Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Влада, ну почему же не стоит?
мне кажется, вы лукавите:)))
по темам отдыха, я вижу, что вы литовским визам ездите в другие страны, верно? и ваше количество дней пребывания в других странах больше (я так предполагаю), чем в целом в Литве, верно? вывод...очевиден
если я не права, тогда интересно как на самом деле

Влада

Well-known member
Влада, ну почему же не стоит?
мне кажется, вы лукавите:)))
по темам отдыха, я вижу, что вы литовским визам ездите в другие страны, верно? и ваше количество дней пребывания в других странах больше (я так предполагаю), чем в целом в Литве, верно? вывод...очевиден
если я не права, тогда интересно как на самом деле

абсолютное заблуждение
10 из 11 из перечисленных выше пересечений литовской границы
исключительно Литва
Вильнюс и Паланга
И только один раз-вылет во Францию
сейчас в июне получила-трижды была в Литве за полтора месяца

А на отдых семьей я люблю из Минска лететь, прямыми

alechik_21

Well-known member
Влада, честно, не поняла, что вы мне хотели сказать, потому что, судя по написанному,

10 из 11 из перечисленных выше пересечений литовской границы
исключительно Литва
Вильнюс и Паланга
И только один раз-вылет во Францию
вы не поняли, что я вам хочу донести

речь не идёт о количествах пересечений вами границы, а о том, что вы
1) имеете литовскую визу
2) по ней вы совершаете поездки, не только в Литву, но и летаете на отдых, а вы летаете именно по литовской, ведь вы сами пишете, что 3 последних года в у вас литовская
3) открываем паспорт и внимательно смотрим на штампы
4) например, у вас 10 выездов через Литовскую границу, но каждый из выездов на 1, максимум 2 дня+выезды из МИНСКА на отдых, например, 2 раза по 2 недели, то результат лично мне очевиден
вы больше по количеству дней находились НЕ в Литве

5) другой вариант- у вас 10 выездов, но по ним у вас 5 прибываний, по 1-3 дня, в Паланге 1 раз 20 дней, второй- 10. и в итоге вы больше дней были в ЛИТВЕ, а не там, куда летели из Минска, тут результат иной, на 95%

это замечательно, поддерживаю:)))
и литовцам легче посчитать...
вот у вас больше дней где? в Литве?

Влада

Well-known member
alechik_21,
В Литве больше дней
Существенно
По работе+отдых+шоппинг
Количество дней в Литве перекрывает дни в других странах Шенгена

DSoul

Начинающая Ведунья
а, в анкете на какой период Вы запрашивали визы?

На 2 года

alechik_21, я заметила, что решение о сроке визы ставит девушка в окне прям при подаче. Теоретически, она не может посчитать дни за 3 минуты. Думаю, что консул и рассматривает некоторые доки, но однозначно не все далеко. Да, если паспорт пустой, то может и возможно просмотреть сразу, а если мой, например, где на момент подачи оставалось 3 страницы

eva-78

Well-known member
DSimona, а как вы заметили? Не первый раз такое читаю. Я в этот раз оочень внимательно смотрела. Единственное, что увидела, она постпвила "60". Виза годовая в итоге с пребыванием 90 дней.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Для статистики:
посольство Франции
время подачи - 10 минут
срок выдачи - 3 дня

сестре - 3 года (предыдущая была их 2хгодовая)
мужу ее - 2 года (раньше французских не было, только литовские)

Влада

Well-known member
Мне литовцы рассказали
Что для посольства существует план по количеству выдаваемых виз
Такой-то процент -2 года
Определенный процент -1 год
Когда видят,что план по 2-х летним перебрали-штампуют на год
За что купила,за то продаю

DSoul

Начинающая Ведунья
eva-78, я сделала такой вывод, она помечала что-то, подруге ее запрос на 2 года сразу зачеркнула.

Влада, значит в начале года надо идти? :))) чтоб шанс повысить. Хотя я ходила в июне и дали на 2

Anzhi

Igra,под самостоятельный тур на машине с бронями отелей
если честно, то ее мужу и не ждали 2 лет, обычно французы первую французскую все-таки дают на меньше: три месяца или полгода..
то ли потому что зарплаты хорошие и у жены много французких виз... справки о зарплате они каждый ксерокопировали и друг другу еще вложили, в посольстве еще спросили зачем, но не отдали обратно как лишние...

Anzhi

BabuschkinHaus, да, мы в июне ехали по шенгенским мультикам, все ок.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, чайнику) В декабре планирую круиз Минск-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм, первая граница - Литва. Если до этого сделать одноразовые визы в Вильнюс (сгонять на день на каникулах), есть ли шанс, что к декабрю дадут уже неодноразовую? Или вообще развернут, скажут делать в посольстве Эстонии, т.к. Литва только проездом? И тогда нет смысла вообще ездить в октябре.
Если вопросы дурацкие, не ругайте. Ни разу не было шенгена.

Irinka-22

КГ-5
Юлллса, я бы сделала польскую на закупы (это если всё-равно куда сгонять на каникулах, можно ж и в Варшаву, Белосток), купила б что-нибудь для ватов (хоть одежду HM, Зара, Резервед, хоть продукто-мыльно-рыльного в Ашане). И потом со спокойной душой получила б пол-года (а то и год, если консул расщедрится) и ездила б уже куда вздумается.

Джеймсон

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, чайнику) В декабре планирую круиз Минск-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм, первая граница - Литва. Если до этого сделать одноразовые визы в Вильнюс (сгонять на день на каникулах), есть ли шанс, что к декабрю дадут уже неодноразовую? Или вообще развернут, скажут делать в посольстве Эстонии, т.к. Литва только проездом? И тогда нет смысла вообще ездить в октябре.
Если вопросы дурацкие, не ругайте. Ни разу не было шенгена.
Если особо в Литву не нужно, то делайте сразу в Эстонском под тур.
Иначе Вам все это выйдет в круглую сумму

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юлллса, літоўцы першую візу на 3 мес ставяць.
Ну і калі пойджеш за літоўскай візай, пісаць/ паведамляць пра Таллін- Хельскінкі ім ня трэба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху