Шенгенская виза - 3

Morgenstern

Well-known member
71752452_10156996407523853_4747253435605188608_n.jpg

Доброго дня, хорошие люди планеты!
обратите внимание на нововведения польского Консульства, которые вступили в силу с 07.10.2019г – Заявления на визы типа «С» ( шенген : туризм, деловые) теперь заполняются как на однократную визу. При этом отмечаете в анкете, что просите мульти визу. ( В самом визовом центре вы должны будете подписать документ на польском языке о прошении визы на срок, который изначально хотели запрашивать 1- 2-3 -5 лет) И сегодня уже многие забирали визы однократные после мультиков. Инфа не для паники, а для внимательности тех кто планирует подаваться в визовый центр Польши

с Фейсбука утянула

Fearlight

Active member
Fearlight, и раньше виз не было?

Абсолютно девственные люди в плане Шенгена и поездок в Евросоюз. Трем помогала делать - всем трём дали годовые (2017-2019 год). Маме после 3мес Литвы, тоже испанцы дали год. Следующую уже дали на 2 года. За третьей визой пойдем к ним - будем очень просить 5 лет! :)))

Mahima

переименовалась:)
Трем помогала делать - всем трём дали годовые
нам с ними так не везло. Дважды по полгода и потом год. Несмотря на поездки в Испанию, все подтверждающие доки. Мы на них обиделись и пошли к полякам:)))

Mahima

И сегодня уже многие забирали визы однократные после мультиков. Инфа не для паники,
как же не для паники...
Или однократки - это тем, кто документ не подписал и оформил анкету по-старому?

Арнелла

Well-known member
О блин. Моя мама как раз 7-го подавалась к полякам. И анкета небось по старым правилам была заполнена. Интересно, что в итоге дадут?

Mahima

Вишенка, билеты купленные, жилье оплаченное. Если личные апарты, то подтверждение владения, если делался банковский перевод. Подтверждения поездок к ним по их визе.
Так было по крайней мере.
Сейчас проще?

Mahima

С другой стороны, поляки, наверное, тоже требуют билеты:) но хоть жилье свободно.

Karkusha

Well-known member
С другой стороны, поляки, наверное, тоже требуют билеты:) но хоть жилье свободно.

вясной палякі патрабавалі не абавязкова квіткі, можна было проста прыкласці пасведчанне кіроўцы і дакументы на аўто чалавека, які альбо мае візу, альбо атрымлівае разам. Гэта было нескладана.
І палякі цяпер не патрабуюць (ну, вясной не патрабавалі) аплочаную бронь жытла. Просто браніравала з букінга, пасля атрымання візы адмяняла бронь

Mahima

вясной палякі патрабавалі не абавязкова квіткі, можна было проста прыкласці пасведчанне кіроўцы і дакументы на аўто чалавека, які альбо мае візу, альбо атрымлівае разам
я в курсе:) кстати, у моих знакомых визу водителя не требовали. Только копию страницы паспорта с личной информацией.
Но если без машины, то билет нужен, вроде.
А у литовцев вот коллега получала визу вообще с одной справкой с работы.
І палякі цяпер не патрабуюць
ну я ж как раз об этом:)

Karkusha

Well-known member
А у литовцев вот коллега получала визу вообще с одной справкой с работы.
ну так, самы просты пакет дакументаў у літоўцаў, у ніх нам больш за ўсе падабалася. Але ж яны такія... раўнівыя да польскіх выездаў)

DSoul

Начинающая Ведунья
жилье никакое не свободно! нужно еще и проплаченное! или что-то изменилось????
еще и билеты на автобус подавай (((
гемор

в литву две бумажки: справка с работы, выписка со счета. Фсёёёёёёё

Mahima

нужно еще и проплаченное!
еще в августе не нужно было проплаченное. Обычный букинг с отменой.

С сайта консульства: оригинал (для ознакомления) и копия документа, подтверждающего бронь гостиницы, пансиона, договора аренды жилья или другой документ, подтверждающий наличие места проживания на территории Республики Польша.

Не нужна оплата.

DSoul

Начинающая Ведунья
Расскажите мне пожалуйста схему записи к полякам
Как туда попадают люди? и есть 2 варианта? визовый центр или посольство?

Добавлено через 54 секунды
кстати, мой информатор :), сообщил мне, что есть люди, получившие 5 лет польский туризм. то есть просите максимум всегда.. потому что если попросишь год, то три не дадут :), а попросишь три - пять не поставят. а попросишь пять - вполне могут дать.
так было всегда
я всегда просила максимум

Mahima

так было всегда
я всегда просила максимум
просили, может, и всегда:) но давали так понятно и много далеко не всегда.

Как туда попадают люди? и есть 2 варианта? визовый центр или посольство?
консульство выдает даты трижды в месяц. ВЦ чаще, по-моему. В консульство онлайн-запись с одновременным заполнением анкеты. В ВЦ просто запись - либо онлайн (никогда не работает), либо телефон (дозвониться нелегко)
На онлайнере есть темы по мониторингу дат.

Вишенка

волшебница
билеты купленные, жилье оплаченное.
оплаченное жилье они никогда не просили. А вот билеты - да. Но мне не приходило в голову подаваться к испанцам без билетов, если я туда действительно собираюсь. Смысл? :) А вот сама процедура всегда без гемора была у меня - пришел в удобный день, документы сдал и пошел.

Mahima

оплаченное жилье они никогда не просили
из трех раз дважды требовали оплаченное. И от собственника подвтерждение владения жильем даже.
А вот сама процедура всегда без гемора была у меня - пришел в удобный день, документы сдал и пошел.
это да:) это у них несравнимо с Польшей.

Вишенка

волшебница
из трех раз дважды требовали оплаченное.
У меня из трех трижды удовлетворились бронями с букинга. И я даже имела наглость половину этих броней отменить потом. Но в Испанию все равно поехала в указанные сроки, это правда :)

Mahima

У меня из трех трижды удовлетворились бронями с букинга.
ну я низнаю:) мы просто непосредственно испанские визы делали с пару лет назад. Сейчас, смотрю, брони им достаточно.
Это хорошо:)

Parole

Well-known member
нам с ними так не везло. Дважды по полгода и потом год. Несмотря на поездки в Испанию, все подтверждающие доки. Мы на них обиделись и пошли к полякам:)))

Подавались с билетами и гостиницей? Друзьям помогала делать визу у испанцев - в девственно чистые паспорта дали сразу по году. Вторая тоже на год.

Добавлено через 1 минуту
ну я низнаю:) мы просто непосредственно испанские визы делали с пару лет назад. Сейчас, смотрю, брони им достаточно.
Это хорошо:)

может они как раз после Вас начали сразу давать годовые )))

А что там у них за сложный пакет документов?

Сверху