Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И нифига не выгодно получается на семью
да, без ватов не выгодно
а вот на 2 года выгодно уже и со сбором, и детям до 12 бесплатно (только сбор визового центра) (у Франции, например, 35 евро уже с 6 лет до 12)

Karkusha

Well-known member
уже зарегистрировалась в консульство на январь
лавілі на сайце, як на анлайнеры пішуць?

я спрабавала неяк, нічога не атрымалася. Трэба яшчэ паспрабаваць. у нас візы да канца сакавіка

ирка

Active member
средст было достаточно на карте? Паспорта не заканчивались ни у кого?
паспорта не заканчивались. Средств по требованию. Единственная зацепка - справка о зарплате, которая "так себе". Но к этой справке ведь прилагалась выписка с нормальной суммой.

Fearlight

Active member
ирка, вам агентство делало?
вполне возможно, что они сами где-то и дали маху.

Вишенка

волшебница
"мы не такииииие, мы туалетную бумагу не покупаем..."
мы покупаем, но нам ее столько не надо, чтоб ехать за ней в Польшу :))) Сколько надо купить порошка и кофе, чтоб окупились потраченные на поездку деньги и время, да еще и выгода была?
Мы как-то на границе даже смогли такс-фри оформить - час простояли в очереди, оказалось, что не в той :( Еще час стоять в другой желания не возникло ради 30 или 50 евро, я уже не помню точную сумму.
Но вообще да, по возвращении из долгого путешествия уже никакого желания где-то в Польше искать, что б купить ради этих самых ватов... Мы в прошлом году даже в торговый центр поехали, но посмотрели с мужем друг на друга, пообедали в кафе и ограничились тем самым порошком с памперсами :) ну раз приперлись - не уходить же с пустыми руками. Я б, может, в Икею заехала, но на это уже не было ни времени, ни - главное! - места в багажнике...

ирка

Active member
да. Уверяли, что просили год). Но может и накосячили, конечно. А, и делали в латвийском посольстве, не в ВЦ.

Magda

Well-known member
Да по-моему оно постоянно сейчас у нас на скидках, Лавацца Ора сегодня в Короне по 9,9, месяц назад в Просторе были. В е-доставке постоянно скидки на разное. Все таки 10 лет назад и сейчас это два разных Минска в плане торговли.

Karkusha

Well-known member
Муж кажа, што зараз нават таблеткі для пасуламыйкі ўсё часцей выгадна набываць у нас. Раней заўсёды замаўлялі сябрам.

Вишенка

волшебница
Да по-моему оно постоянно сейчас у нас на скидках, Лавацца Ора сегодня в Короне по 9,9, месяц назад в Просторе были.
Да мы его особо и не пьем, но знаю, что люди в Польшу за ним ездят.
Знакомые утверждали, что у нас это все совсем не того качества, что там, прямо небо и земля. Ну не знаю :) У меня порошки тут и там купленные отстирывали одинаково.
Мы раньше ездили в Литву, Германию и Польшу на шмоточный шопинг. Дешево это было только один раз и то случайно :) А по поводу качества восторги мои быстро кончились. Но, в любом случае, это было давно, еще до всяких "замков" и "галерей"

Magda

Well-known member
Знакомые утверждали, что у нас это все совсем не того качества, что там, прямо небо и земля.
У нас общие знакомые :))? Я делала слепое тестирование кофе. Не опознали они купленный в РБ и в Литве.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
[FONT=&quot]Мы съездили за телевизором - экономия 250 долл. заодно купили порошки, вскусняшки- кофе), одежда в хм детям на распродаже, мне сапоги экко за 80 долл (в нашем экко они около 200 тогда стоили)
[/FONT]

[FONT=&quot]Но у нас свой случай. Едем в Брест к бабушке. Машину на границе оставляем. Садимся в коммерческий автобус с прекрасной девушкой-гидом за 30 руб. на двоих туда-обратно). Едем в Бялу, быстро все делаем, гуляем по центру, пьем кофе-пиво))). На границе все в свою машину перекладываем.[/FONT]
[FONT=&quot]Конечно, за порошком и кофе ездить не выгодно в рамках 1 семьи (брестчане грузятся этим как на весь Брест))), но если нужна техника, то уже выгода есть нормальная.
[/FONT]

[FONT=&quot]Но вообще мы часто через Польшу ездим в поездки и не проблема купить на 200 злотых по мелочи даже в Бедренке на границе и взять документ для посольства.
[/FONT]

Parole

Well-known member
а вот на 2 года выгодно уже и со сбором, и детям до 12 бесплатно (только сбор визового центра) (у Франции, например, 35 евро уже с 6 лет до 12)
Ну вот я до наступления дочкиных 12 лет даже не рыпалась из литовского. Потому как и бесплатно и без ВЦ и на год. Сейчас уже можно рассматривать другие варианты

тоже так подумалось

viqa

Well-known member
Ведь белорусы на границе с туалетной бумагой и порошками это притча во языцех и постоянный повод для шуток.
определенное отношение сформировалось. и даже у таможни. часто когда сверху валяется пару пачек бумаги меньше роются. хотя может так совпало

лавілі на сайце, як на анлайнеры пішуць?

я спрабавала неяк, нічога не атрымалася. Трэба яшчэ паспрабаваць. у нас візы да канца сакавіка
примерно, я там тоже иногда пишу

Муж кажа, што зараз нават таблеткі для пасуламыйкі ўсё часцей выгадна набываць у нас.
отличается место производства.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Знакомые утверждали, что у нас это все совсем не того качества, что там, прямо небо и земля.
У мяне так было з Якабс.
Таму што
отличается место производства.
За мяжой купіла еўрапейскі (Вугоршчына?), а тут - Украіна. Розьніцу адчула толькі адкрыўшы пачку.
З Лавацца не эксперыментавала. Яго купляю толькі "там". Гэта не мае ніякага дачыненьнея да коштаў, проста мой забабон.
Вось у чым яшчэ адчула розьніцу паміж там і тут - фарба для валос "Гарнье". Калі я ёй фарбавалася, заўсёды брала адзін і той жа тон, але колер атрымоўваўся розны. Тут - расійская фарба, там - польская.
Што мне там таньней, дык гэта сыры)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лавацца по вкусу одинаковая для меня. Причем как молотая, так и в зернах. На утверждения знакомых о том, что итальянская barilla (макароны), и лавацца, и пеллини и рядом с нашими не стояли, не реагирую :) Но то, что в Польше кофе дешевле любых наших акционных - факт. Поэтому когда пару раз в год там бываю, обязательно беру, и много. Как и порошки. А вот туалетную бумагу - ни разу.. Расскажите, какую надо брать и почем? И в теме белостоцкого шопинга, если можно, не здесь.

По теме литовского шенгена - колесо фортуны, отсутствие логики и вообще. В один день подавались со знакомой. Визовые истории очень похожи. Ей с ребенком при доходе ниже моего дали на 2 года, мне на год. Отличия - она со справкой о доходах с места работы, я - с декларациями ИП. Не стали с ними разбираться? К ИПэшникам предубеждение?
Ай.

Magda

Well-known member
Но то, что в Польше кофе дешевле любых наших акционных - факт
Да только ни разу не везде и всегда. :) Я посматривала цены каждый раз, что были. Существенной разницы не увидела. Так что в Польше надо знать где, и удачно попасть на скидки. Так что дешевый шоппинг в Польше - это целенаправленное действо, а если просто по пути ничуть не дешевле нашего.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
На утверждения знакомых о том, что итальянская barilla (макароны), и лавацца, и пеллини и рядом с нашими не стояли, не реагирую
Молчите про лаваццу! Мы однажды хапнули по-дешевке лаваццу в Италии (!!!), если не ошибаюсь, в Сан-Ремо. Более гадостного кофе я не пила никогда. Теперь мы ее в Италии с большой опаской берем. И от минского разлива она уж точно не отличается.
Вот не сочтите за рекламу))), но отличный кофе в Португалии. Любой марки, сколько не брали и какую. Вида 4-5 перепробовали. Очень хороший. И по 1 евро с небольшим средняя цена за 250 г.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так что в Польше надо знать где, и удачно попасть на скидки. Так что дешевый шоппинг в Польше - это целенаправленное действо, а если просто по пути ничуть не дешевле нашего.

У меня всегда и только по пути шопинг в Польше, но я знаю, где, и газетки всегда изучаю. И дешевле получается всегда. То, что дороже, не беру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху