Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витамин

Active member
Недавно стала следить за темкой - ищу оптимальные варианты мультик получить, но я, наверное, совсем не в теме, так как что-то совсем не пойму - при чём здесь багажи, чемоданы и их вес к шенгенской визе?

Аленка1

New member
девочки, подскажите, пожалуйста.
Для подачи в немецкое посольство на визу, там нету онлайн бронирования? нужно подходить и очереди занимать? или как это работает???
Никогда не занималась этим, не знаю ((

tanusha14f

New member
Девочки, едем в Вильнюс на машине, кто то писал в темке, что если ребенок до 3 лет в машине - пропускают без очереди? Поделитесь инфой? Читаю, что по 8 часов стоят на границе

Нашла на сайте, что пропускают только с нашей стороны. Короче пока даже не знаю за сколько нужно выезжать(

Маришаня

New member
Добрый день. Поскажите, может кто-нибудь сталкивался.
У моей мамы открыта Греческая шенгенвиза на 0,5 года.
По ней она ни разу не выезжала. Может ли она первый раз выехать по ней в Болгарию? Или лучше выехать в др. страны шенгена заранее?
Разъясните, пожалуйста.

Никуша

Космонавт
Добрый день. Поскажите, может кто-нибудь сталкивался.
У моей мамы открыта Греческая шенгенвиза на 0,5 года.
По ней она ни разу не выезжала. Может ли она первый раз выехать по ней в Болгарию? Или лучше выехать в др. страны шенгена заранее?
Разъясните, пожалуйста.
нет, она должна её "распечатать", пусть съездит в Литву или хотя бы до границы

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тогда зачем ехать распечатывать в Литву?

Можно потом у греков аргументировать что вылет был из Болгарии, к примеру
наколькі я ведаю, балгары пускаюць з шэнгенам толькі калі ён мульці і "распячатаны" шэнгенскай краінай.

Никуша

Космонавт
Тогда зачем ехать распечатывать в Литву?

Можно потом у греков аргументировать что вылет был из Болгарии, к примеру
потому что Болгария не страна шенгена, просто она делает поблажку для стран данного союза.
Должен быть распечатан, точно

Prima

Active member
потому что Болгария не страна шенгена, просто она делает поблажку для стран данного союза.
Должен быть распечатан, точно
где вы уточняли?

я в прошлом году у пограничника при въезде в Болгарию спрашивала - ответил, что можно с нераспечатанным, + в посольство Болгарское звонила - они немного расплывчато отвечают: "у них такого требования нет, только если такое требование есть у той страны, чей шенген стоит в паспорте" .
И клиенты одни в прошлом году ездили в нераспечатанным мультиком.

Плюс в Болгарию можно въезжать по однократной шенген визе (но только неиспользованной, т.е. нераспечатанной!)

вот с сайта Болгарского посольства:

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;

Обязательно распечатанным мультишенген должен быть для Кипра.

Никуша

Космонавт
где вы уточняли?

я в прошлом году у пограничника при въезде в Болгарию спрашивала - ответил, что можно с нераспечатанным, + в посольство Болгарское звонила - они немного расплывчато отвечают: "у них такого требования нет, только если такое требование есть у той страны, чей шенген стоит в паспорте" .
И клиенты одни в прошлом году ездили в нераспечатанным мультиком.

Плюс в Болгарию можно въезжать по однократной шенген визе (но только неиспользованной, т.е. нераспечатанной!)

вот с сайта Болгарского посольства:

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;

Обязательно распечатанным мультишенген должен быть для Кипра.
я въезжала по литовскому - распечатанному, с нами летел чел, с польских, не распечатаным - его не впустили, причем в ТА его говорили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать, он козырял, что его знакомая из другого ТА сказала, что так прокатит... не прокатило

олюко

New member
Итальянскую туристическую визу можно получить на год и по упрощенной процедуре.

Претендовать на годовую визу могут белорусы, для которых Италия будет основным пунктом программы путешествия. Особо подчеркивается, что белорусские туристы могут подавать ксерокопии своих документов на русском или белорусском языках, поскольку отпала необходимость в оригиналах и переводах на итальянский язык.
Годовая туристическая виза может быть предоставлена белорусам, которые корректно использовали предыдущие визы.

шахматка

New member
Подскажите, плис, подаёмся на латвийский шенген. Можно ли написать ходатайство на освобождение визового сбора на ребёнка 4 лет и на ребёнка 13 лет? Или такого уже нет.

NataliN

Member
шахматка,на 4 летнего ребенка визовый сбор и так не берется, без всяких ходатайств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху