Шенгенская виза - 3

k_ja_ra

Well-known member
У немцев новая система на шенген: бронирования дат нет, есть только запись в лист ожидания
Легко открывается, все вносится и отсылается)
В ответ нужно ждать видимо время
Записала маму в лист, посмотрим, что получится

вот здесь кликаем на сообщение "Обращаем Ваше внимание..."
А што вы пішаце ў графе ’запрашаючы бок’? Ці ў вас там ёсць сябры/сваякі? А калі нікога няма, што пісаць?

Ellaga

Well-known member
Ну уж прам. Як думаеце, колькі пражылі і ці пражылі б увогуле еўрапейцы ў нашых умовах? І як бы мянялі ўладу?
Узгадаем 2 карэі.
Европейцы свою демократию столетиями строили в очень непростые времена.
Но речь ведь не об этом? Я отвечала на вопрос, почему литовцы и поляки забыли 2020 год. Потому что мы сами его забыли. И живем дальше: путешествия- шопинг. Но рассчитываем на какое- то особое отношение. Смешные...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
што вы пішаце ў графе ’запрашаючы бок’? Ці ў вас там ёсць сябры/сваякі? А калі нікога няма, што пісаць?
я же выбрала Туризм, а эта строка все равно обязательна, поэтому написала Hotel

у меня есть там близкая подруга, но и виза у меня есть, а приглашение только маме от моей подруги, наверное как-то странно.. хотя..

Ellaga

Well-known member
А што вы пішаце ў графе ’запрашаючы бок’? Ці ў вас там ёсць сябры/сваякі? А калі нікога няма, што пісаць?
Тогда вам нужен туризм и пишете название отеля и город, где он находится.

Anzhi

Могут анулировать. Нужно название.
пока прислали, что записана.

Не представляю как реальное название писать, ведь в принципе не известно на когда они дадут дату. Например через 3 месяца

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А почему вы считаете, что я думаю иначе?))
При чем тут вообще - должен /не должен?
Я говорю о том, что в 20-м году отделять общество и поддерживать его - получалось. Сейчас - нет. Сейчас это самое общество хотят даже приравнять к России....
За что бы это?
а в России общество однородное?
И что Шенген не вернули, тоже не странно?

Впрочем, в этом году Общество немецкого языка выбрало словом года - Zeitwende.
Что в переводе означает - поворот, рубеж, смена курса.
Так оно есть.
Как раньше, не будет уже
Долго не будет

k_ja_ra

Well-known member
Тогда вам нужен туризм и пишете название отеля и город, где он находится.
А бронь УЖО неабходна? Ці можна без броні (для запісу ж не правяраюць яе, спадзяюся), проста арыентыровачна напісаць?
Як думаеце?

Ellaga

Well-known member
А почему вы считаете, что я думаю иначе?))
При чем тут вообще - должен /не должен?
Я говорю о том, что в 20-м году отделять общество и поддерживать его - получалось. Сейчас - нет. Сейчас это самое общество хотят даже приравнять к России....
Вам это не странно?
Для меня все логично. Сейчас не 20-й, а 2022. От 20- го ничего не осталось, кроме хороших людей за решеткой.
И странно не замечать, что нас постепенно делают частью России с нашего молчаливого согласия.

Ellaga

Well-known member
А бронь УЖО неабходна? Ці можна без броні (для запісу ж не правяраюць яе, спадзяюся), проста арыентыровачна напісаць?
Як думаеце?
Бронь при записи не проверяют точно. Бронь нужна при подаче.
Более того люди писали, что даже после получения визы меняли отель, но предупреждали консульство.

Anzhi

Як думаеце?
я считаю, что можно. Не известна ведь даже приблизительная дата, которую они предложат

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я считаю, что можно. Не известна ведь даже приблизительная дата, которую они предложат
а приблизительно месяц хоть известен?
где-то кто-то отписался о результате? когда зовут приходить?

Karkusha

Well-known member
а приблизительно месяц хоть известен?
где-то кто-то отписался о результате? когда зовут приходить?
сення пішуць, што тым, хто рэгістраваўся ўчора ўвечары, запрашаюць на пачатак лютага

Сверху