Шенгенская виза - 3

Mahima

переименовалась:)
в страшилках люди Всегда не договаривают о более серьезных обстоятельствах аннулирования виз, чем отмена брони отеля.
про немецкое тоже было такое, что проверялась бронь или отель сообщал, и люди имели проблемы.

Mahima

бронь отеля - дело ненадежное и добровольное: тут ты забронировал один, а потом передумал на второй. потому что так удобнее. или маршрут изменился.
полностью согласна. Особенно с учетом того, что подаваться можно за несколько месяцев до поездки.

Патрикеевна

Well-known member
знакомая сама записалась и подавалась - на 2 года

Другого знакомого приглашающая сторона сама писала в посольство с просьбой принять: сразу назначили через неделю буквально, итог - год
Надо знать их предыдущие визы для точности. У моих знакомых ничего не было, они по санаториями отдыхали в РБ. Может поэтому первый раз дали только под даты поездки.

Ваш другой знакомый, аналогично. Что было до этого и вопрос, какой его возраст, семейное положение...связь с родиной. У дочки в отказе было, что недостаточно гарантий ее возвращения. Что логично, она не замужем, вся семья уехала, в стране учебы военное положение.

Irinka-22

КГ-5
бронь отеля - дело ненадежное и добровольное: тут ты забронировал один, а потом передумал на второй. потому что так удобнее. или маршрут изменился.
в страшилках люди Всегда не договаривают о более серьезных обстоятельствах аннулирования виз, чем отмена брони отеля.
Вот когда передумал, надо уведомить консульство письмом на электронку, что нашли отель лучше-дешевле. И тогда вам за это ничего не будет. сейчас подаются с неоплаченными бронями, и все нормально. У немцев вот так

Irinka-22

КГ-5
Мы сегодня подались по приглашению. Все четко. А людей мало... Наверное попропадали даты, что посредники словили для клиентов.
Через неделю узнаем, сколько дали.

Аксинья

Well-known member
Мы сегодня подались по приглашению. Все четко. А людей мало... Наверное попропадали даты, что посредники словили для клиентов.
Через неделю узнаем, сколько дали.
А просили на сколько? Пусть максимум дадут!

Karkusha

Well-known member
Сёння забралі пашпарты ў нямецкай амбасадзе па неафіцыйным запрашэнні ад сябра мужа. Запрашэнне на два гады, прасілі два гады тым, каму дазвалялі пашпарты. Каму не дазвалялі ( малодшыя дзеці і муж), прасілі па тэрміну дзеяння.
Як прасілі, так і далі.
Немецкіх віз не было. Толькі ў мужа ў 2015 ці 2016 працоўная ці то на 3, ці то на 6 месяцаў

Irinka-22

КГ-5
пусть так и дадут! я вот уже слегка жалею. что поскромничала. надо было тоже 5 просить )))
Забрали сегодня паспорта. Ура! Мне и младшему сыну 4 года в новые паспорта. Мужу и дочке, как и просили, за 3 месяца до окончания паспорта. Три года с копейками. Аж не верится. Немецких виз до этого не было.

Тошик1

ляляля
Забрала сегодня паспорта из немецкого посольства. Подавались по неофиц приглашению от брата. Просили 5 лет все- приглашение было на 5 лет Сыну 18-ти лет дали 5 лет, мне, мужу и дочери - по 2 года. Этому несказанно рада.
Прикол только с сыном не понятен. У него и остаток на счёте ровно под первую поездку, и студент.
Ждём окончания сессии и можно ехать

Медвежка

Well-known member
А расскажите, плиз, про немецкие визы. Для приглашающей стороны много гемора в оформлении приглашения? Есть вариант, кого можно попросить, но если там много телодвижений, то вряд ли стоит напрягать человека

m@linka

мой смысл жизни...
А расскажите, плиз, про немецкие визы. Для приглашающей стороны много гемора в оформлении приглашения? Есть вариант, кого можно попросить, но если там много телодвижений, то вряд ли стоит напрягать человека
Если приглашение неофициальное, то гемора не много: попросить сканы паспортов, прописки (не знаю, как у них называется точно), приглашение можно и самим написать.

Медвежка

Well-known member
Если приглашение неофициальное, то гемора не много: попросить сканы паспортов, прописки (не знаю, как у них называется точно), приглашение можно и самим написать.
Спасибо! А по приезду какие-то обязательства касательно приглашенных есть для принимающей стороны? Надо как-то подтверждать, что приглашенные люди приехали именно к ним? У нас вроде было что-то похожее -- иностранцы регистрировались по месту пребывания, хозяева квартир подавали сведения в ОГиМ (если ничего не путаю)

Mahima

Скан паспорта и внж нужны.

Tanyshkas

Well-known member
а как это неофиц приглашение выглядит? где можно текстовку подсмотреть может?

m@linka

мой смысл жизни...
Скан паспорта и внж нужны.
Да, имела ввиду паспорт бел и паспорт иностранный, поэтому во множественном числе написала.

а как это неофиц приглашение выглядит? где можно текстовку подсмотреть может?
В свободной форме приглашение

Сверху