польше.

Но смысл же в том что мы только въезжаем, с какого фига она хотела с нас всю сумму за пребывание в шенгене? И спрашивала бы только на этот день до самолета. Но она хотела как раз на весь срок, хотя ей говорили что едем в другую страну.
Но да, билеты на самолет ей подошли, но с большим скрипом

alechik_21

Well-known member
Parole, вы въезжаете в шенген и тот, через кого въезжаете, проверяет
это правило ЕС, а не "вредных поляков"
просто есть страны, которые не смотрят, есть те, кто смотрит
вот тут даже табличка
https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/05/24/7066086/
закон ЕС лень искать

Parole

Well-known member
alechik_21, за табличку спасибо, познавательно.
Про вредных поляков я не писала ))) Это их работа.
вы въезжаете в шенген и тот, через кого въезжаете, проверяет
Проверяет наличие суммы для страны куда едешь или куда въезжаешь? Если я лечу в Италию, к примеру, через Польшу. То смотреть табличку надо Польши или Италии?

Из таблицы - Польша
100 злотых (24 евро), но не менее 300 злотых (72 евро) за поездку
Мне она называла другие цифры . потому как 100 евро ее не удовлетворили

alechik_21

Well-known member
Parole, я не применительно именно к вам про вредность поляков) я больше о том, что все возмущаются именно после польской границы, потому что литовцы не смотрят(у меня ни разу не смотрели и не слышала о таком), народ расслабляется, а потом у них шок, после поляков))))))))

Проверяет наличие суммы для страны куда едешь или куда въезжаешь?
тут не подскажу, я бы просто в голове держала бОльшую сумму
но логично,что, если у вас есть билет на самолет в Италию, то их удовлетворит билет + деньги на дни в Польше+ деньги на Италию(если там порог ниже)

а если человек едет, скажем, в более "дорогую" страну, просто сказать, что едете в Польшу, да не объяснять ничего))
или, просто сказать , что едете на день-максимум два, меньше вопросов/меньше нужно "показывать" денег

Eka, может дело в закупах? На них нужны деньги )))
например, на гостевую не нужно показывать деньги, НО!!!!!!!!!!! там несет ответственность приглашающая сторона
на другие типы виз нужна виза, ну может на бизнес визу бизнес партнеров чуть что поимеют)) но на туризм тоже нужно показывать

вы погуглите, расписано для чего каждая страна требует-еда, жилье, обратная дорога, ну и т.д. в зависимости от страны
а без страховки я б вообще никого не впускала в страну

Parole, она у вас явно спросила когда обратно? или на сколько дней) верно? может потому не устроило
у меня почему-то в голове сидит 200 злотых в сутки

DSoul

Начинающая Ведунья
Yascherka, деньги литовцы спрашивают? Ни разу не спрашивали. В Литву я катаюсь раз в 4-6 недель точно. Никогда не спросили про страховку и деньги.

Yascherka

Gledam nad vama
Parole, она у вас явно спросила когда обратно? или на сколько дней) верно? может потому не устроило
у меня почему-то в голове сидит 200 злотых в сутки
300 зл http://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/finance/

Yascherka, деньги литовцы спрашивают? Ни разу не спрашивали. В Литву я катаюсь раз в 4-6 недель точно. Никогда не спросили про страховку и деньги.

Через поездку спрашивали. У меня не литовская виза и в Литву ездила редко. Возможно причина в этом

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Хоть раз у кого то просили показать страховку? Просто интересно.
У нас один раз на Песчатке попросили.

И про деньги мы не задумывались, пока именно в тот раз, когда мы взяли только карточки, их и попросили показать))), но в тот раз пограничник нас пустил после показов запросов на баланс карточки, но сказал последний раз)))...

а как-то парни перед нами выручили нас с лампочкой над номером, которая у нас не горела (и нас собирались разворачивать!), а у них была запасная... А у них спросили налик, которого не было, и развернули обратно. Они подошли уже к нам попросить, но не успели договорить... пришел пограничник и сказал им разворачиваться....

DSimona,у девушки с форума за границей скоропостижно умер муж...
после прочтения этой истории я всегда делаю на 70000 страховки....а до этого просто делала самые не дорогие... но лучше пусть будет "зонтик".. это жизнь...
у Хелешки аппендицит у ребенка был на отдыхе, вертолетом доставляли в столицу, а если бы не было страховки?

там же в вц? они этого и хотели.
не помню, может выходил к страховщикам ))), понятно, конечно, но он решил, что проще оформить)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Поляки спрашивают про деньги, литовцы - техосмотр, латыши - страховку. Личный и не только опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху