Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
У нас ни разу не было испанских виз. Разве могут дать сразу годовую? Вероятности мало. Получить год у литовцев было реальнее. И то не дали.
У меня разовая итальянская и разовая кипрская, литовская на 3 месяца, в мае испанцы дали на год... под одну поездку

lada

Well-known member

после 12 визы платные. народ думает, что это такой пороговый возраст, но здесь несколькими страницами ранее многие это опровергали на своих примерах.

по мне, так логики в выдаче виз нет никакой. очевидной по крайней мере. Что-то они там у себя, видимо, думают и предполагают, но выдают абы-как. Лотерея.
Единственное вменяемое для меня объяснение, почему на такие малые сроки стали давать, это задача как можно больше зарабатывать на визах. Но это только моя фантазийная версия.

Lorena

Well-known member
Мы когда подавались дочке ещё 11было дали полгода всем
Чтоб не рисковать детей мы в следующий раз подадим отдельно тем более до зимы с ними не планируется поездок
Сейчас до октября на полгода. Боюсь после этого лета нам даже может и не хватать дней на поездки ТК полгода это же 90 дней в у нас к концу лета 80 набежит уже. Если поедим куда надо будет за днями следить, чтоб не пересидеть

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Просто решили, что литовском будет проще, чем во французском (там предоставь им все на свете).
Неет, во Французском мне проще все предоставить))) Запись хоть на следующий день, брони без оплаты, транспорт по правам и документу на машину... Лепота
Но в этот раз, мы хоть и во Францию на отдых, через поляков делали, потому как польская предыдущая и потом в Польшу будем ездить.. а друзья получили от французов на 3 года после 2х годовой французской.

Parole

Well-known member
Я уже писала. В феврале наступало 12 лет. Подавали за неделю до дня рождения. Просили с апреля на 2 года (но это мы всегда так просим, ни разу не дали ))) ) если мне память не изменяет. Дали на год.
Мне казалось что им вообще все равно

Patricia

Well-known member
Итальянцы дали нам на полгода. У дочки и мужа до этого только литовские однократки, у меня плюс ещё французская на три месяца (которой я всё равно только один раз попользовалась). Просили на год.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вопрос в том что новые 90 дней в полугодие будут отсчитываться от начала действия новой визы или каким-то другим способом

Lorena, дні адлічваюцца назад. Новая віза не абнуляе тую колькасць дзён, якую вы ўжо правялі за мяжой.

k_ja_ra

Well-known member
после 12 визы платные. народ думает, что это такой пороговый возраст, но здесь несколькими страницами ранее многие это опровергали на своих примерах.
мажліва, рэч не столькі ў платнасці віз, колькі ў біяметрычнасці?

Нам с подачей семьёй в ВЦ Литвы не повезло. Визы были много причем литовские и годовые 2, правда был перерыв между их визами год, а между ними однократная польская. Просили 2 года а дали 6мес. Но муж думает, что всему виной дочка котой 12 исполнилось в период действия визы.
а можа віной якраз польская аднакратка? З чагосьці ж раяць людзі не сапсаваць візавую гісторыю.)

Сейчас до октября на полгода. Боюсь после этого лета нам даже может и не хватать дней на поездки ТК полгода это же 90 дней в у нас к концу лета 80 набежит уже. Если поедим куда надо будет за днями следить, чтоб не пересидеть
а вы што, фактычна жывяце за мяжой? Ці адкуль у вас столькі дзён знаходжання на тэрыторыі шэнгенскіх краін набягае?

А почему? Какая логика?
ну, не ведаю. Сямейным у прынцыпе больш давяраюць. Кватэру там здаць, яшчэ што.) Што да віз, то можна думаць, што сямейныя з дзецьмі не будуць буяніць, красці, парушаць парадак, ездзіць кудысьці не туды, ціхі сямейны адпачынак ці вандроўка. ) А так... ці мала куды, сапраўды, маладая жанчына адна выязджае? )
Ну ці наадварот, то бацька падаўся, то дзяцей па адным, ды візы з розных краін да таго ж, тэрміны розныя. Пытанне - што там у вас такое?, куды вы там насамрэч ездзіце і дзеля чаго? )

k_ja_ra

Well-known member
Parole, вашы словы маіх здагадак не абвяргаюць, і хутчэй нават пацверджваюць.) Не тое, каб я настойваю на свай версіі, бо такі ж адкрываюць візы і на год перад самым 12-годдзем, але пэўную логіку тут бачу. З 12 год здаюцца адбіткі пальцаў. У 11 год і 364 дні не здаюцца. Выходзіць, па факце чалавек цэлы год будзе ездзіць без адбіткаў у базе, будучы 12-гадовым.) Вось і адкрываюць на меншы тэрмін. Каб хаця б не так доўга ездзіў.) Не? :)

alechik_21

Well-known member
ох, как же было хорошо, когда поляки давали детям на длительный период
у сына вот недавно только закончилась виза почти 4-х летняя, а была б больше, если б не срок действия паспорта

Parole

Well-known member
Выходзіць, па факце чалавек цэлы год будзе ездзіць без адбіткаў у базе, будучы 12-гадовым.) Вось і адкрываюць на меншы тэрмін. Каб хаця б не так доўга ездзіў.) Не?
Ну вот дочь и будет ездить целый год без отпечатков. Так как следующую визу мы пойдем получать за неделю, ну +/- до ее 13 летия

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот дочь и будет ездить целый год без отпечатков.
ну дык пэўна ж будзе, раз візу такі адкрылі.)

Так как следующую визу мы пойдем получать за неделю, ну +/- до ее 13 летия
а чаму так? можа, лепей адразу пасля 13-годдзя? У новы пашпарт. А раптам на два гады дадуць? )

Lorena

Well-known member
а вы што, фактычна жывяце за мяжой? Ці адкуль у вас столькі дзён знаходжання на тэрыторыі шэнгенскіх краін набягае? )
В этом году решили уехать на лето может быть и жить можно было зарубежом, но дети увы плохо в другую языковую среду погружаются и из-за этого боюсь будут проблемы с учебой...

Parole

Well-known member
можа, лепей адразу пасля 13-годдзя? У новы пашпарт. А раптам на два гады дадуць? )
Я так далеко еще не заглядывала ))) Ну и литовцы нам ни разу на 2 года не давали, так что веры нет ))) С платной визой для ребенка я уже буду думать куда выгоднее будет.
Я подумаю об этом позже )))

но дети увы плохо в другую языковую среду погружаются и из-за этого боюсь будут проблемы с учебой...
испанский? А возраст детей что боитесь проблем с учебой?

Igra

БЫТИЕ
Што да віз, то можна думаць, што сямейныя з дзецьмі не будуць буяніць, красці, парушаць парадак, ездзіць кудысьці не туды, ціхі сямейны адпачынак ці вандроўка. ) А так... ці мала куды, сапраўды, маладая жанчына адна выязджае? )
Ну зато, если всей семьей, то оставаться тоже всей семьей) Ничто уже на родине не держит))
А поведение...ну молодые немцы и англичане всем фору дадут) а отели их принимают. Не знаю уж все ли отели)

Igra

БЫТИЕ
чаму? праца, даход
Я имела в виду с точки зрения семьи.
Не дарма амбасады даведкі з працы патрабуюць.
Это для подтверждения платежеспособности. Ты можешь не работать, подтвердить свою платежеспособность другим способом, не справкой с работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху