и мне, а то я чет не могу найти, где там в очередь становитсяи еще киньте мне ссылку на телегу по визам в германию
или где можно толком прочесть все
в очередь вроде здесь https://service2.diplo.de/rktermin/...locationCode=mins&realmId=231&categoryId=2920и мне, а то я чет не могу найти, где там в очередь становив очередь
у меня коллега с такой визой только с отдыха в Литве приехалзнакомую коллеги поляки сняли с автобуса тк ее польская рабочая виза (фэйковая, в смысле доки) вызвала подозрения. В итоге - доп осмотр, вопросы и пометки в паспорте какие-то около визы
вот когда он второй раз поедет туда, то будут вопросы,чего не работает таму меня коллега с такой визой только с отдыха в Литве приехал
пока принимают сканы и официальных и неофициальных приглашений, без оригинала.может тут уже писали, тогда пардон. Я про неофициальное приглашение от друзей из германии. На сайте написано что нужен оригинал. т.е. скан не подойдет?
если сперва прочитать хоть что то, а потом вопросы задавать. Если сходу зайти с вопросом, который 28 раз обсуждали, то могут быть и строги )))Тг канал "Посольство Германии в Беларуси". Там много информации в закрепах и очень доброжелательные админы. Всё подсказывают
Там одни и те же вопросы задают ежедневно седьмой месяц подряд.если сперва прочитать хоть что то, а потом вопросы задавать. Если сходу зайти с вопросом, который 28 раз обсуждали, то могут быть и строги )))
принимают и скан. У сестры на границе спрашивали литовцы оригинал. Так что к поездке лучше иметь оригинал на рукахможет тут уже писали, тогда пардон. Я про неофициальное приглашение от друзей из германии. На сайте написано что нужен оригинал. т.е. скан не подойдет?
Так а если в посольство его отдали, как его на руках можно иметь?принимают и скан. У сестры на границе спрашивали литовцы оригинал. Так что к поездке лучше иметь оригинал на руках
Его возвращают, вроде.Так а если в посольство его отдали, как его на руках можно иметь?
Оригинал ОП возвращают вместе с паспортом. Оригинал НП могут забрать, но это неофициальная бумага. Можно копий наделать сколько угодно.Так а если в посольство его отдали, как его на руках можно иметь?
Нам не отдавали (неофициальное)Оригинал ОП возвращают вместе с паспортом. Оригинал НП могут забрать, но это неофициальная бумага. Можно копий наделать сколько угодно.
У нас оригинал НП тоже забрали, отдали только оригинал ОП.Нам не отдавали (неофициальное)
Придётся опять клепать…
По туристической визе могут попросить бронь гостиницы показать.Зачем на границе приглос?? Не очень понимаю. Немецкий приглос могут требовать на польской/литовской границе с наличием визы???