Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
А у мужа тоже нет?
у мужа есть. Кто-то внушил ему, что отдельно детя подавать нельзя, и он мне вырвал мозг :))) Мне проще не спорить, и я так решила сделать.
по средствам тогда нужно чтобы и на вас хватило
Хм :) Вот тут интересно - какая должна быть сумма - если максимально можно 90 дней пребывать - 90*40? И еще плюс деть, если с 1 июля, допустим, по 31 августа - 62*40?
Банк же меня сразу за Ж. возьмет :))) с налоговой на пару :)

Kukuruza

Сахарная
7. "Имеете ли вы разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо" - это вообще что?
это не Ваш случай. Это заполняется когда получают транзитную визу. Например, едут в Боснию и Герцеговину на машине через Литву и другие страны шенгена, то чтобы доехать - нужна и шенгенская виза и виза БиГ, и тогда при получении шенгенской визы в этот пункт Вы вписываете визу БиГ. Это как пример, чтобы нагляднее и понятнее было.

Да, меня тоже интересует вопрос получения мультика. До этого только однократки были. Это что - нужно предоставлять справку из банка о наличии 3600 евро на меня и 3600 на мужа и 3600 на ребёнка? (расчёт 40 евро на каждый день, всего 90 дней пребывание - итого 3600 евро получается). Мультки то у многих есть, но неужели все такие богатые? Я такие денег и в руках то не держала никогда. Забыть про мультик?

arisha

все будет :)
у мужа есть. Кто-то внушил ему, что отдельно детя подавать нельзя, и он мне вырвал мозг :))) Мне проще не спорить, и я так решила сделать.

Хм :) Вот тут интересно - какая должна быть сумма - если максимально можно 90 дней пребывать - 90*40? И еще плюс деть, если с 1 июля, допустим, по 31 августа - 62*40?
Банк же меня сразу за Ж. возьмет :))) с налоговой на пару :)

это не Ваш случай. Это заполняется когда получают транзитную визу. Например, едут в Боснию и Герцеговину на машине через Литву и другие страны шенгена, то чтобы доехать - нужна и шенгенская виза и виза БиГ, и тогда при получении шенгенской визы в этот пункт Вы вписываете визу БиГ. Это как пример, чтобы нагляднее и понятнее было.

Да, меня тоже интересует вопрос получения мультика. До этого только однократки были. Это что - нужно предоставлять справку из банка о наличии 3600 евро на меня и 3600 на мужа и 3600 на ребёнка? (расчёт 40 евро на каждый день, всего 90 дней пребывание - итого 3600 евро получается). Мультки то у многих есть, но неужели все такие богатые? Я такие денег и в руках то не держала никогда. Забыть про мультик?
Детям больше, чем на 3 летних месяца не дают. Никого не волнует, что у родителей годовая (если она есть). Теоретически вы можете попробовать запросить годовую на ребенка и тогда да, нужно на каждого 40 евро на день пребывания. Поэтому я и писала, что подаю всегда отдельно себя, отдельно потом ребенка)))) Но это если не рабочие визы. Под рабочие визы взрослым 40 евро на день пребывания не нужно предоставлять. У многих мультики именно на основе рабочих связей. А на лето больше чем 30-45 дней пребывания в течение 3 месяцев "не светит":) Да и без оснований больше, чем на 3 месяца (что детям, что взрослым) обычно не дают. Пишу обычно, так как были редкие другие варианты.

arisha

Интересно, что такое основание в данном случае - я планирую годовую деловую :)
Деловая - это и есть на основе рабочих связей. Вам тогда 40 евро и не нужно, только ребенку. Вы предоставите договор и этого достаточно.

@Леся@

Active member
Интересно, что такое основание в данном случае - я планирую годовую деловую
у меня деловая до апреля 2015, у мужа - деловая до ноября 2014, детям просили на срок хотя бы до окончания папиной визы + прилагали выписки со счета, где было денег на 45 дней на каждого ребенка. В посольстве сказали, что лето заканчивается 31 августа и дали визы на 44 дня до 31.08.14

kYsya

Светлая ведьма
В посольстве сказали, что лето заканчивается 31 августа
Изверги :)))
Странно, знаю 2 семьи, где у родителей у обоих деловые литовские, а у детей визы за пределами лета. Как им это удалось - не делятся :(

arisha

Изверги :)))
Странно, знаю 2 семьи, где у родителей у обоих деловые литовские, а у детей визы за пределами лета. Как им это удалось - не делятся :(
У меня одни такие знакомые тоже есть. И не делятся:)

kYsya

Светлая ведьма
Parole, да.
А какая выписка нужна именно для литовского посольства: на обычном листе с печатью (дешевле) либо на фирменном бланке (дороже)?
Ночью додумалась до того, что счет в евро открою только как физик, но думаю, что ничего страшного в этом :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Подались мы с детьми в немецкое посольство в пятницу, забирать паспорта 24. Подавались все на мульт годовой, возник вопрос: у меня и у старшего сына был раньше мультик, а младшего подала первый раз - дадут ему мультик или нет? Подавались по приглашению близкого родственника с полным обеспечением пребывания.

Ypsilon

In velo veritas
Юсик, в итальянском ребенку не дали на год, потому что первый итальянский шенген. Сказали приходить за годовым в следующий раз. Приглашение было лт близкого родственника

kYsya

Светлая ведьма
Это что - нужно предоставлять справку из банка о наличии 3600 евро на меня и 3600 на мужа и 3600 на ребёнка? (расчёт 40 евро на каждый день, всего 90 дней пребывание - итого 3600 евро получается). Мультки то у многих есть, но неужели все такие богатые? Я такие денег и в руках то не держала никогда. Забыть про мультик?
Я методом тыка исследую все - я написала, что все оплачивает приглашающая сторона - соответственно, подтверждения от Вас не надо, только на малышню.
Но у меня деловая.

Сонька

New member
Может кто-нибудь знает консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан:
-лица, имеющие литовское происхождение, по предъявлении подтверждающих это документов
Это как? Чем подтверждается?
Отвечу сама на этот вопрос(может кому-нибудь пригодится). Необходимо чтобы национальность у папы или мамы(бабушка или дедушка) была литовец...

Гюльчатай

открой личико!
Подались мы с детьми в немецкое посольство в пятницу, забирать паспорта 24. Подавались все на мульт годовой, возник вопрос: у меня и у старшего сына был раньше мультик, а младшего подала первый раз - дадут ему мультик или нет? Подавались по приглашению близкого родственника с полным обеспечением пребывания.

Мы в чешское подавались, по аналогичному приглашению (с полным обеспечением). Дали всем нам годовые мультики - у мужа был мультик до этого, у меня были однократки, у старшего сына одна однократка, у младшего ничего не было. Дали всем четверым мультики, чего и вам желаем :)

Эгида

New member
Именно литовские у детей визы за пределы лета?
В последние два года детям лит. мульт (по служебным годовым родителям) давали только на лето, но что-то в посольстве произошло :) и с марта буквально пару месяцев они детям стали давать на пол года, год, а потом с мая опять только на летний период. Делают как хотят. :(
Подавались все на мульт годовой, возник вопрос: у меня и у старшего сына был раньше мультик, а младшего подала первый раз - дадут ему мультик или нет?
Должны дать, у меня знакомые так открывали в немецком а апреле, всем дали мульт, с одинаковым сроком визы (и малышу который первый раз получил визу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху