Шенгенская виза - 3

Ellaga

Well-known member
не. это понятно. а бронь отелей, автобус/самолет тож.?
Если по приглашению, то только приглашение. Если туризм- то бронь отелей и билеты или документы на машину.

Берта

В стране чудес....
Мы сами перевернули страницу и живем как раньше. У кого еще память короткая...

Мы сами перевернули страницу и живем как раньше. У кого еще память короткая...
А как вы предлагаете жить сейчас? Как вы сами живёте?
Вы же отдаете себе отчёт , какие нынче времена? И что происходит , когда идёт полная зачистка...
Стоит только заглянуть в историю, и последствия восстаний 1930-31 и 1863 годов. Там почти всё то же самое было.

И когда литовцы на уровне их депутатов и правительства призывают применить к Беларуси те же санкции (в том числе и в отношении закрытия границ) , что и к России, я этого не понимаю, нет.
Потому что у нас был 20-ый год. И тут уж точно как минимум не Россия .( Не буду тут писать про проценты....)
И для меня странно не учитывать этот факт

• Like
Реакции: AVVE

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И когда литовцы на уровне их депутатов и правительства призывают применить к Беларуси те же санкции (в том числе и в отношении закрытия границ) , что и к России, я этого не понимаю, нет.
Потому что у нас был 20-ый год. И тут уж точно как минимум не Россия .( Не буду тут писать про проценты....)
И для меня странно не учитывать этот факт
Они строят официальные отношения с официальным Минском. Как не печально это для остальных

Берта

В стране чудес....
А еще бесит, что подаются на польские гуманитарные визы, чтобы на шопинг кататься. Пусти свинью за стол...
Вы же не против шопинга, правда?
Я как-то в последнее время вообще не берусь судить - кто, куда и для чего катается. И вот если уж на то пошло. Человек хочет выехать на день - два, пусть даже на шоппинг. Что ему делать? Шенген поляки и литовцы, да и латыши не вернули.
Да, гуманитарные визы для определенных целей.
Но что вы предлагаете делать людям, которые хотят на выходные в Вильнюс, но получить обычную визу не представляется возможным?
Да и сами поляки озаботились использованием деловых и гуманитарных виз не по назначению только с весны. До этого, 2 года их этот вопрос не парил почему-то.....
Эстонцы, к слову, открывали свой Шенген до февраля, мои знакомые многие получили эстонские визы. А сейчас - всё, нету....

Берта

В стране чудес....
Ну почему же это самое общество? Оно как раз очень разное. Зачем далеко ходить? Вспомните DSoul))
Я не знаю, что такое DSoul))
А общество всегда и в любой стране разное. Дело в процентах))

viqa

Well-known member
сейчас с такими очередями так не покатаешься, а раньше я ехала просто в шоптуром в Белосток, уходила гулять в город, за часа 2 до отъезда шла в ашан, загружала тележку, по необходимости брала технику там же в рдг и на границе ничем не выделалась из общей массы. еще лекарства привозила. но главное погулять, сменить обстановку

Ellaga

Well-known member
Вы же не против шопинга, правда?
Я как-то в последнее время вообще не берусь судить - кто, куда и для чего катается. И вот если уж на то пошло. Человек хочет выехать на день - два, пусть даже на шоппинг. Что ему делать? Шенген поляки и литовцы, да и латыши не вернули.
Да, гуманитарные визы для определенных целей.
Но что вы предлагаете делать людям, которые хотят на выходные в Вильнюс, но получить обычную визу не представляется возможным?
Да и сами поляки озаботились использованием деловых и гуманитарных виз не по назначению только с весны. До этого, 2 года их этот вопрос не парил почему-то.....
Эстонцы, к слову, открывали свой Шенген до февраля, мои знакомые многие получили эстонские визы. А сейчас - всё, нету....
Я не против шопинга. Только при чем здесь гуманитарные визы?
Гуманитарные визы выдаются по вполне конкретным основаниям. Можно ознакомиться на сайте консульства. И хотелки наших граждан кататься по этим визам на выходные в Вильнюс поляки никак не могли предусмотреть, понадеялись на порядочность. А теперь, когда поняли, для чего наши граждане используют эти визы, начали проверять. Давно надо было это сделать!!!
Поймите одну мысль: нам белорусам никто ничего не должен! Нет у нас никаких особых заслуг перед Европой! И по сравнению с украинцами мы очень даже неплохо живем! Про шопинг думаем, и про путешествия. И визы соответствующие в таком случае надо оформлять.
И давайте будем благодарны, что не сделали нам визы по 80 €, как россиянам. И даже многократные вполне себе оформляют.

Последнее редактирование:

Танюша_

2 года назад у них хорошо получалось разграничивать и отделять официоз от общества.
Сейчас, когда стоишь по 10 часов на границе, отношения выстраиваются именно с тобой, а не с официальными структурами.
Я и говорю - снаряд не в ту воронку.... 20-ый год забыли
А почему это их должно волновать? Все живут дальше. По обе стороны границы. Строят отношения исходя из того, что 20-ый закончился, наступил 22-ой.

Ellaga

Well-known member
А как вы предлагаете жить сейчас? Как вы сами живёте?
Вы же отдаете себе отчёт , какие нынче времена? И что происходит , когда идёт полная зачистка...
Я живу как получается. Потому что уехать возможности нет.
Но не считаю, что поляки и литовцы мне что- то должны, потому что был в нашей истории 2020 год.
И реагируют они адекватно поведению нашей власти. Молодцы!

viqa

Well-known member
Поймите одну мысль: нам белорусам никто ничего не должен!
с одной стороны так, а с другой пусть потом не жалуются на толпы мигрантов штурмующих границу. в этом мире все взаимосвязано, они ничего не должны далать, а мы ничего не можем в таких условиях

Танюша_

с одной стороны так, а с другой пусть потом не жалуются на толпы мигрантов штурмующих границу. в этом мире все взаимосвязано, они ничего не должны далать, а мы ничего не можем в таких условиях
Вот именно поэтому, всё так. Они делают, исходя и из толп и из того, что сейчас официально. И из таких угроз

Ellaga

Well-known member
Почти согласна с вами, кроме мигрантов. Мигранты- мелкая пакость сами знаете кого за непризнание.
Никто нам не обязан создавать комфортных условий на границе. И не на кого обижаться только если самим на себя.
У соседей беда, им и визы в Европу не нужны. А у нас так, мелкие неприятности.

Берта

В стране чудес....
Имхо, именно поэтому, что когда хочется, можно и обмануть, скоро получить визу будет совсем трудно и дорого.
Я сейчас вообще не возьмусь прогнозировать ... Предполагать можно всё что угодно.

Если бы поляки и литовцы вернули Шенген обманывать бы никого не пришлось....

k_ja_ra

Well-known member
И не на кого обижаться только если самим на себя.
Ну уж прам. Як думаеце, колькі пражылі і ці пражылі б увогуле еўрапейцы ў нашых умовах? І як бы мянялі ўладу?
Узгадаем 2 карэі.

• Like
Реакции: AVVE

Ellaga

Well-known member
Я сейчас вообще не возьмусь прогнозировать ... Предполагать можно всё что угодно.

У них консулов мало, чтобы шенген нам давать. Еще в 20-м году большую часть выслали, если помните.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У немцев новая система на шенген: бронирования дат нет, есть только запись в лист ожидания
Легко открывается, все вносится и отсылается)
В ответ нужно ждать видимо время
Записала маму в лист, посмотрим, что получится

вот здесь кликаем на сообщение "Обращаем Ваше внимание..."

Танюша_

Так себе оправдание. И понятно, почему начнут проверять и прижмут. Уже начали.

Сверху