Кроме того, на границе могут проверить страховку.
Хоть раз у кого то просили показать страховку? Просто интересно.
Я, кстати, с другой историей. Да, знаю, что сама д...ра )))))
Был у нас вылет из Варшавы. Ездим мы с некоторой регулярностью и, видимо, подраслабились в части соблюдения правил пересечения границ.
Короче на границе РБ-Польша вяло спрашивают у нас сначала на сколько дней въезжаем, куда едем, а потом сколько везем и я так же вяло отвечаю что, что то около 100 евро. Тут у пропускающей округляются глаза, потом выпучиваются потом она пристально смотрит на меня анализируя такую наглость. Выясняется что мы должны везти наличку на каждый заявленный день пребывания.
А у нас все на карточках. Помогла бы выписка из банка, но ее мы тем более не делали. Предлагали показать ей запросы с мобильного на количество денег на карте.
Короче взяв наши билеты, и поняв что мы действительно, сегодня же улетаем, пропустила с предупреждением чтобы в следующий раз так не шутили. И уж так удивлялась, так удивлялась )))
Мы реально ни разу не сталкивались чтобы их волновали чтобы мы провозили определенную сумму на каждый день пребывания. Кто в теме, действительно ли это обязательно если Польша является транзитной страной? И как они это могут определять?