Эх, а давайте я вас всех повеселю своим попадаловом ))) Другого слова моему "везению" не подобрать )))
Мой годовой шенген заканчивался 06 марта, а вечером 05-го я вылетала из Доминиканской республики (да-да, нам, белорусам нужна виза в Доминикану, либо действующий многократный шенген) и на всех этапах прохождения всех процедур мне тыкали, что шенген мой до 6-го...
Поскольку большинство наших годовых виз было латвийских, мы решили съездить в Ригу, как раз к 8 марта у интерлюкса была акция 28евро+40 руб на человека. Заключила договор на 2взрослых и ребенка, и отправили они меня в Латвийский визовый центр, где я отдала 80 евриков со взрослых за шенген (ребенку до 12 лет было бесплатно) и по 15 евриков с каждого человека за услуги визового центра... И вот в последний день рассмотрения моей визовой анкеты Латвийская республика закрыла границу с нашей чудесной страной ))))) Интерлюкс заключил со мной д/с к договору, что повезет меня в Ригу не 27 марта, а 24 апреля. Это допсоглашение отнесла я в визовый центр и стала ждать... Ближе к дате моего тура объявился интерлюкс, сообщил мне, что никуда меня не повезет, а потом стал названивать Пони-экспресс - приходите, пишите заявление на возврат паспортов без денег: деньги вам не вернет ни посольство, ни мы. Ну и как бы делать было уже нечего, пришлось писать заявление и забирать паспорта...без виз

А тем временем, как в детском стишке "за время пути собачка могла подрасти" - ребенку уже 12, визы по 35 ))))))