Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
да, извините, Литовское посольство. Вроде на сайте не указано, но решила перестраховаться - уточнить у бывалых, так как в литовское первый раз подаёмся

только подпись обоих родителей
если кто-то из родителей подает один

Magda

Well-known member
Дамы, в Польшу на закупы не езжу, но бываю с туристскими делами 1-2 раза в год.
Все годы были литовские визы, в последние годы мультики.
Польских шенгенов не было совсем.
Если я съезжу в Польшу, по литовскому шенгену, привезу Ваты, и пойду в польское посольство, то на какой срок мне дадут визу на закупы? Какая сумма ватов должна быть?
и есть ли шанс получить туристскую визу на год - два?

Катя_Катина

Well-known member
Magda, а не хочешь получить деловую на 3 года? сначала дадут или на год, или разовую, а потом вполне могут дать на 3 года

Magda

Well-known member
у нас нет никаких связей с польшей, а ввязываться в неофициал нет желания, да и по деньгам то на то выйдет, если я три раза в литву за три года схожу без помощников :))
Или ты что-то другое имеешь в виду?

alechik_21

Well-known member
Magda, годовую туристическую без туристической польской не получишь(90%, 10 оставляю на то, что что-то прям изменилось или повезёт)
На закупы получишь год с большой вероятностью
Но оставляю нексколько %, что не сойдутся звезды и дадут на 6 месяцев

Magda, вообще из опыта ездок, мне больше всего нравится Польская туристическая или на закупы
Никто мозг не имеет, не звонит и не проверяет)
Еду за покупками или еду в зоопарк, все

Eka

Well-known member

Magda

Well-known member
скорее всего год.
На закупы получишь год с большой вероятностью
Ок, пусть год пройдет, следующая виза будет на 2 года (я понимаю, вилами по воде, но статистически)?
Или запросто на 1 год опять?
Просто в соседней теме написали, что добрые поляки на два года на закупы всем дают. :)
Вот хочу для себя понять, надо мне начинать с польским посольством или не изменять Литве.

З.Ы. Ваты нужны только взрослым? Ребенок 14 лет идет паровозом к визам родителей?

viqa

Well-known member
Если я съезжу в Польшу, по литовскому шенгену, привезу Ваты, и пойду в польское посольство, то на какой срок мне дадут визу на закупы?
в минске последнее время дают год, сумма любая, лишь бы были

люсьена

New member
Подскажите, дочь(17 лет) в декабре 2015 сдавала отпечатки пальцев в латвийском посольстве,сейчас подаемся в литовское. Нужно ли ей сейчас опять сдавать отпечатки? Могу ли я подать документы без нее? Спасибо.

люсьена

New member
viqa, Спасибо. Я так понимаю ее присутствие не обязательно, я могу падать документы на визу сама, без нее?

ELENA_SAM

Member
viqa, Спасибо. Я так понимаю ее присутствие не обязательно, я могу падать документы на визу сама, без нее?

24 мая подавались с мужем в Литовское Посольство, и за дочь /16 лет/ подавали доки/без ее присутствия/. Отпечатки сдавала в 2016. Все приняли, только платите за визу

DSoul

Начинающая Ведунья
забрала свою визу из литовского: 2 года

явно я попала прошлый раз в дипломатический или политический конфликт и получила всего 5 мес:prankster:

DSoul

Начинающая Ведунья
Kavita, туристическую

у меня есть возможность подавать и на деловую, но наш партнер не может дать приглашение больше, чем на год, а я была нацелена получить визу на 2 года.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у меня есть возможность подавать и на деловую, но наш партнер не может дать приглашение больше, чем на год, а я была нацелена получить визу на 2 года.
Для запрашивания и получения(!) двухлетней может быть приглашение на год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху