Шенгенская виза - 3

Берта

В стране чудес....
Немцы в последнее время стали щедрее поляков в доковидные времена.
Дают многолетние визы с минимальным пакетом документов в чистые паспорта без визовой истории. Просто лапочки.
Ну не всегда всё же.... Действительно, как и пишут в чате ТГ, зависит от консула. Читала статистику и видела, что по- разному визы открывали. Кому-то и на 3 месяца только и только на пол года. Кому-то и на 5 лет....

Ellaga

Well-known member
Ну не всегда всё же.... Действительно, как и пишут в чате ТГ, зависит от консула. Читала статистику и видела, что по- разному визы открывали. Кому-то и на 3 месяца только и только на пол года. Кому-то и на 5 лет....
Не всегда. Согласна. Но на фоне других консульств на сегодняшний день лучше всех дают немцы.

Аксинья

Well-known member
Loher 😀 про которого все в ТГ пишут. Дай Бог ему здоровья и всяческих других благ! Аминь! )))
Я в тот день, когда муж с детьми подавались, написала на листе бумаги - "наши документы попадают к консулу Loher".
И вот, на визах его фамилия))))
да, Loher душка) еще раз поздравляю

Берта

В стране чудес....
Не всегда. Согласна. Но на фоне других консульств на сегодняшний день лучше всех дают немцы.
Я не слежу, как сейчас дают итальянцы, французы и венгры....
А вот сравнивая с литовцами и поляками, вы абсолютно правы!
Как быстро наши соседи забыли наш
2020-ый (((( Такая короткая память оказалась.
Моей подруге в Вильнюсе не хотели сдавать квартиру, узнав, что она белоруска. Я не исключаю, что это единичный случай, и тем не менее.
И когда её спрашивают в Вильнюсе: " Вы давно тут?",
Она специально отвечает - "с 2020-го"

Патрикеевна

Well-known member
Хорватия вступила в Шенгенскую зону.

С 1 января 2023 года будут отменены проверки на сухопутных и морских границах между Хорватией и другими странами Шенгенской зоны.

С 26 марта 2023 года будет отменен пограничный контроль и в аэропортах (для рейсов из Шенгена).

Берта

В стране чудес....
Хорватия вступила в Шенгенскую зону.

С 1 января 2023 года будут отменены проверки на сухопутных и морских границах между Хорватией и другими странами Шенгенской зоны.

С 26 марта 2023 года будет отменен пограничный контроль и в аэропортах (для рейсов из Шенгена).
Интересно, что по визам у них?

BabuschkinHaus

Well-known member
Моей подруге в Вильнюсе не хотели сдавать квартиру, узнав, что она белоруска. Я не исключаю, что это единичный случай, и тем не менее.
может и не единичный, но и не массовая тенденция. во время нашей поездки в этом ноябре вся польша несла нас на ручках, зная, что мы беларусы. очень трогательное и бережное отношение, тактичное. один дядька в кошалине, возраста наших родителей, не удержался и начал нами разговор про все 2020-2022. расстались друзьями, несмотря на то, что он по-польски, а мы ему па беларуску и не совсем одинаковые взгляды. даже обнялись на прощанье.

люди везде одинаковые. и политика имеет самое последнее значение, когда кто-то что-то делает не по-человечески. это просто очень удобно, удобный предлог - не сложившиеся человеческие отношения, или деловые - упаковывать в политику.

Mahima

переименовалась:)
@BabuschkinHaus, не всегда. Совсем не всегда. И пример с несдачей квартиры об этом как раз.
Но да, вроде, это единичные случаи.
И люди точно одинаковы в том, что везде есть недалёкие.

Берта

В стране чудес....
может и не единичный, но и не массовая тенденция. во время нашей поездки в этом ноябре вся польша несла нас на ручках, зная, что мы беларусы. очень трогательное и бережное отношение, тактичное. один дядька в кошалине, возраста наших родителей, не удержался и начал нами разговор про все 2020-2022. расстались друзьями, несмотря на то, что он по-польски, а мы ему па беларуску и не совсем одинаковые взгляды. даже обнялись на прощанье.

люди везде одинаковые. и политика имеет самое последнее значение, когда кто-то что-то делает не по-человечески. это просто очень удобно, удобный предлог - не сложившиеся человеческие отношения, или деловые - упаковывать в политику.
Там история с подругой в Вильнюсе была и риэлтор ещё на уровне первого разговора по телефону, просто услышав, что из Минска, отказала в сотрудничестве. Ещё раз повторюсь, что это, возможно, не массовое явление. Но факт интересный.
Если бы сейчас был жив Быков, думаю, он бы написал новые интересные произведения, он очень хорошо умел подсвечивать, что в человеке проявляется в сложных ситуациях.

Берта

В стране чудес....
А в Познании, когда отвозили дочку на учебу в этом сентябре, тоже проблем не возникло из-за нашего паспорта.
Правда случай в банке был интересный.)) Когда открывали счёт дочке, рядом украинец обратился к сотруднице банка, тоже счёт и карточку пытался открыть. Он ей по-русски объяснял, что ему нужно. Сотрудница банка с ним по-польски общается. Он ее не понимает, и повторяет снова и снова свои просьбы. В конце концов она ему:
- я не могу вам помочь, я вас не понимаю, я не обязана знать русский. Приходите с переводчиком.

Ну мы ему помогли в итоге)))
Думаю, подобных историй , очень разных, неоднозначных, сейчас как грязи.
В интересное время живём))

Mahima

переименовалась:)
@Берта, ну нормальная история в банке. Английский ещё знают, а русский уже нет, с чего бы.

Берта

В стране чудес....
А, возвращаясь к визам, читала в чате ТГ, что у студентов, которые перешли на 2-ой и 3-ий курс этим летом возникали проблемы с открытием студенческих виз.
И родителям на сопровождение несовершеннолетних студентов визы открывали поляки от балды сейчас. Этим летом
Кому-то на год, кому-то на пол года, и даже на 3 месяца только.
Летом прошлого года родителям на сопровождение ребенка, на 2 года визы давали....
Ну и даже наш пример. Мы с мужем тоже подавали документы в августе на сопровождение на учебу несовершеннолетней дочки. Ему поляки открыли визу до конца декабря. Мне - до середины сентября следующего года.
Где логика?
Ну и на границе очереди сознательно устраивают....

Ellaga

Well-known member
Ну и на границе очереди сознательно устраивают....
Ситуация на границе - это их реакция за ситуацию с мигрантами. Для меня всё логично, но страдают простые люди.
И Кузницу открывать не спешат, пока не заплатят за разбитый погранпереход.

Патрикеевна

Well-known member
@BabuschkinHaus: "пробуйте испанскую: она в рф, ей это проще будет."

Как эта схема работает? Поляки пропустят с испанской турвизой? И потом просто в Варшаве садишься на самолёт не в Испанию, а куда тебе надо?
Испанскую по статистике на сколько дают?

Сверху