Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
На рождество-Новый год съездить на распродажу + Икея в Варшаву
К'яра не любіць ніякія крамы)
У Варшаве можна ў Цэнтр Каперніка схадзіць і пагуляць па горадзе, нам спадабалася.

Magda

Well-known member
Начинаются уговоры. :)

Кому то удобнее в Литву, кому то в Польшу. Что тут такого. :)

Мы в Польшу ездим чаще чем в Литву, но все равно на польское посольство не смогли перестроиться.

Если вдруг кинут нас литовцы с визами, тогда будем думать. А пока литовский нам удобнее

Magda

Well-known member
Parole, туристическая польская сначала одноразовая под оплаченную брлнь. И только потом дадут многократную и тоже под оплаченную бронь

Parole

Well-known member

Irinka-22

КГ-5
У Варшаве можна ў Цэнтр Каперніка схадзіць і пагуляць па горадзе, нам спадабалася.
В Варшаве можно много чего поглядеть, мы кроме покупок у нас всегда культурная программа. Летом вылетая из Варшавы, было время до вечернего самолёта, так опять поехали в старый город побродить, благо там бесплатная стоянка есть.

и я не люблю. Вечно пролетаем Польшу по-быстрому
Раз в 2 года.... ненапряг. Тем более пересечения границы есть.

Что есть оформить ватт? На какую сумму его оформляют?

А туристическая польская уже не делается на 2-3 года?
200 злотых, набрать ерунда.
Делают. Брони никогда заранее не оплачиваю.

Karkusha

Well-known member
Ай, ну сапраўды, кожнаму трэба рабіць тое і там, дзе падабаецца і зручна.
Мы раней рабілі літоўскія візы заўседы. Закупы былі нечым зусім незразумелым з уяўленнямі чалнакоў з торбамі. Але калі паўстала пытанне дзе рабіць далей, тут падказалі польскія закупы. І я вельмі ўдзячная мясцовым фарумчанкам за гэта. Нам атрымалася так прасцей

Irinka-22

КГ-5
Начинаются уговоры. :)
Нет, конкуренты нам не нужны. Если есть какая-то визовая история, то лучше в том посольстве и продолжать. А первую визу много где стали давать год, а потом что, всё равно нужны выезды, брони, билеты. Никто просто так давать не будет. Брать билеты не имея визы... не я так не смогу.

Нам атрымалася так прасцей
Да.

Magda

Well-known member
А туристическая польская уже не делается на 2-3 года?

Делают. Брони никогда заранее не оплачиваю.
По польским туристическим????
Мне многие опытные люди говорили, что именно за ними без оплаченой брони разворачивают уже при приеме документов.

k_ja_ra

Well-known member
всё равно нужны выезды, брони, билеты. Никто просто так давать не будет.
Літве не патрэбныя. Але, як пішуць, і стабільнасці там няма.)

Мне многие опытные люди говорили, что именно за ними без оплаченой брони разворачивают уже при приеме документов.
дык там аплачаная бронь у спісе абавязковых дакументаў. Без варыянтаў.)

Irinka-22

КГ-5
Літве не патрэбныя. Але, як пішуць, і стабільнасці там няма.)
Поэтому и нет стабильности, они видят для чего используют их визу (только аэропорт и все), вот и могут однократку вляпать, ну их.
Все мои знакомые, которые имеют туда много выездов (по крайней мере больше, чем в Польшу) получают свой год повторно. Два не дают. Уже тоже хотят к полякам переметнуться.

Magda

Well-known member
только аэропорт и все
вы думаете, литовцы ведут базу, кто через них летает?
Не, я не исключаю такой возможности, конечно. Но все эе это из разряда шпиономании, кмк.

===
Я другой "ужастик" расскажу. Друзья в прошлом году летали на Крит через агенство. Визы делали в Греческом в Москве. Говорили, что в след раз могут и на три года дать, но в крайнем случае на год. По итогу в этом году на полгода опять.

Вишенка

волшебница
у якім сэнсе? Не адкрылі? Адкрылі ненадоўга? Штосьці яшчэ?
дали однократку на неделю, хотя тогда обычным делом было полгода без ватов и год с ватами. У меня чуть отпуск не накрылся.

Irinka-22

КГ-5
дали однократку на неделю, хотя тогда обычным делом было полгода без ватов и год с ватами. У меня чуть отпуск не накрылся.
Без ватов? Рисковали, не оправдалось, кому-то повезло, от консула зависит. Теперь без ньюансов - с ватами полгода(год, если повезёт). Без ватов , как и было, однократка.

Вишенка

волшебница
Irinka-22, тогда по приглашениям ездили, оно у меня было. Ваты были не у всех.

Ну да ладно. Я так понимаю, за двукратной или многократной туристической польской визой прямо "с улицы" тут никто не ходил? Не хочется убивать уйму денег и времени на ненужные мне поездки в Польшу за ватами.

Igra

БЫТИЕ
Два раза в год за ватами в Польшу ненапряг..ой, нет. Даже раз в год напряг. Польшу хочется быстрее миновать, если едешь транзитом. А уж спецом за ватами ехать это выше моего понимания))
Лежит чек из Ашана с ноября, можно 95 злотых вернуть - не могу) не едется никак туда, не могу заставить себя)
Хотя, возможно, если визу очень хочется, а по-другому никак, то и это вариант.
Через 11 месяцев уже надо делать визу, так чек устареет к тому времени.

Irinka-22

КГ-5
Igra, зачем два раза в год? И чек не устареет, он бессрочный. Всё заканчиваю. Кому надо разберётся, не высшая математика.
Как будто в других посольствах раз выехал и потом два года без вопросов дают, если только первыйраз, чтобы завлечь. Немецкое посольство даже вспоминать не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху