Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Lenaan, м-дя... должно быть обидно.... вы вроде и выезжаете частенько и возвращаетесь обратно, и с 4-мя детьми, что для серьезных посольств (типа UK, US, Германия и проч) идёт как плюс. Но в данном случае речь шла про закупы РП, а это - другое), там все проще. И если в итоге однократка на закупы в Минске после имевшихся ранее литовских шенгенов, то причина - не отсутсвие ВАТ.......

Avery

New member
А еще вот о чем я задумалась, понимаю, что мелочь, но все-таки задумалась, вот у нас страховка на 40 дней срок действия ГОД , мы , например, едем сейчас на 15-20 дней, т.е. по страховке остается еще 20 дней, но визы уже как бы закончились, мы подаемся опять в посольство на визы ( дней на 15-20 ), но страховки как-бы у нас есть, но копий то нет, их же забрали в прошлый раз и как быть, делать
ну вот опять же вы не написали в какое посольство-то подаётесь????? где-то прокатит ксерокрпия, а где-то потребуют копирку.

Lenaan

New member
ну вот опять же вы не написали в какое посольство-то подаётесь????? где-то прокатит ксерокрпия, а где-то потребуют копирку.
ну мы еще не подаемся :))) , но думаю опять-таки Франция будет, не знаю как копия пойдет или нет, скорее всего и копию отснимем и еще новую сделаем, но загадывать не буду, еще и по этой не съездили:), а там уж посмотрим

Avery

New member
Lenaan,Франция посерьёзнее РП или ЛТ.... лучше подстраховаться, имхо. Тем более, дети в страховку родителя вписываются, и это дешевле....

Lorena

Well-known member
я если надо не ксерокопия а оригинальные листы страховки, просто обращаюсь в страховую компанию где делала страховку и говорю что потеряла ее, говорю номер и мне делают бесплатно ее дубликат, вот у вас и опять на руках 2 листа страховки

Lenaan

New member
Тем более, дети в страховку родителя вписываются, и это дешевле....
мы делаем на каждого отдельно, не вписываем, т.к. в некоторых посольствах ( не помню где) не принимают если списан ребенок, на каждого своя , вот и привыкли делать на каждого.

я если надо не ксерокопия а оригинальные листы страховки, просто обращаюсь в страховую компанию где делала страховку и говорю что потеряла ее, говорю номер и мне делают бесплатно ее дубликат, вот у вас и опять на руках 2 листа страховки
вот, это мысль спасибо

Девочки, подскажите еще, в паспорт рядом с визой( на соседней страничке) степлером присобачили памятку, где написано, что на границе могут спросить бронь, деньги проверить и гарантию выезда ну и т.п. и сказали не убирать до окончания действия визы, что реально нельзя убрать? у нас на таможне все паспорта стопкой идут, открытые, еще зацепится где эта бумажка, порвется или бумажка или паспорт

Последнее редактирование:

Elenaka

New member
упс ...( а где вы подавались? В Минске? Или в Витебске через латышское? В Минске поле литовских однократок запросто пол-года дают без ВАТ.
в Витебске через латышское.
Теперь мучаюсь брать ли с собой детей в Белосток, еду за покупками. Может ли как-то повлиять непогашенные визы именно у детей. Может в Польском посольстве надо спрашивать. Реально ли туда дозвониться?

Девы, подскажите где сейчас меньше очереди - в чешском или немецком посольстве? Кто подавал недавно - долго стояли? Помню давно подавала в чешское - надо было 3 дня ездить отмечаться. Как сейчас?
Родители поедут в Чехию и Австрию, будет однократный шенген - куда проще подать доки?
В чешском, как и в немецком, сейчас принимают только по записи. Разница в том, что в немецком запись на определенное время (и гарантия, что ты именно в это время пройдешь), в чешском у всех, записавшихся на определенный день, запись на 9.00. В 9.00 в день записи на дверь посольства вывешивается список очередности, согласно которому и подаются документы.
Поэтому в немецком, по-моему, проще и удобнее.

Avery

New member
в Витебске через латышское.
Теперь мучаюсь брать ли с собой детей в Белосток, еду за покупками. Может ли как-то повлиять непогашенные визы именно у детей. Может в Польском посольстве надо спрашивать. Реально ли туда дозвониться?
ну вот витебская РП закупы через Латвию, оказывается, тоже не халява...... а все думали, что там так просто..... Точно скажу, что непогашенная детская однократная виза ни на что не влияет (любая шенгенская). Так что детей можно не мучить. Самим съездить стоит с расчетом на будущее)

мультивиза

Подскажите, пожалуйста, координаты проверенного агентства. Нужно сделать мультивизу -шенген на 6-12 мес. Насколько это реально?

Юляша

Ивашкина мама
Девочки, может кто знает, можно ли детям в литовском посольстве открыть мультик по отцовской деловой визе. И какие нужны доки для этого. Никак не можем дозвониться в литовское посольство. Спасибо.

Anutka

New member
Девочки, может кто знает, можно ли детям в литовском посольстве открыть мультик по отцовской деловой визе. И какие нужны доки для этого. Никак не можем дозвониться в литовское посольство. Спасибо.
Вроде уже обсуждали это. Литовцы открывают детям мультивизы только на период летних каникул. В остальное время только однократные. Документы одинаковые независимо от того, многократная или однократная. Паспорт, анкета, страховка, финансовые гарантии и копия отцовской визы. Возьмите еще копии свидетельства о рождении. Вроде как надо, но нам их вернули. Подавайте на многократную, однократную в любом случае получите.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девушки, может кто подскажет: подаю документы в немецкое посольство на многократный шенген ( на деловые поездки). Хочу одновременно с собой подать документы на детей, чтобы им тоже мультик открыть. Какие документы на детей собирать?

Последнее редактирование:

tasja

New member
Но вы ж потом на годовой опять захотите подать?
Нам после 2 литовских однократок с приглосом и ватами на полгода дали :this:

А приглос в Литве где брали ? Я так поняла, что виза типа польской с-20 ' за покупками'? Я и не знала, что литовское стали давать многократкт на покупки

arisha

все будет :)
А приглос в Литве где брали ? Я так поняла, что виза типа польской с-20 ' за покупками'? Я и не знала, что литовское стали давать многократкт на покупки
Я так поняла, это про польское посольство. Литовцы
за покупками не дают.

Lenaan

New member
Может кто сталкивался. Во Французком посольстве можно ли просить визу, если гипс на руке( один палец только), ребенок, но отпечатки сдавать надо , хотя месяца 3 назад сдавали, но повторно же надо сдавать тоже? Примут ли документы, если гипс и отпечаток одного пальца сдать не возможно? или надо ждать пока гипс снимут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху