Шенгенская виза - 3

k_ja_ra

Well-known member
і я не скарджуся на палякаў, літоўцаў, ці яшчэ каго, напрыклад, бо дзіўна чакаць спагады ад чужых, калі ад сваіх нават намёка на гэта няма. Я гавару, што ім усім пофіг і на нас, і на на расейцаў, і будзе праз паўгода пофіг на ўкраінцаў. Селяві. Не трэба ілюзій. І мяркую, з Расіяй яны першыя зноў пасябруюць, калі іх да яе знянацку не далучаць(

ermilka

Well-known member
А ў тое, што супраць вайны ў нас 99% - любыя сацыёлагі пацверджваюць.
Против своего участия - да. А рускими руками многие готовы с дивана воевать. И это большАя часть "общества"
Не трэба з беларусаў монстраў рабіць.
І анелаў

viqa

Well-known member
блин, все виноваты, кроме тех кто на самом деле.
почему нам давали визы хуже, чем соседям, да еще за 60 е вместо 35е? да потому что наш МИД годами не мог подписать соглашение (не помню точного названия) об этом

почему не все страны дают туризм? а кто выгнал консулов этих стран, оставив минимум? знаете ответ? ну не могут они давать, некому

а с другой стороны сколько людей получили вид на жительство, а то гражданство напр. купив недвижимость? не хотят ли соседи проверить тех, кто у них прописался? или деньги не пахнут, это без нищебродов с их тысченкой евро обойдутся

с гуманитарными визами поляки конечно лоханулись, хотели как лучше. но можно просто кто обратился за ней без оснований забанить надолго на въезд в шенген, сразу желающих поубавится. но опять с этой визой непросто, т.к. надо не только въехать туда, но и выехать отсюда, не все хотят светится, неизвестно как дальше сложится.

по этой же причине (неизвестно как пойдет дальше и что придется делать) нет смысла светится в опросах или еще где, в т.ч. и тут.
ну и последнее. верите результатам опросов? а выборов? а референдума?

k_ja_ra

Well-known member
вось увогуле ні разу (
але і гнабіць, што яны моўчкі на саюз з рф пагаджаюцца, не трэба. Бо гэта зусім не так. Да ёсць чокнутыя русафілы, месцамі забіць хочацца (...але няма ў нас ніякага выбара, няма, нават калі вельмі здаецца, што ёсць ..рэвалюцыі адбываюцца там, дзе для гэтага ёсць умовы апроч звычайнага жадання людзей. Я асабіста класці жыццё не збіраюся. Усё што магу - ненавідзець, на жаль( І вось тут, напэўна, мне зноў няма роўных... (

• Like
Реакции: AVVE

ermilka

Well-known member
вось увогуле ні разу (
але і гнабіць, што яны моўчкі на саюз з рф пагаджаюцца, не трэба. Бо гэта зусім не так. Да ёсць чокнутыя русафілы, месцамі забіць хочацца (...але няма ў нас ніякага выбара, няма, нават калі вельмі здаецца, што ёсць ..рэвалюцыі адбываюцца там, дзе для гэтага ёсць умовы апроч звычайнага жадання людзей. Я асабіста класці жыццё не збіраюся. Усё што магу - ненавідзець, на жаль( І вось тут, напэўна, мне зноў няма роўных... (
Зачем гнобить? Просто признать, что таких много(( Не требовать к себе особого отношения(( Нести ответсвенность(( Я свою несу. У меня мать, свекровь, племянник(( Какой уж тут шопинг?

k_ja_ra

Well-known member
мне пашанцавала, у маім атачэнні чужародных целаў няма. І гэта шчасце, іначай, баюся, пазабіваліся б( не ўяўляю, як людзі ў блізкім асяроддзі розныя погляды ў вызначальных пытаннях перажываюць...хоць ад гэтага бог бароніць. А так, у інтэрнэтах ёсць, само сабой, на вуліцах, у паліклініках, хто ж адмаўляе. Ёсць ідэйныя, ёсць прыстасаванцы, якім увогуле без розніцы. абы грошы плацілі. Як паўсюль

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне пашанцавала, у маім атачэнні чужародных целаў няма. І гэта шчасце, іначай, баюся, пазабіваліся б( не ўяўляю, як людзі ў блізкім асяроддзі розныя погляды ў вызначальных пытаннях перажываюць...хоць ад гэтага бог бароніць. А так, у інтэрнэтах ёсць, само сабой, на вуліцах, у паліклініках, хто ж адмаўляе. Ёсць ідэйныя, ёсць прыстасаванцы, якім увогуле без розніцы. абы грошы плацілі. Як паўсюль
На своём опыте: это писец, когда в семье. Натуральный

viqa

Well-known member
а есть кто тупо повторяет за телевизором. если программа сменится, они сами не заметят, как начнут говорить противоположное. недостаток интернета в том, что там надо выбрать, что смотеть, а телек включил и подставляй уши

Mahima

переименовалась:)
Я не общаюсь. Не могу, потому что желание втащить такое сильное, что все равно не выйдет даже слушать молча, не то что диалог. Мужу тяжелее - это его мать и остальные. Там ещё и про великий Китай задвигается постоянно🤦это невыносимо.
Их достаточно таких. Причем всех возрастов. Не думаю, что большинство. Но ведь это и нормально. Ни одно общество не бывает однородным, не в этом же здоровая цель.

Не из-за нашего МИДа от нас кучу бумаг требовали. И ВЦ работает польский только в путь. И немецких консулов не сильно больше.
Просто трудно сидеть на многих стульях одной попой. Ну и сил на всех не хватает. Украинцы сейчас миллионами в Польше, куда там думать о нас. Да и зачем. Вопрос нужности и эффективности вложения сил во что-либо всегда главный.

И я тоже не обижаюсь. Просто с горьким интересом смотрю на то, что выводы мало кто делает в историческом плане😟

Лапа

Well-known member
А в процентах по последним исследованиям почти 40 поддерживают Россию. А Украину 20. Остальные..... Про какое общество речь? Какому такому обществу 20 год вечные почести, почтительные поклоны и приседания на польской или литовской границе должен гарантироаать?
я не прошу почестей и приседаний. тогда четко озвучьте - никаких виз и проездов через нашу границу, и все

MamaPoliny

Well-known member
а есть кто тупо повторяет за телевизором. если программа сменится, они сами не заметят, как начнут говорить противоположное. недостаток интернета в том, что там надо выбрать, что смотеть, а телек включил и подставляй уши
В 19 году мы с мамой отрубили полностью эфирное телевидение отцу..ибо дело шло к разводу, человек буквально помешался, слушая соловьиные трели и скрежет жуков скарабеев...туда же все остальные передачи, где полоскали чужое белье. Садился и пульт из рук не выпускал. В процессе "лечения" помогал мой муж и мужик, который обслуживал тюнер. купили новый телик со смарт тв. настроили ему ютуб с определ. контентом, а чтобы случайно не потерялся...лишнее удалили из поиска.
Наверное с мес. 6 была ломка, ходил по соседям (частный дом). потом случилась пенсия и ремонт в доме и он так погрузился в работу физическую, не оторвать. Год примерно потребовался, чтобы очистить мозговые дорожки.
Теперь основные предпочтения: как в 63 выглядеть на 40, как на турнике делать уголок, жизнь без таблеток, как садить огород, сад и т.д. и тому подобное. А еще достал аккордеон, грааает каждый день мама говорит. то приходят по выходным его сябры и у них прям пенсионное караоке то "пройдусь по абрикосовой, то мои года моё богатство".
Это типичный типаж с годными ушами, которые идеальны для всего, что идет из вне....но близким можно фильтровать информационный поток волшебного ящика и будет счастье.

viqa

Well-known member
@MamaPoliny, завидую, что получилось
еще в доинтернетовское время, не выписала своей бабушке газеты, просто денег не было, так она мне с родственниками травлю устроила, то что ребенку не на что купить питание получше это никого не интересовало

Аксинья

Well-known member
Забрала сегодня наши с дочкой паспорта. Пищу от восторга второй час - 3 года и мне и дочке. Я счастлиффф. Делали в немецком консульстве по официальному приглашению подруги из Нидерландов.

Аксинья

Well-known member
@Аксинья, а расскажите, плз, какой анамнез? были ли и какие шенгены до?
поздравляю :)
Немецкие визы у меня были в 14 году, годовая, после была еще одна немецкая 3 месячная. По ним были выезди в Германию. Последняя виза - 2 летняя латвийская с 2018 по 2020 год. По ней был было мне тревожно, т.к. по ней было 3 выезда 1-2 дневных в Литву и 1 раз на 2 недели в Голландию. У дочки последняя виза годовой немецкий шенген, использован был как надо, для 2-недельной поездки в Голландию. Девушка, которая принимала документы, сказала, что визовую историю нашу она считает подтвержденной.

k_ja_ra

Well-known member
А што, аж з 14 года візы глядзяць? І прам расследаванні праводзяць? Ого...Там жа толькі за апошнія 3 гады ў разлік бяруцца нібыта.

@Аксинья, а вы копію старога пашпарта цалкам прыкладвалі ці як можна пра візы 10-гадовай даўніны гаварыць?
У нас апошнія візы ў 2019 скончыліся. Я пра іх ужо і не ўзгадваю...

k_ja_ra

Well-known member
А раскажыце яшчэ, клск, пра дакументы для ням.амбасады. там нешта напісана, што яны маюць быць на нямецкую перакладзеныя. Што, сапраўды?? Ці я штосьці не так зразумела?

Ellaga

Well-known member
А раскажыце яшчэ, клск, пра дакументы для ням.амбасады. там нешта напісана, што яны маюць быць на нямецкую перакладзеныя. Што, сапраўды?? Ці я штосьці не так зразумела?
Да, все документы, кроме выписки из банка, нужно перевести на английский или немецкий.

Ellaga

Well-known member
А што, аж з 14 года візы глядзяць? І прам расследаванні праводзяць? Ого...Там жа толькі за апошнія 3 гады ў разлік .
Мы прикладывали три последние визы: 2 двухлетние и 1 трехлетняя польские туристические. С 2015 по 2022 годы. Все забрали

Сверху