Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Вот цены, прямо как для людей, не то, что у нас.
Значит надо сделать визу в Итальянском посольстве и ехать в Литву, а оттуда в Италию?

да, никаких проблем в посольстве с этим не будет. Главное, что большую часть времени по визе вы проведете в Италии :)

Tinker

Active member
Если она согласится сделать, то не проблема. В приглашении достаточно отметить, что она не берет на себя ваше материальное обеспечение на срок вашего прибывания. Приглашение не дает вам гарантии получения визы, просто позволяет вам не заморачиваться с отелями.
а за само приглашение надо платить?

мне делали из Испании. приглашающей стороне это стоило около 110 евро на одного человека. на каждого последующего совсем немного + (вроде 120 на двоих).

интересно это во всех странах так дорого

Ypsilon

In velo veritas
а за само приглашение надо платить?

мне делали из Испании. приглашающей стороне это стоило около 110 евро на одного человека. на каждого последующего совсем немного + (вроде 120 на двоих).

интересно это во всех странах так дорого

нет, за приглашение ничего платить не надо... это просто стандартный бланк. Там указываются данные того, кто приглашает, и того, кто приглашается. проставляются галочки о том, на ком лежит финансовая сторона вопроса (может как приглашающий сделать специальную бумагу, которая стоит денег, либо приглашаемый просто показывает свои винансовые возможности в посольстве). И указывается адрес, по которому приглашенный будет проживать.
Возможно, приглашение, которое делают для посольства Испании дает гарантии получения визы, я не знаю. В итальянском таких гарантий никто не дает.
Кстати, ближайшим родственникам граждан Италии визы делаются бесплатно

Lenus

Ментальная арифметика
мне делали из Испании. приглашающей стороне это стоило около 110 евро на одного человека. на каждого последующего совсем немного + (вроде 120 на двоих). интересно это во всех странах так дорого

В Германии приглашение стоит 25 евро. Туда можно всю семью вписывать, стоимость не меняется

Ursula19

Active member
Ypsilon, неправда. приглашение везде платное - его оплачивает приглашающая сторона у себя в миграционной службе, в разных странах оно стоит по разному, в германиие - 25 евро. внимательно посмотрите на само прглашение - там стоит сего стоимость

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, неправда. приглашение везде платное - его оплачивает приглашающая сторона у себя в миграционной службе, в разных странах оно стоит по разному, в германиие - 25 евро. внимательно посмотрите на само прглашение - там стоит сего стоимость

Ursula19, при всем моем к Вам уважении, я живу в Италии и своим друзьям и родным заполняю такие приглашения каждый год. Они всегда бесплатны. Два года назад, до изменения закона, по приезду в Италию, необходимо было стать на учет (типа как в Минске) и это стоило денег (что-то около 15 евро). Теперь нет и этого, если приехали по визе C.
Бланк приглашения можно распечатать бесплатно на сайте посольства Италии в Беларуси.
Для тех, кому очень хочется заплатить денег, можно пойти в комуну и там распечатают такой же бланк приглашения, что и на сайте посольства, но попросят за него 14,62 евро.

Последнее редактирование:

Gulyasha

Заблокирован
В Германии приглашение стоит 25 евро. Туда можно всю семью вписывать, стоимость не меняется
дети только несовершеннолетнии вписываються бесплатно.
а если уже 18 лет..то на маму папу отдельно 25 евро..
а ребеночку...еще один бланк и еще 25 евро.

Lenus

Ментальная арифметика
дети только несовершеннолетнии вписываються бесплатно. а если уже 18 лет..то на маму папу отдельно 25 евро.. а ребеночку...еще один бланк и еще 25 евро.
ммм..возможно)) Вот не помню сколько точно племяшке лет.., но мне кажется, что 18 было прошлой весно.Приглашение привозила сама..один бланк со всей компанией в 4 человека. Но настаивать не буду)), сначала вспомню, сколько ей лет:scratch:

Игната

New member
Девочки, обязательно ли сына тащить в литовское посольство? Первый раз ему там открываю, смущает запись на их сайте.

Ursula19

Active member
Ypsilon, про приглашение из Италии спорить не буду, а из Германии, Литвы, Швеции и Дании - там однозначно берут деньги

anty

New member
девы, есть какие подводные камни для австрийской визы немцев???
мне надо на 2 недели без приглашений, просто по резервации отеля... да с детьми... проскочу? меня как-то воодушевила несложность в литовским посольстве... но австрияки небось посложнее будут?

Ursula19

Active member
anty, с немцами , увы вряд ли пройдет... и потом какая разница, делайте в литовском, и езжайте к немцам или австриякам, только через литву

anty

New member
Герда, ну споезда не ссвживали
но приставали
в поезде на таможне

Magda

Well-known member
Мы по французской визе ездили на поезде в Германию через Польшу
В конкретно таком случае отличается. Литва выпросила у евросоюза право давать нам "упрощенные" шенген-визы. Например, они не требуют брони отеля, да и на справки не смотрят. Но взамен клятвенно пообещала следить, чтобы литва не использовалась просто как транзит, типа сегодня в литву въехал и сегодня из нее уехал в Париж. И все европейские пограничники про этот момент знают, поэтому вопросы и ссаживание с поездов и самолетов с литовскими визами имели место быть. Виза аннулируется с формулировкой заведомо ложная информация о цели и месте поездки.

Вишенка

волшебница
Но взамен клятвенно пообещала следить, чтобы литва не использовалась просто как транзит, типа сегодня в литву въехал и сегодня из нее уехал в Париж.
Так а как они докажут, что ты в Париж едешь, а не в Палангу, к примеру? :) Другое дело, если по однократной литовской визе в Минске на самолет до Рима, к примеру, садишься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху