Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А посоветуйте мне, кто знает про Францию сейчас. Если подаваться под конкретную поездку, а хотеть год, надо год просить или просишь однократку, а они сами дают, сколько посчитают нужным?
Чеки из прошлых поездок приносить? Для убедительности?

BabuschkinHaus

Well-known member
Чего шутка? Столько разочарований выше: думали столько, дали столько. Конечно, может и просто (не пробовала), но эта непредсказуемость, на месяц или год (утрирую), как по мне, так всю простоту съедает.

Magda

Well-known member
Чего шутка? Столько разочарований выше: думали столько, дали столько.
С учетом, что литовцы вместе с поляками дают практически все визы в РБ, то количество недовольных у них в абсолютных цифрах больше.
Я тоже была где-то расстроена, что они 2 года не дают, но уж точно знаю, что ни в каком другом посольстве я на такую халяву визу не получу.

Magda

Well-known member
З.Ы. у меня никому меньше трех месяцев в Литве не дали. И 2 года никому не дали.
А 3 месяца дали только тем, кто первый раз. А так стабильно год.

а чегой-то они не дают два? никому?
Мне не дают, кому то дают. Но у меня никто не ездит много. И я езжу мало. И выездов в Литву у меня меньше чем в Польшу в прошлом году было. При таких условиях, еще и быть недовольными, это надо умудриться.

Karkusha

Well-known member
BabuschkinHaus, а мне запомнілася, як Вы італьянцам нейкія там дазволы складаныя пісалі)
І падумалася тады, што складана, нунафіг))
Як па мне, то Літва сапраўды самая простая па афармленні.
А польская закупы, калі раптам з'явіліся ваты, наступная па лёгкасці, але лепшая па тэрмінах.
Усё астатняе падаецца больш складаным

Fearlight, класс. Видели что творилось на материковой части и на Тенерифе? К вашему отлету уже все утихнет )))

Муж мой шкадуе, што на атлантычны шторм не трапілі)
Так цікава было ўчора глядзець на Гарачыка, які нам так спадабаўся, і ў якім мы вось толькі-толькі толькі былі

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а мне запомнілася, як Вы італьянцам нейкія там дазволы складаныя пісалі)
Это было в первый раз, когда через ВЦ подавались. Они не имели полномочий визировать подписи родителей, поэтому нужно было дурацкое и нелогичное письмо, заверенное нотариусом, что мы с мужем взаимно разрешаем друг другу вывоз детей за пределы РБ в присутствии друг друга))) ("масло масленное"). При личной подаче такое масло не нужно, все происходит быстро, не больно и с улыбкой.

Fearlight

Active member
Чья, если не секрет?
пропустила ваш вопрос.
У него была разъездная работа заграничная. Много было виз, в основном - Франция и Германия, рабочие все.

Я ему документы когда сейчас все собирала, анкету заполняла, он, по старой памяти, ворчал - ну не дадут мне год просто так. Ну не может быть без записи подача. Ну не может быть так, что не будет очереди на 5 км. Ну не может быть так, что и исправлять ничего не заставят :))) И все в таком ключе. Человек старой закалки, в общем. Который на Правды стоял по 7 часов на морозе :)))

И я в который раз подумала, что все же, движется дело в положительное русло...

Eka

Well-known member
но уж точно знаю, что ни в каком другом посольстве я на такую халяву визу не получу.
поляки совершенно предсказуемо дают 2 на закупы и 3 туризм. литовцы предсказуемо не дают. пакет доков простой и там и там. все зависит от того, куда чаще выезды...

Magda

Well-known member
пакет доков простой

У каждого свои резоны.
Для меня оплаченная бронь на жилье как требование не вариант для польши. Тем более, чтобы дойти до трех лет, мне сначала надо на ОДНОРАЗОВУЮ туристическую податься, потом на год податься. Совсем не простой и недешевый путь.
Как по мне так оплаченная бронь на жилье как требование для визы - это дичь дичайшая :))

Вишенка

волшебница
Тем более, чтобы дойти до трех лет, мне сначала надо на ОДНОРАЗОВУЮ туристическую податься, потом на год податься.
И самое сложное для меня в польской визе - это ездить в Польшу :))) А мне туда так редко бывает надо, и почти всегда - проездом...

А кто-нибудь знает, как сейчас немцы дают визы? Все так же плохо, как и раньше? :) Под даты, имею в виду. Думаю, может за словенской визой к ним податься... Все-таки не хочу я с этими закупами связываться - тратить время и кучу денег на то, что мне не нужно...

Вишенка

волшебница
Как по мне так оплаченная бронь на жилье как требование для визы - это дичь дичайшая
Я думаю, они хотят гарантий, что поедут именно к ним, а не используют для транзита

а как же колбаса(читай - адреналин при досмотре), подгузники и кофе?
стиральный порошок и десять шоколадок, ага :)))

Magda

Well-known member
Вишенка, ну при закупах их это не смущает.
Это их право, для меня это просто очень сложное требование

Karkusha

Well-known member
Я думаю, они хотят гарантий, что поедут именно к ним, а не используют для транзита
чамы тады, калі падаеш на закупы, больш за бланк ватаў не бяруць? я думала, трэба прыкладаць як мага больш. Але ж не. А далей-едзь і ляці сабе, куды заўгодна па шэнгену

Вишенка

волшебница
ну при закупках их это не смущает.
но там же ваты - не зря в Польшу съездил :)))
Это их право, для меня это просто очень сложное требование
Для меня тоже сложное. Правда, сейчас проще стало на букинге - можно сразу оплатить, при бронировании. А то я как вспомню эту бесконечную переписку с отелями, чтоб сняли оплату и прислали подтверждение.... оооо :(

Karkusha

Well-known member
Правда, сейчас проще стало на букинге - можно сразу оплатить, при бронировании. А то я как вспомню эту бесконечную переписку с отелями, чтоб сняли оплату и прислали подтверждение
а я нешта начыталася на анлайнеры, што ім трэба аплочаная праз банку бронь... вырашыла нунафіг. Але гэта было год таму, можа, што і змянілася

Magda

Well-known member
Вишенка, ну попросили бы счета о прошлых поездок с отелей. Чай сумма не меньше ватов выйдет.

Мне просто кажется, что у Польши и Литвы договор в плане виз :).

lakshmi

Well-known member
Коллега пару месяцев назад получила литовскую на 2 года. Но у нее очень много выездов.

Мне самой литовскую ни разу не давали меньше года. Два как-то и просила.
И да, очень просто, ни броней, ни денег.

Eka

Well-known member
И самое сложное для меня в польской визе - это ездить в Польшу
если ты в польшу не ездишь, то да, нет смысла туда итти за визой, чтобы думать как подтверждать ее целевое использование. а для тех, кто ездит хоть иногда - простой способ получения мультишенгена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху