Шенгенская виза - 3

Вжик.

Well-known member
и еще киньте мне ссылку на телегу по визам в германию
или где можно толком прочесть все

DSoul

Начинающая Ведунья
знакомую коллеги поляки сняли с автобуса тк ее польская рабочая виза (фэйковая, в смысле доки) вызвала подозрения. В итоге - доп осмотр, вопросы и пометки в паспорте какие-то около визы

Ellaga

Well-known member
Тг канал "Посольство Германии в Беларуси". Там много информации в закрепах и очень доброжелательные админы. Всё подсказывают

Лапа

Well-known member
знакомую коллеги поляки сняли с автобуса тк ее польская рабочая виза (фэйковая, в смысле доки) вызвала подозрения. В итоге - доп осмотр, вопросы и пометки в паспорте какие-то около визы
у меня коллега с такой визой только с отдыха в Литве приехал:)

Аксинья

Well-known member
может тут уже писали, тогда пардон. Я про неофициальное приглашение от друзей из германии. На сайте написано что нужен оригинал. т.е. скан не подойдет?
пока принимают сканы и официальных и неофициальных приглашений, без оригинала.

Аксинья

Well-known member
Тг канал "Посольство Германии в Беларуси". Там много информации в закрепах и очень доброжелательные админы. Всё подсказывают
если сперва прочитать хоть что то, а потом вопросы задавать. Если сходу зайти с вопросом, который 28 раз обсуждали, то могут быть и строги )))

Ellaga

Well-known member
если сперва прочитать хоть что то, а потом вопросы задавать. Если сходу зайти с вопросом, который 28 раз обсуждали, то могут быть и строги )))
Там одни и те же вопросы задают ежедневно седьмой месяц подряд. 😁
Я бы уже озверела

Тошик1

ляляля
может тут уже писали, тогда пардон. Я про неофициальное приглашение от друзей из германии. На сайте написано что нужен оригинал. т.е. скан не подойдет?
принимают и скан. У сестры на границе спрашивали литовцы оригинал. Так что к поездке лучше иметь оригинал на руках

m@linka

мой смысл жизни...
принимают и скан. У сестры на границе спрашивали литовцы оригинал. Так что к поездке лучше иметь оригинал на руках
Так а если в посольство его отдали, как его на руках можно иметь? 😨

Ellaga

Well-known member
Так а если в посольство его отдали, как его на руках можно иметь? 😨
Оригинал ОП возвращают вместе с паспортом. Оригинал НП могут забрать, но это неофициальная бумага. Можно копий наделать сколько угодно.

m@linka

мой смысл жизни...
Оригинал ОП возвращают вместе с паспортом. Оригинал НП могут забрать, но это неофициальная бумага. Можно копий наделать сколько угодно.
Нам не отдавали (неофициальное)
Придётся опять клепать…

Ellaga

Well-known member
Нам не отдавали (неофициальное)
Придётся опять клепать…
У нас оригинал НП тоже забрали, отдали только оригинал ОП.
У вас же осталась копия НП? Сделайте скан и сами распишитесь) Никто на границе подписи сверять не будет🙂

У меня знакомая так на визу подалась))) Ей приглашение прислали на почту, оригинал не выслали. Она его распечатала и сама подписалась, как в паспорте приглашающего лица. Прокатило😁

m@linka

мой смысл жизни...
@Ellaga, мы так в посольство и подавались 😊 сами все делали) подруга только паспорта прислала и прописку
Я просто не знала, что на границе надо приглашение, придется опять распечатывать и подписывать

lakshmi

Well-known member
Зачем на границе приглос?? Не очень понимаю. Немецкий приглос могут требовать на польской/литовской границе с наличием визы???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Да, могут попросить показать любой документ на основании которого выдавалась виза. Правда такое бывает редко, но иногда попадаются уж слишком въедливые погранцы. Поэтому желательно всегда оригинал оставлять при себе и возить его с собой, особенно когда "распечатываете" визу.

Ellaga

Well-known member
Зачем на границе приглос?? Не очень понимаю. Немецкий приглос могут требовать на польской/литовской границе с наличием визы???
По туристической визе могут попросить бронь гостиницы показать.
Помню, как в доковидные времена всегда ездили с распечатаной бронью.

Сверху