Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Parole, ИМХО, большинству ни Франция, ни Испания не вариант. Большая часть выезжающих беларусов выезжает в Литву, Польшу максимум.
Если они все пойдут в Литву, значит, будет не записаться. Ну и непонятно, что происходит. :))
Может, конечно, Поляки турвизы упростят, уберут хотя бы оплаченный отель. С другой стороны Гродно часто без ночевки вообще ездит.
Хуже будет, если окажется, что это общая политика на ужесточение выдачи виз беларусам.

Вишенка

волшебница
Поляки турвизы упростят, уберут хотя бы оплаченный отель.
хорошо бы было! По крайней мере, меня это условие как раз и останавливает.

Я до сих пор так и не решила, к кому идти за транзитной шенгенской визой: полякам как стране въезда или немцам как представителям Словении (наибольшее число дней)... Хорошо, что не стали с этими закупами заморачиваться.

viqa

Well-known member
на сайте консульства исчезла надпись про оплату отеля, но появились обратные билеты

Parole

Well-known member
А если на авто едешь?
прикладываешь документы на машину и права. Так во всех посольствах

Поляки турвизы упростят, уберут хотя бы оплаченный отель.
там написано что ожидаются уточнения. В статье не увидела про требование оплаченного отеля.
Конечно, те кто ездят только в Польшу, те и будут подаваться к ним. А есть и те кто на лето в Испанию и т.п. летают. Им удобнее будет перейти в испанский ВЦ. Платить ВЦ все равно. Так туда хоть, ПОКА не проблема попасть. Особенно если везде все равно по году будут давать (((

viqa

Well-known member
Платить ВЦ все равно.
в Польшу я подаюсь в консульство. все равно отступать не куда, уже зарегистрированы на январь.
до начала визы 80 дней, поэтому билеты купить невозможно, только если на самолет

Parole

Well-known member
viqa, если есть машина, то все проще. Более того, если ее нет, то можно рассмотреть вариант а-ля "поездки" на машине с друзьями у кого уже есть польский шенген. Т.е. пишется маршрутный лист, указывается что едете с друзьями на их машине и прикладываете доки на эту машину, водительские права владельца машины и их копии шенгена.
Ну мы так в свое время для друзей делали пакет, в испанское, когда они показывали как будут вылетать из Варшавы

Вишенка

волшебница
Ну мы так в свое время для друзей делали пакет, в испанское, когда они показывали как будут вылетать из Варшавы
Мы когда летали на Гран-Канарию из Варшавы, вообще на дорогу до Варшавы ничего не прикладывали. Хотя ездили на своем авто. Когда ездили из Вильнюса, я в маршрутном листе писала "поезд" и тоже ничего не прикладывала.

Parole

Well-known member
Мы когда летали на Гран-Канарию из Варшавы, вообще на дорогу до Варшавы ничего не прикладывали.
И подавали в испанский ВЦ?
Ну может и можно не прикладывать. Наши друзья получали визы в девственно чистый паспорт. Показывали весь маршрут. Просто у нас была машина и не было пробелы указать машину.

Я это скорее написала что если вдруг надо показывать польскому как добираться будут люди.

viqa

Well-known member
еще в испанское писали типа объяснительной, что билеты еще не продаются, визы давали

тут проблема, что нет времени. не проблема "взять машину" у подруги, тем более по честному вместе ездили, можно даже приложить штампы с одной даты пересечения границы

Вишенка

волшебница
И подавали в испанский ВЦ?
Да. Причем, так получилось, что ходила я туда два раза - не знала, что мужу надо повторно отпечатки сдавать. И ни первый, ни второй раз никто ничего даже не спросил, как собираемся до Варшавы добираться, а мне самой и в голову не пришло. Машина есть, могли приложить документы без проблем, тем более, что под автопутешествия уже не раз визы получали, разные.

Eka

Well-known member
тут проблема, что нет времени
гораздо бОльшая проблема в "что ждать"... пакет доков указан на сайте, при желании можно за день все сделать. а вот что ждать после закуповой визы - вот это конкретная проблема. мой знакомая тоже в январе подается. а на февраль куплены билеты. а если однократ?

viqa

Well-known member
смысле что анкета уже заполнена? Почему нет времени? Вы же в январе подаетесь?
еще в ноябре зарегистрировалась в консульство на начало января
обрадовалась, что записалась с первой попытки, как только открылась рега на даты, когда уже можно подавать.
распланировала поездки, размечталась. билеты не купила только потому, что сейчас явно дорогие, караулила пока подешевеют. и тут сюрприз :cray:

гораздо бОльшая проблема в "что ждать"...
ну да, наверно надо как-то спросить перед подачей, хотя скорей всего ответят "решает консул"

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Посольство Польши в Беларуси прокомментировало прекращение с 2 января 2019 года выдачи виз «на закупы». По словам Мартина Войтеховского, первого советника посольства, изменения носят «чисто технический характер». При этом тем, кто подается на визу, нужно будет прилагать подтверждение брони жилья.
https://news.tut.by/society/620865.html

Parole

Well-known member
или надо будет e-mail от отеля
у нас, наверно уже ни в каких посольствах это не требуется

В соответствии с уточненным перечнем прилагаемых документов, единым для всех консульских учреждений стран-членов Шенгенского соглашения, выдающих визы в Беларуси, документами, которые обязаны предоставить граждане Беларуси, являются подтверждение бронирования гостиницы
Читать полностью: https://news.tut.by/society/620865.html

или еще есть такие консульские учреждения стран-членов Шенгенского соглашения где требуют подтверждение непосредственно от отеля?

MamaPoliny

Well-known member
Пока все сырое как мне кажется. На сколько бронь отеля нужно прикладывать, на какой период запрашивать (год,два) и т.д. подумают немного и вернут,как было. имхо.

Я брату делала визу туристическую самостоятельно, т.к. просили счет фактуру с полной оплатой (дело было в Бресте).

viqa

Well-known member
а у бедавии сейчас можно забронировать билеты без выкупа?

Magda

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху