Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Слушайте, мама..., у нас друзья отдолжали деньги (не было в евро у них и менять росс.рубли было не очень выгодно), купили чеки на 2 недели на троих, показали в посольстве и вернули деньги и все. Никто не проверял деньги на границе, можно для вида показать часть в чеках (оставить сотню-две), часть налом и сказать, что остальное на карточке ... Ну в общем достаточно тока в посольстве чеки показать или выписку и все.

Но я слышала, что если основанием служат чеки, то визу не больше чем на 2 недели дают (мы максимум 14 дней делали), но лучше это уточнить в посольстве.

Ursula19

Active member
Natya, у нас так постоянно друзья делают, но по чекам - там % берут за обналичивание, и если люди несколько сдержаны в средствах - это каки-никакие, но потери

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Слушайте, мама..., вам нужно определиться, в какое консульство будете подавать документы, а затем изучить список документов в этом консульстве. У консульств разных стран требования могут отличаться. Например, в польском обязательно нужна оплаченная бронь отелей или приглашение. В литовском достаточно ден.средств на карточке или чеки.

Natya

Жили-были ...
А адрес проживания все равно нужно указывать?

Любой. Я слышала историю где даже адрес Акрополиса указывали :)). Мы любой указываем, любого отеля, а жилье ищем после получения визы.

Ypsilon

In velo veritas
Скажите, пожалуйста, а какой срок у краткосрочной визы? до скольки дней?
до 90 дней в период, равный шести месяцам. Может быть как одноразовой, так и многоразовой. Насколько знаю, итальянское посольство всегда ставит многоразовые визы в независимости от того, запрашивается виза на 10 дней или на 100.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Насколько знаю, итальянское посольство всегда ставит многоразовые визы в независимости от того, запрашивается виза на 10 дней или на 100.
Опровергну :blush1: В 2009 году мне ставили однократку на 11 дней. Из них 7 дней была бронь + 4 дорога.

Ypsilon

In velo veritas
Опровергну :blush1: В 2009 году мне ставили однократку на 11 дней. Из них 7 дней была бронь + 4 дорога.

странно... ко мне постоянно приезжают друзья-родственники и у всех мульти. Возможно, потому что по приглашению ездят.

Вишенка

волшебница
Слушайте, мама..., Оля, все просто: бронируешь на букинге отель, получаешь подтверждение брони и несешь в литовское посольство. Потом бронь снимаешь. Позвони мне, все расскажу в подробностях.

Италия

New member
В июле собираюсь с мужем в Италию в гости съездить. Если ехать не по туристической путевке, то приглашение обязательно? Кто знает много ли мароки с этим приглашением? Хотим ехать на автобусе. Слышала, что через прибалтику намного проще и дешевле можно выехать в Европу.
Кто,что может сказать по этим вопросам. Помогите пожалуйста.

Ypsilon

In velo veritas
В июле собираюсь с мужем в Италию в гости съездить. Если ехать не по туристической путевке, то приглашение обязательно? Кто знает много ли мароки с этим приглашением? Хотим ехать на автобусе. Слышала, что через прибалтику намного проще и дешевле можно выехать в Европу.
Кто,что может сказать по этим вопросам. Помогите пожалуйста.

приглашение вам может сделать только тот, кто живет в Италии легально (имеет гражданство или вид на жительство). Человек со стороны этого делать не будет, так как приглашая вас в страну, он берет на себя ответственность за вас. Визу можно получить и без туристической путевки. Бронируете отели и билеты на самолет/автобус. Со всем необходимым списком документов и заявлением на визу, идете в посольство Италии запрашивать визу :)
Если у вас есть в Италии знакомые, то на сайте посольства есть бланк приглашения. Знакомые пусть распечатают бланк на каждого приглашаемого, заполнят его и вышлют вам обычным письмом (не знаю, как сейчас, раньше требовали оригинал приглашения). С этим приглашением и идете в посольство. В таком случае, вам броня отеля не нужна, так как в приглашении знакомые могут вписать свой адрес и этого посольству будет достаточно

Италия

New member
В Италии легально живет и имеет гражданство пожилая женщина(ей 75), я к ней ездила 10 лет назад на оздоровление пару лет, теперь хочу с мужем и со своей мамой съездить опять, уж очень хочу увидеть её и Италию. Не трудно ли ей будет делать для нас троих приглашение?

Ypsilon

In velo veritas
В Италии легально живет и имеет гражданство пожилая женщина(ей 75), я к ней ездила 10 лет назад на оздоровление пару лет, теперь хочу с мужем и со своей мамой съездить опять, уж очень хочу увидеть её и Италию. Не трудно ли ей будет делать для нас троих приглашение?

Если она согласится сделать, то не проблема. В приглашении достаточно отметить, что она не берет на себя ваше материальное обеспечение на срок вашего прибывания. Приглашение не дает вам гарантии получения визы, просто позволяет вам не заморачиваться с отелями.
Если будут еще какие-то вопросы, спрашивайте. Помогу, чем смогу :)

Италия

New member
Может вы еще и знаете сколько сейчас стоит билет на автобус до Рима?

Ypsilon

In velo veritas
Может вы еще и знаете сколько сейчас стоит билет на автобус до Рима?

если честно, то я вам не советую ехать автобусом, так как цена в лучшем случае, будет совсем немного дешевле билета на самолет, а то и столько же будет стоить. Есть из Минска прямой рейс белавии в Рим, либо вариант в пересадкой. На лето скидки на билеты вы вряд ли найдете, но если не покупать в последний момент, то можно найти очень неплохие варианты :)

Италия

New member
Почему не советуете на автобусе? Просто хочется проехаться и по другим странам. А самолетам в последнее время не очень доверяю, хотя раньше раз 8 летала.

Ypsilon

In velo veritas
Почему не советуете на автобусе? Просто хочется проехаться и по другим странам. А самолетам в последнее время не очень доверяю, хотя раньше раз 8 летала.

я когда-то ездила на автобусе из Минска в Лондон... правда, было это в студенческие годы и тогда и море было по колено, и горы по плечо. Чтобы повторить такое сейчас, причины у меня должны быть очень вескими, потому что почти двое суток в автобусе - это неинтересно. Многого в автобусе не увидите, так как большая часть пути будет проходить по автострадам, иногда заезжая в города, чтобы высадить тех, кому в Италию не надо. Если б еще было выгодно по цене, был бы смысл мучаться, а так. После отпуска замечательного 40 часов в автобусе ехать - весь отпуск насмарку

Италия

New member
голопом по европамЁ
летите самолетом из каунаса..50-70 евр туда назад...

Вот цены, прямо как для людей, не то, что у нас.
Значит надо сделать визу в Итальянском посольстве и ехать в Литву, а оттуда в Италию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху