Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
страховку делайте на 6 месяцев... она не так дорого стоит, а для посольства это важно
это, возможно она на одного не дорого стоит, а мы когда на 23 дня делали на всех отдавали около 60 евро, прикидываю, что на пол-года и 300 можно отдать, если не больше

Ypsilon

In velo veritas
это, возможно она на одного не дорого стоит, а мы когда на 23 дня делали на всех отдавали около 60 евро, прикидываю, что на пол-года и 300 можно отдать, если не больше
мне кажется там разница не такая большая будет. Опять же, Вам нужна страховка на 90 дней с коридором в 180 дней. Надеюсь, тут у кого-то был такой случай, когда страховка была только на первый выезд и все равно дали полугодовую визу.

Вишенка

волшебница
Надеюсь, тут у кого-то был такой случай, когда страховка была только на первый выезд и все равно дали полугодовую визу.
У меня была страховка на 30 дней в течение полугода. И визу я просила на 30 дней. И все равно дали на 90

viqa

Well-known member
на многократку пишем напр. с 1,09,2013 по 1,09,2014 с пребывание 90 дней (ну или сколько хотите)
страховка также оформляется на год с пребыванием 90 дней или как я оформляю на 50 (мне хватает), цена зависит именно от дней пребывания, и следите, чтоб писали все европейские страны (all european countries), а не шенген, цена одинаковая, а распространяется тогда на страны пускающие по шенгену, но не шенгенские, типа болгарии или хорватии

Lenaan

New member
viqa, спасибо, а реально ,что откроют многократку во французском посольстве просто имея бронь отеля на отдых( 11 дней), туризм, не приглашение, но шенгены есть за последние 3 года??? просто не хочется обламаться, поедем же с детьми, некоторым уже надо отпечатки сдавать.

eva-78

Well-known member
Lenaan, этим летом моей маме, не работающей пенсионерке, во французском посольстве открыли мультик на 3 месяца. До этого у нее не было шенгена ни разу. Открывали под тур на 9дней. А у кого из группы в паспорте уже стоял шенген, открыли мультик полугодовой. Так что с вашими шенгенами вам полугодовой легко должны дать.

Lenaan

New member
Так что с вашими шенгенами вам полугодовой легко должны дать.
спасибо большое, только мне ж уже годовой хочется :))) , эх, надо ,наверное, не рисковать и просить полугодовой .

девочки, а подскажите еще как быстро они визы делают, я столкнулась с двумя разными данными на их сате, есть и 8 календарных дней, а есть 14 , а как в реале? , если подаемся 8-го, ,можно просить визу с 19 ?

Последнее редактирование:

Mia_m

New member
девочки, а подскажите еще как быстро они визы делают, я столкнулась с двумя разными данными на их сате, есть и 8 календарных дней, а есть 14 , а как в реале? , если подаемся 8-го, ,можно просить визу с 19 ?
Моему ребенку сделали за неделю (подавались в середине июня).

спасибо большое, только мне ж уже годовой хочется , эх, надо ,наверное, не рисковать и просить полугодовой .
Вы запросто можете рискнуть. Но дадут они Вам так, как захотят. У меня ребёнку открыли с 23 августа по 17 февраля. Какой-то непонятненький коридор получился. Хотя подавались с разовым приглашением)

Lenaan

New member
Вы запросто можете рискнуть. Но дадут они Вам так, как захотят.
или ваще не дадут :(
Подали мы вчера документы, не совсем я довольна, переживаю, что могут отказать :(
Объясню почему.
Подаемся мы на визы не первый раз ( правда посольства разные были) , но обычно мы делаем бронь гостиницы, копию тех.паспорта машины и ВУ мужа, т.к. у меня нет ни прав ни машины, карточки тоже нет, поэтому и выписка с карточки мужа и чеки на нем, короче у него полный пакет документов, а у меня практически ничего, только справка с места работы с ЗП и копия трудовой. И обычно муж подавал все документы САМ, и детей и мои, я только подходила к окошку показаться, что я тут.
А во французском посольстве сказали мне подавать отдельно и мало того еще детей разделили 2-е ему, 2-е мне, но у него ВСЕ документы,, все деньги, все-все, у меня ничего получается. Хоть бы детей всех ему дали, а тут не знаю что и как будет . Подавались в РАЗНЫЕ окошки( хоть и объясняли, что одна семья едем вместе на ОДНОЙ машине в ОДИН номер. Писала на пол-года, в окошке у него что-то про годовую стали спрашивать, у меня совсем ничего не спрашивали,т.к. не понятно ни куда я еду ни на чем, да еще и 2-х детей мне отделили :( . Единственное, что разрешили сбегать отснять его техпаспорт на машину и бронь отеля на него и приложить это к моим документам.
Понимаю,что сами отчасти виноваты, надо было копировать все подряд, и хоть чеки на меня купить, но как-то впервые просто столкнулись с таким, что разделили нас.
Поэтому не знаю что и как будет, даже прогнозировать и думать не хочется, скорее бы неделя прошла и посмотреть что там сделали.
Ну а документы да, ровно неделю рассматривают.
Очень надеюсь на удачу, она мне ой как нужна.

Вишенка

волшебница
Lenaan, да, во французском практикуется отдельная подача, но рассматривают семью обычно вместе. Наши с дочкой документы просто лежали 2 недели в посольстве, пока муж не подался тоже. Я каждый комплект (даже на ребенка) всегда собираю отдельно, со всеми копиями. Если нужны дополнительные фин. подтверждения, прикладываю спонсорское письмо от мужа и копии его справок, трудовой, иногда еще копию паспорта и свид. о браке. Естественно, билеты на проезд/доки на авто и брони отелей идут с каждым комплектом.
Не волнуйтесь раньше времени. Человек в окошке все равно решений не принимает.

Lenaan

New member
Не волнуйтесь раньше времени. Человек в окошке все равно решений не принимает.
это я понимаю, просто как-то тревожно, в окошке нам явно сказали, что у меня ничего нет, что так не делают, попросила копии чеков хоть переложить из документов мужа к моим( у него по выписке с карты хватает денег), сказали что не будут они ничего перекладывать, ай, да ладно как будет, так будет, пережить бы неделю, а то неизвестность для меня хуже всего...

Tinker

Active member
Lenaan, мы с мужем во французском тоже отдельно подавались, в разные окошки, но параллельно, те слышали, о чем спрашивали друг друга. Точнее у меня вообще ничего не спросили, а ему много вопросов задавали. Спрашивали, каким составом едем и делали пометки. А вот то, что вы копии доходов мужа не вложили в пакет документов каждого, это конечно неправильно

Но если им не хватит документов могут позвонить
Моя свекровь по приглашению делала, принесла документов даже больше чем в списке с учетом опыта прошлых лет так сказать. Документы приняли, а в тот же вечер звонила девушка из окошка, сказала, что консул запросил еще документы от принимающей стороны. Вск выслали. В итоге мульт на год, просила разовую. До этого мультов не было

Lenaan

New member
вот то, что вы копии доходов мужа не вложили в пакет документов каждого, это конечно неправильно
ну у меня вложена моя справка о ЗП за последние 3 мес. и копия трудовой, а вот тревел-чеки и выписка с карты, что есть деньги это все на мужа и у мужа :( , ну да посмотрим, что как будет.
Спасибо, у меня появилась маленькая недежда.
принесла документов даже больше чем в списке с учетом опыта прошлых лет так сказать.
вот у меня с французами опыта не было, если что в след. раз понесу тоже все что можно и не можно :)

Алюня

New member
Человек в окошке все равно решений не принимает.
В понедельник в Литовское посольство подавала документы. Сказали, что будет разовый, в виду отсутствия за последние 3 года шенгенских виз. (Еще попросили указать срок прибывания какой хочу, написала 14 дней).
По приглашению было почти до конца ноября. Сегодня забрала , а у меня мультик, до конца срока приглашения и срок прибывания до 60 дней.

Натуся

Люблю свою семью
Алюня, а у вас приглашение от родственников? У меня есть возможность сделать приглашение от знакомых литовцев, не родственников. Есть ли смысл в этом? Многоразовую ведь всё равно не дадут, или я ошибаюсь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху