Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Девчата, спонсорское письмо в посольство Литвы на русском языке писать?
как в Литовское не знаю ( мы совсем не писали, но мы подавались вместе родители и дети) , а в Польское писали на русском

Elenaka

New member
А я пролетела с польским мультишенгеном. Открыли всем разовый с 23 августа на месяц. А у нас в планы не входило ехать сейчас. Скажите , а детям обязательно гасить шенген? Что сейчас на польской границе очереди большие?

Elenaka

New member
Девочки, подскажите пожалуйста детям обязательно гасить шенген разовый? Поедем в Польшу с мужем за покупками ну не брать же детей с собой. Муж и так шопинг не любит, а с детьми и подавно

Irinka-22

КГ-5
Девочки, подскажите пожалуйста детям обязательно гасить шенген разовый? Поедем в Польшу с мужем за покупками ну не брать же детей с собой. Муж и так шопинг не любит, а с детьми и подавно

Но вы ж потом на годовой опять захотите подать?
Нам после 2 литовских однократок с приглосом и ватами на полгода дали :this:

Ypsilon

In velo veritas
Наличие визы не обязывает к поездке.
это да, но... возможно, зависит от посольства, но когда-то давно (лет 8-9 назад) у меня была итальянская виза, которую я не могла погасить из-за сложившихся обстоятельств. Так вот в итальянском посольстве мне тогда сказали, что лучше прийти к ним и аннулировать визу, чем оставить ее непогашеной. Мол, так лучше для следующего раза.
Но повторюсь, это было давно.

Elenaka

New member
Да планируем подавать на мульт, мы и сейчас на мульт подавали, но польских виз не было только однократные литовские. Мы с мужем свои погасим (едем в Белосток за покупками) а вот что с детьми делать? Вопрос брать с собой или нет? У них получаться не погашены...

Вишенка

волшебница
Да планируем подавать на мульт, мы и сейчас на мульт подавали, но польских виз не было только однократные литовские.
Так а какие у вас визы? Польские или литовские? Детей можете не брать, если не хотите. Мало ли - заболели, планы поменялись и т.д. Но надо ли аннулировать в этом случае визу - я не знаю.

Elenaka

New member
Вишенка,у нас открыта у всех польская виза однократная виза.

Koza

Active member
Девы, подскажите где сейчас меньше очереди - в чешском или немецком посольстве? Кто подавал недавно - долго стояли? Помню давно подавала в чешское - надо было 3 дня ездить отмечаться. Как сейчас?
Родители поедут в Чехию и Австрию, будет однократный шенген - куда проще подать доки?

Lenaan

New member
Помню давно подавала в чешское - надо было 3 дня ездить отмечаться. Как сейчас?
мы в прошлом году в немецкое подавались, записаться на подачу можно было чуть ли не на след. день, мы записывались ,например, 10 числа на 12 число. Запись была на 9 утра, приехали в 8.50. там по записи вызывают, стоят люди,, выходит охранник( или кто там) называет фамилию и человек заходит), в 9.05. нас позвали зайти :) , немецкое посольство мне в этом плане очень понравилось, все четко по записи и запись без проблем.

Герда

Active member
где сейчас меньше очереди - в чешском или немецком посольстве
В немецком сейчас запись. Приезжаете к своему времени, охранник вызывает. До входа в посольство максимум 15 минут ожидать. Ну и внутри еще: минут сорок: интервью, оплата.
Про чешское не знаю :)

Avery

New member
мы и сейчас на мульт подавали, но польских виз не было только однократные литовские.
упс ...( а где вы подавались? В Минске? Или в Витебске через латышское? В Минске поле литовских однократок запросто пол-года дают без ВАТ.

Irinka-22

КГ-5
полгода после литовских однократок как раз с ватами дают. сами месяц назад так получили. без ват однократка за покупками.

Lenaan

New member
Ну вроде забрал муж паспорта, сама я еще не видела их, но говорит открыли нам однократные визы ( хотя просила многократку на полгода) но на 40 дней , т.к. ,наверное, сраховку делали на 40 дней, но в течении года, ну да ладно, хоть однократки всем открыли :) , а то я уже боялась, что все....
Ну и как всегда, писали, что кому-то в немецком по приглашению открывают мульт-нам не открыли, и вот теперь Франция, всем дает мульты, а нам однократку , не везет нам, или боятся нас выпускать надолго :)

Avery

New member
полгода после литовских однократок как раз с ватами дают. сами месяц назад так получили. без ват однократка за покупками.
без ВАТ после литовских вам в Минске дали однократ за покупками? значит, что-то другое не понравилось..... обычно с ВАТ год, без - полгода.

Lenaan

New member
значит, что-то другое не понравилось....
на паре последних страниц писали как Французкое посольство открывает мульти, и пенсионерам и даже если не просил мульти,, а нам не открыли, ну ладно у меня обеспечения финансового не было( ну чеки и карточка), но они и не требуются в перечне документов, а справка о ЗП была, копия трудовой была, бронь была, аж на 2 раза, на сейчас и еще на осень ( на осенних каникулах хотели съездить в диснейленд, если бы открыли мульт хоть на полгода :( ), страховка на год сделана и все равно не открыли ни мне ни мужу мультик :( , и даже не на 40( как я писала раньше) дней, а на 30 + коридор в 14 дней и не понятно почему, просто видно так сложились обстоятельства

А еще вот о чем я задумалась, понимаю, что мелочь, но все-таки задумалась, вот у нас страховка на 40 дней срок действия ГОД , мы , например, едем сейчас на 15-20 дней, т.е. по страховке остается еще 20 дней, но визы уже как бы закончились, мы подаемся опять в посольство на визы ( дней на 15-20 ), но страховки как-бы у нас есть, но копий то нет, их же забрали в прошлый раз и как быть, делать новые страховки или просто снять на сканере копии со старых и приложить копии виз, кто что делал таким образом??? я пока не планирую ничего, но как-то не правильно получилось вроде, нам в прошлом году в немецком посольстве именно на основании сроков страховки открыли визы на 23 дня, правда там по приглашению было, но тут тоже не правильно, хоть страховки иди сдавай и новые делай, понятно,что не будем возиться, но если правильно, то так надо было сделать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху