Шенгенская виза - 3

Лапа

Well-known member
@Аксинья, скажите, если приглашение официальное, то за каждый год надо платить и за каждого приглашенного или в 1 приглашении немец может пригласить хоть 10 человек на 5 лет?

k_ja_ra

Well-known member
Отчитываюсь по запросу в немецкое на запись: прислали дату на середину марта
Проста слова "отель" у графе "приглашающая сторона", выходзіць, задаволіла? Ці вы потым мянялі што?

Ellaga

Well-known member
@Аксинья, скажите, если приглашение официальное, то за каждый год надо платить и за каждого приглашенного или в 1 приглашении немец может пригласить хоть 10 человек на 5 лет?
Если вы про Германию, то платят за каждое приглашение. В одно приглашение можно вписать только одну семью, включая несовершеннолетних детей. На совершеннолетних- отдельное приглашение.

Количество приглашаемых зависит от дохода и жилищных условий немца.
Приглашение может быть на срок до 5 лет, но в этот период за вас несут полную финансовую ответственность. Не каждый захочет с этим связываться.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Проста слова "отель" у графе "приглашающая сторона", выходзіць, задаволіла? Ці вы потым мянялі што?
Выходит да. Ничего не меняла. В обратной форме, куда перейди для подтверждения нужно, такая же запись.

Аксинья

Well-known member
скажите, если приглашение официальное, то за каждый год надо платить и за каждого приглашенного или в 1 приглашении немец может пригласить хоть 10 человек на 5 лет?
В официальное приглашение немецкое можно вписывать несколько человек, платится за него один раз, стоит порядка 30 евро, в нем указывается срок приглашения , и все. Но для того, чтобы оформить приглашение, у приглашающего должна быть достаточная жилплощадь и заработная плата. Если приглашаешь одного человека, то типа не менее 2 тыс (цифры не помню точно, это весьма приблизительно), если двух - до не меньше 2,5 тыс и так далее.

Аксинья

Well-known member
а в Нидерландах в приглашение можно вписать только одного человека, нам с дочкой делали 2 приглашения, каждой свое, стоит каждое около 15 евро, в итоге то на то и вышло. В Нидерландах приглашения официальные бывают с финансовым покрытием и без. В Германии любое официальное приглашение сразу с полным финансовым покрытием.

Лапа

Well-known member
несовершеннолетние считаются за людей?:)))) с точки зрения покрытия
может кто-то даст ссылку, где бы по-немецки для немцев было написано про приглашения. мне чтоб просить, нужно ж как-то объяснить, чего я хочу

Ellaga

Well-known member
несовершеннолетние считаются за людей?:)))) с точки зрения покрытия
У немцев по официальному приглашению обязательное финансовое обеспечение всех, даже младенцев.
Ссылок не знаю, к сожалению. Моя подруга сама все делала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тоже для статистики. Знакомый делал через агентство испанскую в Москве. Просил год. Дали месяц

Аксинья

Well-known member
Как обидно то, еще ж и услуги столько стоят.
Мои родители будут в январе подаваться в немецкое тоже с приглашением от той же подруги, что и у нас с дочкой. Очень надеюсь, что им тоже будет многократная на пару лет хотя. Тут и 35 евро на человека жалко. А по 500 рублей вообще обидно

Это значит в итальянское тоже даты не словить, как в польском? Или за что такия грошы, ну явно ж не за заполнение анкет?

Патрикеевна

Well-known member

Патрикеевна

Well-known member
Как обидно то, еще ж и услуги столько стоят.
Мои родители будут в январе подаваться в немецкое тоже с приглашением от той же подруги, что и у нас с дочкой. Очень надеюсь, что им тоже будет многократная на пару лет хотя. Тут и 35 евро на человека жалко. А по 500 рублей вообще обидно
Может немцы щедрее будут, чем австрийцы.
Муж делал приглашение для дочки. Отказали. Причем, дважды подавали: в ноябре и декабре. Хз, что им не понравилось.
И, кстати, в Москве я ее легко записывала, всегда даты были.

k_ja_ra

Well-known member
Это значит в итальянское тоже даты не словить, как в польском? Или за что такия грошы, ну явно ж не за заполнение анкет?
Гэта значыць, што ў італьянскім тур.візы ў прынцыпе даюць, а тых, хто дае - адзінкі. Польшча не дае зараз

И, кстати, в Москве я ее легко записывала, всегда даты были.
А як беларусы могуць падавацца ў Маскве? На падставе чаго?

Сверху