@Marina1969, настоящая, там же все одинаковое
немецкое консульство никакую доплату не беретВизовый центр - это посредник между посольством и подающимся. Посольство одно, центров несколько. Центр берет доп.оплату за услугу.
Сегодня уже ничего не удивляет.А что, могут прислать фейковую картинку?
А я помню как ещё 10 лет назад было невозможно словить дату в польское консульство. Многие из нас дежурили у компов сутками. И точно так же, у кого не хватало терпения и навыков покупали очередь у посредников. А сегодня специалистов-айтишников ещё больше развелось, поэтому взять дату для них технически проще и быстрее.Я вообще не понимаю как это сейчас за деньги записывают на запись
Консульство и визовый центр это же разные вещи? Насколько я знаю, консульство - это почти как посольство (в случаях когда в стране нет посла и тд). А визовый центр - это нечто среднее между посольством/консульством и турфирмой.немецкое консульство никакую доплату не берет
на коммерческой основе. То есть фактически да, но не организационно (разные вышестоящие органы). И насколько я знаю, в вц консулы не сидят, сотрудники вц все равно ходят в посольства и консульства.вц фактически расширение консульств
УРА!Итог - виза на 2 года, как и запрашивали
Подозрительно?))Немцы какие-то щедрые стали.
Loher@Берта, круто! Ура! А кто был щедрый консул?
Ну не всегда всё же.... Действительно, как и пишут в чате ТГ, зависит от консула. Читала статистику и видела, что по- разному визы открывали. Кому-то и на 3 месяца только и только на пол года. Кому-то и на 5 лет....Немцы в последнее время стали щедрее поляков в доковидные времена.
Дают многолетние визы с минимальным пакетом документов в чистые паспорта без визовой истории. Просто лапочки.