Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Ну і чалавек, быццам бы, сапраўды ў Палангу збіраецца. Таму праблем з броньню быць не павінна.

Сапраўды, збіраемся ў Палангу, але вырашылі рызыкнуць і шукаць жыллё на месцы, таму броні няма.

DSoul

Начинающая Ведунья
Свежая история из литовского посольства: коллега подавала на всю семью (4 человека): себе на рабочую с соотв-ми доками, детям под себя, муж подавал на туристическую со своим набором необходимых доков. В результате все получили годовой мульт.
Она мне еще говорит, что мужу тоже рабочую поставили, но слабо верю я

Вишенка

волшебница
Скажите, а в литовском вся семья подается вместе? Документы одним комплектом готовить или каждому копии вкладывать?

ирка

Active member
Девочки, подскажите, пож-та, еще))). У нас такая ситуация: у меня и одного ребенка в латинском варианте фамилия на -о, а у мужа и другого - на -а (перевели с русского и бел. соответственно). Заполняю анкеты для литовского посольства. Там, где законный представитель ребенка, лучше и написать так: одному ребенку меня, другому - папу?
И еще по детям: там, где средства, писать спонсор отец такой-то? А у меня - муж такой-то, да? На меня сказали спонсорское письмо сделать еще (я в декрете), детям, полагаю, не нужно такое?

Касатка

Active member
Я подавала за двоих детей, мужа и себя сама. Но от мужа была доверенность (в свободной форме). Спонсорское письмо было и для меня, и для детей от мужа.
И законного представителя писали одного для обоих детей.
На чистые паспорта получили годовушку.

ирка

Active member
Спонсорское письмо было и для меня, и для детей от мужа.
для каждого свое, или общее в 3-х экземплярах?

И законного представителя писали одного для обоих детей.
Это логично, но у нас такая ситуация, что по сути для литовцев у нас разные фамилии. К примеру, как Pupyrko и Pupyrka )))). Так боюсь, что придется доказывать, где чьи дети. А так выйдет, что один с папой, другой - с мамой. В общем, надо звонить консультироваться, наверное, в ВЦ.

viqa

Well-known member
Это логично, но у нас такая ситуация, что по сути для литовцев у нас разные фамилии. К примеру, как Pupyrko и Pupyrka )))). Так боюсь, что придется доказывать, где чьи дети. А так выйдет, что один с папой, другой - с мамой. В общем, надо звонить консультироваться, наверное, в ВЦ.
не волнуйтесь, они к нашим переводам уже привыкли, ничего не придется доказывать

alechik_21

Well-known member
ирка, не переживайте,вы же прилагаете копию св-ва о рождении детей?не будет вопросов

ирка

Active member
не волнуйтесь, они к нашим переводам уже привыкли, ничего не придется доказывать

ирка, не переживайте,вы же прилагаете копию св-ва о рождении детей?не будет вопросов

Спасибо, девочки, успокоили. А то я уже распереживалась, честно говоря)))). А законным представителем тогда мужа писать обоим детям, если он будет подавать, так?

Zu-Zu

New member
Девочки, подскажите,плиз. Открыли туристическую визу период: полгода. Время пребывания: 30 дней. Страна - Болгария. Едем в июне отдыхать на 10 дней и распечатаем там визу. Могу ли я еще 20 дней за эти полгода откатать через другие страны ( часто нужно по работе съездить на пару дней в Польшу) или нужно открывать еще одну?

arisha

все будет :)
а можно с этого места поподробнее? почему не шенгенская виза?

потому что болгария не входит в список стран шенгенского соглашения.
Однозначно так и есть. Вот выдержка. "В остальном - это удивительная самобытная страна которая является членом Евросоюза, но не является членом шенгенского соглашения. Вы сможете въехать в Болгарию по шенгенской визе, но не сможете по болгарской визе въехать в Шенген".
По многократной болгарской национальной визе - только в Болгарию!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху