Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliN

Member
Lenaan, ребенок старше 12?
По идее, повторно сдавать не надо, они действительны до 5 лет. Вообще, в визовом кодексе так сказано:
Когда отпечатки пальцев, полученные у ходатайствующего лица в рамках любого предшествующего ходатайства, были впервые включены в ВИС менее пятидесяти девяти месяцев до дня подачи нового ходатайства, они копируются при подаче последующих ходатайств. Однако в случае разумных сомнений по поводу личности ходатайствующего лица консульство осуществляет получение отпечатков пальцев в пределах срока, указанного в первом абзаце.
Кроме того, если в момент подачи ходатайства не может быть сразу же подтверждено, что отпечатки пальцев были получены в пределах срока, указанного в первом абзаце, ходатайствующее лицо может потребовать их получения.
Ну и по поводу руки:
Если возможно получить отпечатки менее десяти пальцев, то проводится получение максимального числа отпечатков. Однако если невозможность является временной, то ходатайствующее лицо обязано предоставить свои отпечатки пальцев при подаче следующего ходатайства. Органы, компетентные согласно параграфам 1, 2 и 3 статьи 4, имеют право требовать точных сведений о причинах временной невозможности.

Lenaan

New member
NataliN, спасибо, , да ребенок старше 12, я просто где-то видела инфу, что при каждой подаче надо сдавать отпечатки, а если сдавал ранее, то указать в анкете дату сдачи ( если помнишь), но повторно все-равно надо сдавать, только вот теперь не могу найти где же я это читала . но где -то ж прочла :)

NataliN

Member
Lenaan, ну может у них какие-то проблемы с общей базой. Вон у поляков даже пункт в анкете невозможно заполнить о сдаче отпечатков, хотя он есть.
Вы, я так понимаю, в том же французском сдавали, так что они сведения о предыдущей подаче точно должны найти.

Lenaan

New member
Все, нашла, раньше у них были другие требования и к предоставляемым документам и к отпечаткам, а сейчас изменили многое. я скачала новые требования, а сейчас нашла у себя на компе старые и поняла,что есть отличия.
Вот как раньше было :
• Дети до 12 лет : освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы
• Отпечатки пальцев нужно сдавать при каждом запросе на визу

А сейчас:
Дети до 12 лет: освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы и их присутствие при подаче документов не обязательно

Документы подаются одним из родителей

Lenus

Ментальная арифметика
Подскажите, плизз, когда в немецком посольстве предоставляешь выписку из банка о средствах, какой давности эта выписка со счета должна быть? На сайте ничего не сказано про это. Подойдет ли месячной давности? или надо свежую?

Lenaan

New member
На сайте ничего не сказано про это. Подойдет ли месячной давности? или надо свежую?
обычно это 3-х или 5-ти давней свежести, точно не помню, но вроде 5-ти, мы в немецкое так и предоставляли., свежую. 30 дней нигде не встречала, обычно свежую требуют.

Magda

Well-known member
Нужна помощь по заполнению визы в Латвийское посольство.
1) Если приглашающая организация отель ее писать и в 31 и п 32?
2) как заполнять п.33 обеспечение на ребенка, если оплачивает пребывание отец, едущий с ним?

Lenaan

New member
Нужна помощь по заполнению визы в Латвийское посольство.
я в латвийском не подавала, но в других посольствах( литва, франция и др.) писала в одной графе название отеля, в другой его адрес, телефон и т.п.

2) как заполнять п.33 обеспечение на ребенка, если оплачивает пребывание отец, едущий с ним?
я отмечала у детей в анкете наличные деньги и все.
у мужа отмечала, карточку, наличные, чеки и т.п.

Может кто конкретнее ответить про латвийское посольство, мы там не подавались , это просто из опыта подачи в других посольствах.

Magda

Well-known member
Lenaan, в п.31 приглашающая особа (со всем пунктами про адрес телефон факс), в п.32 приглашающая организация (со всем пунктами про адрес телефон факс),

я отмечала у детей в анкете наличные деньги и все.
но тогда надо на ребенка чеки показывать на день? а мы хотим по отцовской карточке провезти

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Lenaan, в п.31 приглашающая особа (со всем пунктами про адрес телефон факс), в п.32 приглашающая организация (со всем пунктами про адрес телефон факс),

но тогда надо на ребенка чеки показывать на день? а мы хотим по отцовской карточке провезти

чэкау няма ж зараз. Выпiску з карткi бацькi рабiце.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Каких чеков нет? Куда делись тревел чеки?

В анкете какой пункт ставить?

пару месяцау таму банкi нашы перасталi з iмi працаваць. Была такая iнфа у СМI.
Я дзецям пiшу "наличные деньги", "сам заявитель".

Magda

Well-known member

Lenaan

New member

Magda

Well-known member
Пи. пи.. пи...... Это сегодня надо бежать сдавать старые чеки?
Офигеть просто, так скоро и доллары у нас отменят.

Lenaan

New member
пишите в п.31 все и название и адрес.

я писала наличные, но надо учитывать ,что в выписке отца должны быть деньги не только на него,но и на ребенка, т.е., НАПРИМЕР,если вы едите на 10 дней, на человека надо в сутки 40 евро, на карточке должно быть 800 евро, т.е. папа+ ребенок.

Пи. пи.. пи...... Это сегодня надо бежать сдавать старые чеки?
мы подавали документы уже после того,как чеки перестали продавать, у нас они просто были, лежали, мы подали документы, нам ничего про чеки не сказали, визы открыли, а потом мы чеки сдали , думаю чеки все еще действуют, просто их не продают больше, но принимают. Беларусбанк принимает до 1 декабря, как другие банки не знаю .

Magda

Well-known member
Вот так так, хотела узнать одно, узнала совершенно другое. Так а как сейчас в шенген подтверждать средства? Только карточка и все?

Lenaan

New member
Так а как сейчас в шенген подтверждать средства? Только карточка и все?
у разных посольств разные требования, некоторые карточку требуют, некоторые справку с работы о ЗП и копию трудовой, некоторые без копии трудовой, если ИП, то движение по счету за последние 3-6 мес. и справку с налоговой , воббщем-то надо конкретнее узнавать в том посольстве куда подаете, что им надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху