Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
По-моему, нужны чеки не менее 45 евро на день пребывания.
не хочу чеки... :( или их можно купить за доллары?

приглашение с копией
оригинал приглашения и копия? его же по факсу не отправишь, только почтой, да?

А анкету брали в посольстве или печатали? Как ее печатать-то? На 4 страницах или на 2? А то иногда это так принципиально...

Герда

Active member
Вишенка, а ты позвони в посольство - спроси. Они очень вежливо общаются :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
или их можно купить за доллары?
доллары, евро...как удобнее + комиссия 0,5% (можно белками), потом сдаешь эти чеки обратно в банк хоть в тот же день и возвращают тебе их номинал в валюте

Герда

Active member
оригинал приглашения и копия?
да. Мне брат сам привозил. Про факсовую копию не знаю, скорее всего, не прокатит. Хотя брат мой кому-то вообще от руки писал приглашение, будучи в Минске. И визу открыли.

Вишенка

волшебница
Хотя брат мой кому-то вообще от руки писал приглашение, будучи в Минске. И визу открыли.
С финской визой у нас такое не прокатило.

Понятно. Вот если бы еще не требовали полной оплаты отеля - вообще песня была бы! :)

Герда

Active member
С финской визой у нас такое не прокатило.
ну да.. стремный такой вариант :)
Вот если бы еще не требовали полной оплаты отеля - вообще песня была бы!
А вы в отеле жить планируете? Мне кажется, по приглашению все несколько проще. Проси приглашение! :)

Мне кажется, по приглашению все несколько проще. Проси приглашение!
100%! тогда не надо никаких документов по финансам. Я в декрете, друг прислал приглашение (на официальном бланке, стоит в Германии 25 евро), так я по матер положению своему вообще ничего не предоставляла

Герда

Active member
друг прислал приглашение (на официальном бланке, стоит в Германии 25 евро), так я по матер положению своему вообще ничего не предоставляла
+1 Нам брат тоже такое присылает. Оно, вроде называется у них не приглашение, а обязательство. Он в Германии подписывает бумагу, что все расходы по питанию, проживанию, мед.обслуживанию и т.д. берет на себя. Поэтому здесь не приходится подтверждать свое мат.положение.

Не хочу Франку напрягать лишний раз.
Я думала, что вы у нее будете жить. :) А если все равно в отеле, тогда бронируй.
А когда едете?

Gulyasha

Заблокирован
По-моему, нужны чеки не менее 45 евро на день пребывания.
да все верно

но я бы открыла карту и на нее бы положила денег и взяла в банке заверенную выписку..чем заморачиваться с тревел чеками

Нам брат тоже такое присылает. Оно, вроде называется у них не приглашение, а обязательство. Он в Германии подписывает бумагу, что все расходы по питанию, проживанию, мед.обслуживанию и т.д. берет на себя. Поэтому здесь не приходится подтверждать свое мат.положение.
хоть на год просите по такому..если хотите..только 8100 евро на счету должно быть...я спрашивала в посольсвте вчера...

визэйр сказочные цены на билеты
а куда летите???

Так, назрел вопрос по чекам:
ГДЕ они точно продаются?
я думаю лучше картой...потом ей же и расчитываться можно будет

Morgan

Member
Вишенка, нам подруга высылала по почте приглашения. они еще и стоят там 7 евро штука, что ли, на каждого отдельное (т.е. на нашу семью было 3 приглашения).

и кстати, если есть приглашение - то все равно приглашающая сторона должна представить свои фин. доки, т.е. что-то типа своей "справки о доходах" - у них там свой документ. мы подругу именно этим доком не хотели напрягать, и поэтому показывали свои. лучше уточните в самом посольстве, сколько евро в день.

если будете покупать чеки - то обратите внимание, что не все банки меняют обратно бесплатно, некоторые и за это берут комиссию. Белагропромбанк берет комиссию только за покупку чеков, обратно бесплатно.

Герда

Active member
но я бы открыла карту и на нее бы положила денег и взяла в банке заверенную выписку..чем заморачиваться с тревел чеками
А неважно, что в таком случае у нее не будет видно движения по счету за последние полгода?

Вишенка

волшебница
А неважно, что в таком случае у нее не будет видно движения по счету за последние полгода?
В посольстве по телефону сказали, что должна быть сумма из расчета 45 евро/день... про движение - не сказали

я думаю лучше картой...потом ей же и расчитываться можно будет
вопрос в том, где взять наличных евро, чтобы срочно положить на карту... :(

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вопрос в том, где взять наличных евро, чтобы срочно положить на карту...
а разве карточку в долларах нельзя сделать? положи в долларах

из расчета 45 евро/день.
и рассчитай максимально, 1евро=2 доллара. итого в день 90 долларов должно быть на человека на каждый день пребывания
п.с. я бы чеки купила (для посольства и в тот же день обратно сдала) и не парилась бы с карточкой :)

Sonador

Active member
читаю вас и понимаю, как все таки хорошо в латышском посольстве
приносишь налом из расчета 20 у.е. на человека, причем не важно евро или доллар

Morgan

Member
и рассчитай максимально, 1евро=2 доллара.

ой, зачем так много??? курс 1.4 , итого 63 бакса на человека! ну или 68 (это если курс посчитать 1.5). в литовском посольстве у мужа было по чекам впритык по 1.4, приняли.

у меня карточка долларовая, именно из нее выписку показываю, нигде не придирались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху