Шенгенская виза - 3

Ellaga

Well-known member
SOS
Скажите, срочно, если у немцев запрашивать по официальному приглашению на детей визы с 21 декабря, а отцу с 1 января...
Так можно? Немцы не удивятся? Или могут из-за такой неразберихи дать меньший срок ?
(Официальное приглашение с 21 декабря)
Или всем уже для надёжности запрашивать с 1 января?
Просто у папы детей действующая виза заканчивается 31 декабря
Но хотели все вместе выехать на Рождество. У мамы виза есть .
Можно. У вас при приеме документов спросят дату первой поездки. Скажете, что на Рождество. А папе визу позже, после окончания действующей. Тем более в приглашении указано с 21 декабря.
Вообще не должно быть вопросов.

Берта

В стране чудес....
@Берта, так раз есть действующая виза на это время, в чем вопрос? все же логично. Если есть действующая, то на это время новую и не выдают...
ну и при подаче можно обратить их внимание, если у немцев сразу вся семья подается одним махом.
Подаётся папа с детьми
Не будет ли для немцев вот этот нюанс с разными датами для папы и детей - поводом открыть однократку, например? Немцы со своей любовью к порядку, не увидят ли тут странности?
Я сейчас не знаю, что и думать. Раньше было как-то спокойнее. Приглашение на 2 года, но не всегда ведь дают как в приглашении ...

Берта

В стране чудес....
Можно. У вас при приеме документов спросят дату первой поездки. Скажете, что на Рождество. А папе визу позже, после окончания действующей. Тем более в приглашении указано с 21 декабря.
Вообще не должно быть вопросов.
Спасибо.
Даты в анкете же указываются ...
Написали так. Будем пробовать

Ellaga

Well-known member
Спасибо.
Даты в анкете же указываются ...
Написали так. Будем пробовать
Да. В анкете вы пишите, с какого числа и на какой срок просите визу. Устно у вас спросят дату первой поездки.
У нас в анкете и приглашении стояла дата 15 ноября. При подаче мы сказали, что поедем в гости на Рождество, но мужу надо на выставку в ноябре. Обратили на это внимание несколько раз. Всем открыли визы с ноября.

Ellaga

Well-known member
Немцы со своей любовью к порядку, не увидят ли тут странности?
Немцы уже не те)))
Теперь и с копиями приглашений принимают, и с неофициальными, и многолетние визы в чистый паспорт дают. Никогда раньше такого не было.
Все у вас будет хорошо. Спросят на подаче, почему просите визы с разных дат - вы объясните.

BabuschkinHaus

Well-known member
не понимаю, зачем с разных дат. ну и что что разные сроки окончания. я бы просила всем с одной: с той, которой для папы (она позже всех). дети ж раньше все равно не поедут, как я понимаю.

Аксинья

Well-known member
дети ж раньше все равно не поедут, как я понимаю
как я поняла, дети как раз едут раньше, на рождество. В ТГ канале были такие случаи, когда семья открывала с разных дат визу, никаких вопросов не было.

Берта

В стране чудес....
не понимаю, зачем с разных дат. ну и что что разные сроки окончания. я бы просила всем с одной: с той, которой для папы (она позже всех). дети ж раньше все равно не поедут, как я понимаю.
Хотели все вместе (мама, папа, дети) выехать на Рождество. И потом ещё после НГ. У папы на Рождество виза есть, у детей - нет. После НГ виза уже нужна папе

Берта

В стране чудес....
Ещё важный момент! Подскажите пожалуйста, кто знает, если папа выезжает в конце декабря по шенгену одной страны, а возвращаться вдруг будет в январе по новой (получается, не распечатанной) визе другой страны.
Это на границе Ок? Его не внесут в черный список?))

Берта

В стране чудес....
Немцы уже не те)))
Теперь и с копиями приглашений принимают, и с неофициальными, и многолетние визы в чистый паспорт дают. Никогда раньше такого не было.
Все у вас будет хорошо. Спросят на подаче, почему просите визы с разных дат - вы объясните.
Читаю в ТГ, что многое зависит от консула, к которому попадут документы))). Мол, статистика ...

BabuschkinHaus

Well-known member
У папы на Рождество виза есть, у детей - нет. После НГ виза уже нужна папе
во время действующей визы следующую не дают. т.е. все равно с 1го дадут. визы не "перехлестываются", насколько я знаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
нашим точно пофиг на все визы.
а вот погранцам ес я бы электронное письмо накатала с этим вопросом. они дадут компетентный ответ на этот вопрос. погранцам той страны, откуда будете в рб въезжать (полякам или литовцам, кто граничит с местом вашего въезда).

Mahima

переименовалась:)
Нет никаких "распечаток" виз. Одна закончилась, началась вторая.
Шенген - это единая зона, находиться в любом углу которой можно по визе, выданной любой страной-членом.

Главное, чтобы между вищами не было интервала. День в день чтобы они были.

viqa

Well-known member
Ещё важный момент! Подскажите пожалуйста, кто знает, если папа выезжает в конце декабря по шенгену одной страны, а возвращаться вдруг будет в январе по новой (получается, не распечатанной) визе другой страны.
если обе визы одного типа напр. С и даты встык, то без проблем
а вот если одна виза С, а другая Д, то нельзя

Аксинья

Well-known member
Даже не верится, что прошло почти 2,5 месяца с даты, когда я записалась в посольство и вот сегодня наконец то подали с дочкой документы на визу. Казалось, что с моим счастьем и эту возможность прикроют, пока 2.5 месяца пройдет. Осталось неделю подождать, чтобы узнать, как щедр будет консул.

Marina1969

Well-known member
Девушки!! Я понимаю, что мать-шизофреник - горе в семье, но все же)) Сын еще в августе записал меня в итальянский визовый на февраль. Теперь у меня клиника, а вдруг обманули. Это же оно?

Вложения

• 2B431008-E92D-4655-9D95-06F1D59F7B88.jpeg
    2B431008-E92D-4655-9D95-06F1D59F7B88.jpeg
    42.3 KB · Просмотры: 49

Marina1969

Well-known member
Так я и написала визовый центр. Но до седьмого я все равно не успокоюсь. Кстати, а в чем разница-то?

Так я и написала визовый центр. Но до седьмого я все равно не успокоюсь. Кстати, а в чем разница-то?
Визовый центр - это посредник между посольством и подающимся. Посольство одно, центров несколько. Центр берет доп.оплату за услугу.

viqa

Well-known member
вот настоящая, сделанная собственноручно запись в вц. только похоже у вас на телефоне, а у меня с компа

Вложения

• Снимок экрана 2022-12-10 172815.jpg
    Снимок экрана 2022-12-10 172815.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 21
Сверху