Шенгенская виза - 3

k_ja_ra

Well-known member
Мы им мигрантов, они нам ж... на границе. Паритет)))
Не зусім так. Чмо ім мігрантаў, а жопа на мяжы нам.
Але сусвет несправядлівы, так. І нікому ні да каго няма справы. Асабіста я не надта пра еўрапейцаў клапачуся, і расейцаў мне не шкада ў прынцыпе любых, а не толькі пуціністаў. Вось і ім так. Абы цёпла было і мухі не кусалі. А вы там хоць задавіцеся. Няма ніякіх каштоўнасцяў насамрэч... кожны сам за сябе, на жаль

Mahima

переименовалась:)
Я не против шопинга. Только при чем здесь гуманитарные визы?
Гуманитарные визы выдаются по вполне конкретным основаниям. Можно ознакомиться на сайте консульства. И хотелки наших граждан кататься по этим визам на выходные в Вильнюс поляки никак не могли предусмотреть, понадеялись на порядочность. А теперь, когда поняли, для чего наши граждане используют эти визы, начали проверять. Давно надо было это сделать!!!
Поймите одну мысль: нам белорусам никто ничего не должен! Нет у нас никаких особых заслуг перед Европой! И по сравнению с украинцами мы очень даже неплохо живем! Про шопинг думаем, и про путешествия. И визы соответствующие в таком случае надо оформлять.
И давайте будем благодарны, что не сделали нам визы по 80 €, как россиянам. И даже многократные вполне себе оформляют.
Глупо создавать условия для злоупотребления и надеяться на порядочность. И это не отличительная черта беларусов - использование дыр системы. Создатели систем обязаны это предусматривать на старте, тем более что не бином Ньютона.

По поводу отношения...россиянам визы раздавали с нихера все время до февраля. Чуть ли не по интернету. Нам - вечно с кучей но и мешком бумаг. Можно хотя бы сейчас упростить было. Но нет. Поляки в принципе туризм до сих пор не дают. Ковид никак не закончится? Давали бы - не было бы с гуманитарками проблем.

И да, это то разделение на народ и власть, то неразделение выглядит странно. Но как есть. Мир и правда несправедлив и движим своими интересами, не более того. Ну или крайне редко чуть более - для белизны пальто.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кипр не шенген, но ЕС, выдавали реально по интернету, без чуть ли, на почту присылали в течение суток после заявки, бесплатно. Сейчас не выдают, но объяснение более чем банальное - нет прямых рейсов между Россией и Кипром, а эти визы были предусмотрены только под прямые рейсы. Не удивлюсь, если рейсы вдруг появятся, то и визы вернутся.
Подозреваю, что с визами в РБ сейчас тоже иначе из-за того, что напрямую не влететь.

k_ja_ra

Well-known member
По поводу отношения...россиянам визы раздавали с нихера все время до февраля.
Дык у іх газ. А з беларусаў што ўзяць? Вось хай і сядзяць у сваім сасудзе. І плот ад іх да неба зробім, каб нават не адсвечывалі. Не наш клопат, што там у іх...
ай. калі мы ў сваёй краіне нікому не трэба, дык з чаго іншым пра нас думаць...
няшчасны народ

ermilka

Well-known member
Я не знаю, что такое DSoul))
А общество всегда и в любой стране разное. Дело в процентах))
А в процентах по последним исследованиям почти 40 поддерживают Россию. А Украину 20. Остальные..... Про какое общество речь? Какому такому обществу 20 год вечные почести, почтительные поклоны и приседания на польской или литовской границе должен гарантироаать?

ermilka

Well-known member
вы уверены, что люди говорят правду, что думают, а не отвечают как кажется безопасно?
А зачем они вообще тогда отвечают, если не могут сказать правду? Под пытками? Приспосабливаются? Как с визами? Я беларус из 2020, дайте гуманитарную визу, очень нужен шоппинг?

k_ja_ra

Well-known member
А зачем они вообще тогда отвечают, если не могут сказать правду?
апрасілі 100 чэлаў. 80 з вядомых прычын адмовіліся адказваць. 8 адказалі за Расію, 4 рызыкнулі за Украіну. Вынік апытання 40% за вайну. Статыстыка, сэр...

Mahima

апрасілі 100 чэлаў. 80 з вядомых прычын адмовіліся адказваць. 8 адказалі за Расію, 4 рызыкнулі за Украіну. Вынік апытання 40% за вайну. Статыстыка, сэр...
В норме, конечно, так не считают.
Но здесь и сейчас крайне важен опрашивающий, его цели и возможности, опрашиваемая аудитория.
Не думаю, что в РБ сегодня хоть кто-то может и будет проводить адекватные опросы по всем статистическим правилам.

ermilka

Well-known member
Странно, но социолог Биканов забыл рассказать о таких подробностях своего исследования.
Отказались(( Продолжаем сами себя утешать и обижаться на литовцев с поляками, которые визы не штампуют за 2020((

Mahima

Странно, но социолог Биканов забыл рассказать о таких подробностях своего исследования.
Отказались(( Продолжаем сами себя утешать и обижаться на литовцев с поляками, которые визы не штампуют за 2020((
"На цифры, по словам социолога, мог повлиять как "фактор страха" и стремление дать "социально желательный ответ",.."(с)

Думается, в текущих условиях эти два фактора дадут искажение любого опроса.
Не отвечать равно проявить нелояльность.
При этом я не питаю иллюзий. Мое окружение не даёт мне в этом смысле расслабиться😟

ermilka

Well-known member
При этом я не питаю иллюзий. Мое окружение не даёт мне в этом смысле расслабиться😟
Вот по этой же причине и я не питаю. И в моем окружени те, кто в 2020..., в 2022 вдруг... Не все, но есть такие. Поэтому исследование Биканова мне откликается((

k_ja_ra

Well-known member
хай бы ў Польшчы апытанку правялі, ці яшчэ дзе. Асабліва там, дзе кошты на паслугі падраслі і г.д. У мяне няма ілюзій ні пра якое грамадства. А ў тое, што супраць вайны ў нас 99% - любыя сацыёлагі пацверджваюць.
Не трэба з беларусаў монстраў рабіць.
Какнкрэтныя жыццёвыя абставіны вызначаюць. Я добра памятаю на форуме людзей, якія былі ЗА і увогуле іх усё задавальняла. Як разумею, яны з'ехалі з астраўка спакою першымі, калі зачапіла. Вось так і бальшыня... ў любой краіне

Сверху