Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Дамы, трудовой и деловой - это ж разные назначения. Вы вообще о каком?
я так понимаю, тут все о деловых визах рассказывают, которые открываются под приглашение от зарубежных партнёров для дел. поездок

интересно,когда? через лет 5? ))) с постоянным полугодовым шенгеном литовским? или мне не везет просто?
вам "везёт" ))
Деловые литовские визы дают обычно 1-ю на 3 м-ца, 2-ю на 6 м-цев, потом - годовые. По крайней мере у меня и всех коллег так.
Одного коллегу "наказали" за то, что было много польских штампов при литовской дел. визе - дали полгода после годовой визы.

kYsya, а тебе сейчас сразу дали на 6-м-цев?

kYsya

Светлая ведьма
Она и будет потом годовой.
Но сначала будет полугодовая.
Это все лотерея.
или мне не везет просто?
Вполне возможно :) В кладезе знаний расписаны самые различные, иногда даже невероятные истории.
сначала будет на 3 месяца, а потом на 6 месяцев
Да, сначала дали на 3, потом на 6 а потом уже годовые.
Нет. Не обязательно. У меня была обычная однократка; следующая - уже полугодовой мульт.

Prima, да. На 6 :) Я тебе говорила :)

Конечно, о деловой, это я не то болтанула :)))

Prima

Active member
У меня была обычная однократка; следующая - уже полугодовой мульт.
Prima, да. На 6 Я тебе говорила
Память девичья)
Согласна, сейчас посольства понемногу поворачиваются к людям лицом, отсюда и многократные туристические в некоторых посольствах, и двухлетние визы и т.п.

Parole

Well-known member
я не являюсь руководителем компании, и даже не замом.
Ну и я тоже таковым не являюсь ))) Не в этом дело

Деловые литовские визы дают обычно 1-ю на 3 м-ца, 2-ю на 6 м-цев, потом - годовые. По крайней мере у меня и всех коллег так.
Одного коллегу "наказали" за то, что было много польских штампов при литовской дел. визе - дали полгода после годовой визы.

Вот один в один так же.

Это все лотерея

Скажем так, почти 4 года назад у всех моих знакомых было именно так. Возможно сейчас уже по-другому

DSoul

Начинающая Ведунья
вам "везёт" ))
странно, но у нас в компании как-то у всех так (как у меня).....
по разговорам и слухам годовую литовцы уже не дают, только если ты не глава компании.

Девы, кому за последние полгода-год дали годовую?

@Леся@

Active member
мне, в мае. До этого была 3-хмесячная деловая. Мужу ИП-шнику после такой же 3-хмесячной дали только на 6 месяцев. А мне, сотруднику его ИП, на год. :unsure: Количество поездок в Литву у нас было одинаковое.

alechik_21

Well-known member
Мужу ИП-шнику после такой же 3-хмесячной дали только на 6 месяцев. А мне, сотруднику его ИП, на год. Количество поездок в Литву у нас было одинаковое.
вот и я о том же)))))

DSimona,мот для посольства ваши партнеры не сильно внушают доверия?хз,что у них там в голове)

Катя_Катина

Well-known member
Польскую деловую, начиная со второй, дают на два года. И зарегиться на деловую реально несложно.
Детям дают такую же, как родителям.
Комплект документов минимальный.

Parole

Well-known member

Мы в январе делали

DSimona,мот для посольства ваши партнеры не сильно внушают доверия?хз,что у них там в голове)

Может действительно вопрос в самом приглашении от литовцев? Они в приглашении указывают год?

При подаче в их миграционную службу что они указывают для проживания?
А договор по работе тоже на год, с момента подачи или как?
Ну т.е. может у вас договор с литовцами на момент подачи заканчивается раньше чем год?

Простите за вопросы, просто хочется понять почему вам не дают год.

,мот для посольства ваши партнеры не сильно внушают доверия

Понимаешь что смущает. Просто при подаче, я заметила, дамы в окошке часто охотно комментируют почему годовая виза человеку не светит. И странно почему DSimona,они не сказали почему они не могут дать ей год, как она просит, а могут дать только полгода.

Когда вначале подаешься три месяца, полгода они да, не объясняли - и так понятно. А вот потом всегда когда проверяли документы и если их что-то смущало они это говорили и можно было понять что не так.

Eleana

New member
Девушки, есть вопросик (может уже обсуждали, сори). у меня и мужа шенген многократный, дочке делаем визу литовскую, однократную.
скажите, если нам лететь из Минска в Грецию, например, будут ли проблемы с ее визой? получается мы не распаковываем визу по стране назначения.

DSoul

Начинающая Ведунья
Может действительно вопрос в самом приглашении от литовцев? Они в приглашении указывают год?
да, в приглашении указывается год. я прошу тоже год. Дама в окне ничего не комментирует, просто по факту у меня полгода в паспорте
При подаче в их миграционную службу что они указывают для проживания?
адрес какой-то ))
А договор по работе тоже на год, с момента подачи или как?
мой рабочий договор с момента подачи каждый раз по-разному...может, в этом причина?
Ну т.е. может у вас договор с литовцами на момент подачи заканчивается раньше чем год?
с литовцами договор у нас на 5 лет

Ursula19

Active member
Раньше,когда мы делали деловые шенгены через литовскую фирму- партнера, пред угадать что-то было невозможно. Литовцы всегда делали приглашение на год, а вот как потом решит консул - это лучше гадать на кофейной гуще.... Никакой системы и логики. Но , правда, на три месяца нам никогда не давали, минимум на полгода.но бывало так - сыну, молодому сотруднику - на год, а мне , как руководителю и супругу, как второму руководителю, на полгода, при этом дочке маленькой на год ( мы даже обалдели). Такого никогда не было. Сейчас с этим не сталкиваемся - решили вопрос по другому

Parole

Well-known member
DSimona, вот честно, тогда уже не знаю. Но я бы в следующий раз при подаче спросила в окне все ли документы оформлены правильно для годовой деловой визы и почему в прошлый раз дали только полгода.
Ну вот не с претензией спросила а типа помогите понять пожалуйста.
Понятно что ответят- не ответят это 50 на 50. Но может и ответит все же.

вот как потом решит консул - это лучше гадать на кофейной гуще

Уже писалось предположение здесь. Что при том потоке виз решение о предоставлении определенной визы принимается на уровне именно того окошка куда подаются документы.
Возможно есть определенные случаи (нестандартные) при которых консул должен решить лично.

viqa

Well-known member
Eleana, открывайте в литовском "греческую" визу, думаю бронь отеля и билеты у вас есть, ну только денег в выписке немного больше надо

j_lo

Active member
Добрый день!
Кто-нибудь знает можно ли иметь одновременно 2 действующих шенгена?
Дело в том, что по имеющейся польской визе заканчиваются 90 дней пребывания. Могу ли я обратиться в немецкое посольство за новой визой, тк мне необходимо сопровождать супруга на лечение?

Польская виза действительно до апреля след.года, но снова въехать по ней в шенген я смогу не раньше конца октября

J07

Well-known member
Насколько я знаю, две действующих визы одновременно иметь нельзя. Надо аннулировать первую и открывать вторую. Но лучше уточнить в немецком посольстве, конечно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
j_lo, я так зразумела, вы ужо прабылi за мяжой 90 дзен за паугады, так?
Калi так, то вам не дапаможа нiякая iншая вiза, бо лiчацца днi знаходжаньня у шэнгене, не icтотна, якая краiна выдала вiзу.

j_lo, зьвярнiцеся у нямецкую амбасаду. Магчыма, пад вашу мэту вам могуць адкрыць iншы тып вiзы (не С), якi прадугледжвае 365 дзен знаходжаньня у нямеччыне.
Посьпехау вам!

viqa

Well-known member
j_lo, даже если иметь 100 виз, остается норма 90 дней пребывания в Шенгене. если у вас есть возможность вам нужно запрашивать визу тип Д (национальная), но по такой визе больше 90 дней вы можете находится только в стране выдавшей визу. а не во всем Шенгене (но проконтролировать это сложно:))))
2-х действующих шенгенских виз быть не может, а такая + национальная может

Soneyka

Active member
Может кто-нибудь подскажет, хотим делать визу в латышском посольстве ребенку 6 лет- на сайте посольства указано, что консульский сбор 35 евро. Почему например в немецком посольстве дети освобождены от уплаты консульского сбора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху