Шенгенская виза - 3

Magda

Well-known member
Я просто не могу понять, как не приняли, если карта системы мастеркард

Magda

Well-known member
Дамы, Италия просит оплаченные брони или и букинг с отменой пойдет?

Ну и если она первая итальянская дадут под даты брони отеля?

BabuschkinHaus

Well-known member
Дамы, Италия просит оплаченные брони или и букинг с отменой пойдет?
пойдет.

Ну и если она первая итальянская дадут под даты брони отеля?
Не обязательно. Могут и больше. Точно можно сказать, если всегда в итальянское подаешься: под даты, полгода, год, два...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я в сторону поляков очень давно смотрю. Каждый год пару поездок туда с ватами есть. Но в Литву у меня 98% выездов. И даже одна двухгодичная деловая виза в анамнезе. Верю, надеюсь и жду..

2 года и мне, и сыну :dance: Мне - в чистый паспорт

muline

Active member
Получила визу у литовцев сегодня. Делали ребенку!!!!!!!. Под свою . Которая заканчивается в марте. У малого в анамнезе полугодовая и годовая. Открыли однократку.
Дочке после годовой( взрослая дочь) , открыли полугодовую. Распечатывали у них и ещё раз ездили. Нет слов.

Shokoladka

Well-known member
2 года и мне, и сыну :dance: Мне - в чистый паспорт

Круто, поздравляю!

Добавлено через 2 минуты
Получила визу у литовцев сегодня. Делали ребенку!!!!!!!. Под свою . Которая заканчивается в марте. У малого в анамнезе полугодовая и годовая. Открыли однократку.
Дочке после годовой( взрослая дочь) , открыли полугодовую. Распечатывали у них и ещё раз ездили. Нет слов.

Блин, обидно. По идее по вашей визе должны были младшему дать. И что у них за лотерея с визами?

BabuschkinHaus

Well-known member
И что у них за лотерея с визами?
До смены власти в итальянском посольстве нас ожидала бы скорее всего такая же участь. Не знаю, гласно ли или как, но у посольств некоторых стран есть "фишечка": давать визу кратную годам, а если меньше получается года/полугода - тогда однократка при любых предыдущих. Это я про детей сейчас. Тетенька нас в посольстве просветила еще с год назад.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не знаю, гласно ли или как, но у посольств некоторых стран есть "фишечка": давать визу кратную годам, а если меньше получается года/полугода - тогда однократка при любых предыдущих. Это я про детей сейчас. Тетенька нас в посольстве просветила еще с год назад.
А на три месяца не принято давать? Однократка - полгода - год и тд? Ну или под конкретные даты

BabuschkinHaus

Well-known member
Вроде нет, точно не знаю. В итальянском говорили, что однократка, полгода, год, два.
Гы, посмотрим, что нам в следующем году дадут, когда двухлетка закончится).

имя-как-имя

Well-known member
Не знаю, гласно ли или как, но у посольств некоторых стран есть "фишечка": давать визу кратную годам, а если меньше получается года/полугода - тогда однократка при любых предыдущих. Это я про детей сейчас. Тетенька нас в посольстве просветила еще с год назад.
Ну вот конкретно про литовское. Мелкой не поменяли паспорт перед тем, как всем делали визы, поэтому все получили до ноября, мелкая только до февраля. В мае мелкой делали визу в новый паспорт под наши визы, дали мульт ровненько с нашими до ноября.

А с такими новостями я к ним идти уже боюсь :). Но пойду, куда деваться.

muline

Active member
имя-как-имя, История точно такая же. Но только однократка. Я в шоке. Мы планировали распечатать в Вильнюсе. На следующий день ехать в Польшу, т.к на осенние каникулы летим в Тенерифе из Варшавы. Сейчас из- за этого поедем в Польшу через Литву. Уроды ,просто

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
muline, а сколько выездов в Литву у ребенка было? И у старшей дочки.

Mahima

переименовалась:)
т.к на осенние каникулы летим в Тенерифе из Варшавы. Сейчас из- за этого поедем в Польшу через Литву.
а почему так сложно?
Вы же в литовское не предоставляли никакие брони/билеты и т.п.? Не надо же сейчас?

muline

Active member
Kavita, Не очень много, но распечатывали точно в Литве и, по моему, один раз ещё ездили. У дочери тоже самое.

Mahima,
Ну едем мы все вместе. Распечатать визу надо в Литве , и у дочери свежая. А у ребенка однократка. Как по другому? Поедем через Польшу, вообще, не дадут в следующий раз ..
Бронь на отель делали, кстати.

Сверху