ёсьцьДля подачи в немецкое посольство на визу, там нету онлайн бронирования?
Сейчас??? Есть кстати соответствующие темы. Вильнюс, например.Читаю, что по 8 часов стоят на границе
Да, слежу, как люди отписываются, что по 100 машин перед ними. Спасибо, пойду туда посмотрю)Сейчас??? Есть кстати соответствующие темы. Вильнюс, например.
нет, она должна её "распечатать", пусть съездит в Литву или хотя бы до границыДобрый день. Поскажите, может кто-нибудь сталкивался.
У моей мамы открыта Греческая шенгенвиза на 0,5 года.
По ней она ни разу не выезжала. Может ли она первый раз выехать по ней в Болгарию? Или лучше выехать в др. страны шенгена заранее?
Разъясните, пожалуйста.
нет, она должна её "распечатать", пусть съездит в Литву или хотя бы до границы
Тогда зачем ехать распечатывать в Литву?Parole, подходит
наколькі я ведаю, балгары пускаюць з шэнгенам толькі калі ён мульці і "распячатаны" шэнгенскай краінай.Тогда зачем ехать распечатывать в Литву?
Можно потом у греков аргументировать что вылет был из Болгарии, к примеру
да, я тоже знаю именно так.наколькі я ведаю, балгары пускаюць з шэнгенам толькі калі ён мульці і "распячатаны" шэнгенскай краінай.
потому что Болгария не страна шенгена, просто она делает поблажку для стран данного союза.Тогда зачем ехать распечатывать в Литву?
Можно потом у греков аргументировать что вылет был из Болгарии, к примеру
где вы уточняли?потому что Болгария не страна шенгена, просто она делает поблажку для стран данного союза.
Должен быть распечатан, точно
я въезжала по литовскому - распечатанному, с нами летел чел, с польских, не распечатаным - его не впустили, причем в ТА его говорили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать, он козырял, что его знакомая из другого ТА сказала, что так прокатит... не прокатилогде вы уточняли?
я в прошлом году у пограничника при въезде в Болгарию спрашивала - ответил, что можно с нераспечатанным, + в посольство Болгарское звонила - они немного расплывчато отвечают: "у них такого требования нет, только если такое требование есть у той страны, чей шенген стоит в паспорте" .
И клиенты одни в прошлом году ездили в нераспечатанным мультиком.
Плюс в Болгарию можно въезжать по однократной шенген визе (но только неиспользованной, т.е. нераспечатанной!)
вот с сайта Болгарского посольства:
Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.
1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;
2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
Обязательно распечатанным мультишенген должен быть для Кипра.