Шенгенская виза - 3

k_ja_ra

Well-known member
Лавачка з ням.амбасадай, падобна, прыкрылася, не паспеўшы адчыніцца. Напачатку народ запісваўся і яму назначалі даты падачы. А зараў ужо тыдзень цішыня. Ну можа к лету зноў кінуць чаго з барскага пляча...Пакуль я думала, які атэль у форму напісаць, ’поезд ушел’, відаць...

Гэта значыць, што ў італьянскім тур.візы ў прынцыпе даюць, а тых, хто дае - адзінкі. Польшча не дае зараз
Я писала про запись на визу в принципе, не важно, что италия - тур, польша - гум и рабочие.

Mahima

переименовалась:)
Для статистики. Знакомые делали итальянскую через агентство (500 руб с человека), просили на два года. Дали на 12 дней((
ну так агенство тупо за запись берет. НУ, может, еще за доки. Влиять на срок визы они не могут, конечно.
Обидно капец..

Mahima

переименовалась:)
Лавачка з ням.амбасадай, падобна, прыкрылася, не паспеўшы адчыніцца. Напачатку народ запісваўся і яму назначалі даты падачы. А зараў ужо тыдзень цішыня. Ну можа к лету зноў кінуць чаго з барскага пляча...Пакуль я думала, які атэль у форму напісаць, ’поезд ушел’, відаць...
сегодня народ отписывался о назначенных датах.
Записывались в разное время.. 15/12, например.

k_ja_ra

Well-known member
апошнія паведамленні аб назначэнні дат падачы былі 21.12

але ж усё адно нічога не паробіш і не зменіш

Патрикеевна

Well-known member
Гэта значыць, што ў італьянскім тур.візы ў прынцыпе даюць, а тых, хто дае - адзінкі. Польшча не дае зараз

А як беларусы могуць падавацца ў Маскве? На падставе чаго?
Она учится в Москве, зарегистрирована в общежитии. Принесла справку от паспортиста.

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra,сегодня начали писать об ответах.
Так, дзякуй, ужо бачу. Ну чакаем.

Я, праўда, яшчэ нават патрабаванні на візу не чытала. там можа трэба ныркі прадаць, каб ту візу атрымаць)
У цэлым, адчуванне, што тока мы без сваякоў за мяжой засталіся...усе па запрашэннях падаюцца, усё пра ўсе амбасады сусвету ведаюць і з замежжаў не вылазяць. Мы не ў трэндзе са сваім убогім турызмам раз на год (

О, прыйшло )

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Так, дзякуй, ужо бачу. Ну чакаем.

Я, праўда, яшчэ нават патрабаванні на візу не чытала. там можа трэба ныркі прадаць, каб ту візу атрымаць)
У цэлым, адчуванне, што тока мы без сваякоў за мяжой засталіся...усе па запрашэннях падаюцца, усё пра ўсе амбасады сусвету ведаюць і з замежжаў не вылазяць. Мы не ў трэндзе са сваім убогім турызмам раз на год (

О, прыйшло )
там не сильно сложно, как мне кажется. Подтверждаете бронь, билеты (либо доки на машину и маршрутный лист), справки о зп, подтверждение финансов на период поездки, страховки, никаких сверх требований. На конец марта пришло?

k_ja_ra

Well-known member
там не сильно сложно, как мне кажется. Подтверждаете бронь, билеты (либо доки на машину и маршрутный лист), справки о зп, подтверждение финансов на период поездки, страховки, никаких сверх требований. На конец марта пришло?
Іду вывучаць.
Так, 27.03

Падкажыце, клск, сайт ці праграмку, дзе са скана дакумента робіцца пераклад.

Бронь атэляў можна неаплачаную?

А хто ведае, я запісала ўсю сямью, але адной дачцэ ўжо 18+, так можна хоць было? Ці скажуць, што ёй трэба асобны запіс? Паездка (броні, машына і т.д.) у нас будзе агульная, само сабой, калі будзе

Karkusha

Well-known member
Іду вывучаць.
Так, 27.03

А хто ведае, я запісала ўсю сямью, але адной дачцэ ўжо 18+, так можна хоць было? Ці скажуць, што ёй трэба асобны запіс? Паездка (броні, машына і т.д.) у нас будзе агульная, само сабой, калі будзе
Па запрашэннях дакладна запісваюць разам усю групу. Мяркую, і па турызме таксама дзейнічае гэтае правіла- едзеце адной групай, запісваецеся разам.

DSoul

Начинающая Ведунья
Для статистики. Знакомые делали итальянскую через агентство (500 руб с человека), просили на два года. Дали на 12 дней((
знакомая сама записалась и подавалась - на 2 года

Другого знакомого приглашающая сторона сама писала в посольство с просьбой принять: сразу назначили через неделю буквально, итог - год

BabuschkinHaus

Well-known member
если вдруг нужна будет оплаченная, на букинге есть возможность бронирования с оплатой, но при этом с бесплатной отменой. при бронировании платите, потом отказываетесь и все деньги возвращают вам на карту обратно, довольно быстро.

Аксинья

Well-known member
так можно, ей только надо будет отдельный счет и выписку с него, чтобы подтвердить ее финансовую возможность. Спонсорское письмо могут не принять, несколько человек буквально на прошлой неделе отправляли так.

Аксинья

Well-known member
я сама в гугл транслейт закидывала, потом если что, правила. Смотрите только, чтобы все ФИО в переводе были как в паспорте

Аксинья

Well-known member
потом отказываетесь и все деньги возвращают вам на карту обратно, довольно быстро.
в этом случае можно нарваться на аннулирование визы, если проверят, что бронь, под которую виза была открыты, была отменена. Подаются без оплаты брони люди.

Аксинья

Well-known member
По номеру брони, запросом в отель. В итальянской теме на онлайнере были истории, когда люди приезжали на границу и узнавали, что виза аннулирована,т.к. бронь отеля отменена. И не один такой случай там был. Дело каждого решать для себя. Есть отели, которые сами информируют посольства, что бронь отменена. Это в случаях, когда от отеля просили. Венгры тоже отменяют. У знакомых друзья открывали шенген под бронь отеля и не поехали в него. Им позвонили из отеля и сказали, что если они не приедут, отель уведомит посольство.

BabuschkinHaus

Well-known member
бронь отеля - дело ненадежное и добровольное: тут ты забронировал один, а потом передумал на второй. потому что так удобнее. или маршрут изменился.
в страшилках люди Всегда не договаривают о более серьезных обстоятельствах аннулирования виз, чем отмена брони отеля.

Сверху