Шенгенская виза - 3

lakshmi

Well-known member
Визовый центр - это посредник между посольством и подающимся. Посольство одно, центров несколько. Центр берет доп.оплату за услугу.
немецкое консульство никакую доплату не берет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А что, могут прислать фейковую картинку?
Сегодня уже ничего не удивляет.
Я вообще не понимаю как это сейчас за деньги записывают на запись на запись (именно вот так:)). Ту усомнишься буквально в подлинности тех виз в паспорте:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я вообще не понимаю как это сейчас за деньги записывают на запись
А я помню как ещё 10 лет назад было невозможно словить дату в польское консульство. Многие из нас дежурили у компов сутками. И точно так же, у кого не хватало терпения и навыков покупали очередь у посредников. А сегодня специалистов-айтишников ещё больше развелось, поэтому взять дату для них технически проще и быстрее.

немецкое консульство никакую доплату не берет
Консульство и визовый центр это же разные вещи? Насколько я знаю, консульство - это почти как посольство (в случаях когда в стране нет посла и тд). А визовый центр - это нечто среднее между посольством/консульством и турфирмой.

viqa

Well-known member
вц фактически расширение консульств. число сотрудников консульства ограничено договором с МИДом страны пребывания, финансируется своим государством,
вц коммерческая структура, финансируется за наш счет, может работать гораздо больше сотрудников, что увеличивает пропускную способность, которое упирается в количество консулов
поляки не возобновили выдачу турвиз из-за сокращения их консулов по требованию нашего МИДа

вц фактически расширение консульств
на коммерческой основе. То есть фактически да, но не организационно (разные вышестоящие органы). И насколько я знаю, в вц консулы не сидят, сотрудники вц все равно ходят в посольства и консульства.
ПС а, дочитала, в принципе вы о том же.

Берта

В стране чудес....
Привет.
Спрашивала намедни про даты для визы для детей и папы. Про возможность запросить визу с разных дат по одному официальному приглашению в немецком посольстве.
Рассказываю, кому интересно)
Сегодня забрали паспорта.
Путем долгих размышлений, пытаясь угадать в том числе и настроение консула, к которому попадут документы))) решили запрашивать всем одинаково - с 1-го января.
Интуиция не подвела. Пару дней назад стало известно - обстоятельства складываются так, что выехать с детьми на Рождество не получится....
Поэтому, конкретно в нашей истории, запрашивать визы всем с одной даты было правильным решением.
Девушка при приеме документов усомнилась, что дадут на 2 года, как писали в анкете.
Аргументировала тем, что
моя виза, т.е. виза мамы, - до сентября следующего года, а приглашение из Германии именно от моей подруги ( в неофициальном письме было подробно расписано, кто мы друг другу и почему запрашивается виза). Мол, визу дадут, пока действует виза мамы.
Во-вторых, она сказала, раз это первая немецкая виза, то больше года в этом случае обычно не дают. (До этого были польские мультики).
Итог - виза на 2 года, как и запрашивали

Ellaga

Well-known member
Немцы в последнее время стали щедрее поляков в доковидные времена.
Дают многолетние визы с минимальным пакетом документов в чистые паспорта без визовой истории. Просто лапочки.

Аксинья

Well-known member
я очень жду пятницу, чтобы узнать, будут ли они щедры к нам с дочкой. Там есть одна дама консул, которая не так щедра, как другие

Берта

В стране чудес....
@Берта, круто! Ура! А кто был щедрый консул?
Loher 😀 про которого все в ТГ пишут. Дай Бог ему здоровья и всяческих других благ! Аминь! )))
Я в тот день, когда муж с детьми подавались, написала на листе бумаги - "наши документы попадают к консулу Loher".
И вот, на визах его фамилия))))

Сверху