Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
А как быть с дочкой? Мне пытаться делать ей однократную визу в Испанию во французском посольстве?
Будут ли они делать ей одной визу?

Мы а прошлом году летали в Испанию, у нас с мужем многократный литовский шенген уже очень много лет, у ребенка из 5 лет (а ему 5,5) 4 года был многократный шенген, т.к. в литовском посольстве было 4 попытки и все 4 нам в многократном для ребенка отказывали (начиная с июня прошлого года, до этого проблем вообще не было), то пришлось весь год делать литовские однократные. Вот и в сентябре прошлого года пошла я в литовское посольвство и болтнула, что летим в Испанию, - меня и отправили. В польстве Франции ребенку сделать визу не составило вообще никакого труда, там запись была сегодня - на завтра, очень все систематизированно, быстро, людей немного. вся процедура заняла часа 2, из доков подавала: ксерокопию наших виз, оригинал + ксерокопию авиабилетов, оригинал + ксерокопию брони отеля (даты они внимательно изучали и спросили почему просим визу до 15, если авиабилет с Барселоны 14, пришлось объяснять, что без ночевки в Вильнюсе мы физически не осилим дорогу в Минск), страховка + ксерокопия, св-во о рождении + ксерокопия, анкета, фото - вообще все доки перечислены на сайте посольства, и сложить их нужно определенным образом. Как оказалось пр нашей непростой ситуации с визами (ребенок въезжал по литовской однократной, а выезжал по испанской) - все прошло быстро и гладко.
Вам тут пишут, что ребенку дадут мультик, почитайте тему Литвы, во всяком случае, я с прошлого года не читала и по знакомым не слышала, чтобы литовцы опять начали давать детям многократные визы, если у родителей мультик рабочий или культурный и дите не вписано в приглашение

Делал ли кто-нибудь визу в консульстве Кипра? Мне ребенку нужно сделать однократную

Parole

Well-known member
tasja, Спасибо за такой полный ответ. С Ллтовским уже поняла что расчитывать у них на ту визу что я хочу не имеет смысла.

Записалась во французское сегодня. Действительно вообще много свободных дат.

Вопрос
оригинал + ксерокопию авиабилетов, оригинал + ксерокопию брони отеля
У нас онлайн бронирование. Причем двойные перелеты с пересадками. Оригиналов билетов (особенно их местного перелета) у меня нет и не будет.
Так же и с отелем. Только онлайн бронирование.
Есть распечатка с сайта бронирования где все очень популярно расписано.
Ну могу, наверное, попытаться затребовать с отеля подтверждение бронирования (с моим то английским)))

Как думаете прокатят такие доки?

Олюня71

Мама трех девчонок
Вам тут пишут, что ребенку дадут мультик, почитайте тему Литвы, во всяком случае, я с прошлого года не читала и по знакомым не слышала, чтобы литовцы опять начали давать детям многократные визы, если у родителей мультик рабочий или культурный и дите не вписано в приглашение
Давали дочке дошкольного возраста в этом году уже дважды. У родителей рабочий, ребенок туда не вписан. Первый мультик всего на месяц (а просили на полгода), потом второй - на пять месяцев оставшихся. Тут как повезет.

J07

Well-known member
Как думаете прокатят такие доки?

Думаю, да. Перелетов у нас правда не было (ездили на машине), а по он-лайн брони отелей вопросов у французского посольства не было. Все открыли без проблем

tasja

New member
У нас онлайн бронирование. Причем двойные перелеты с пересадками. Оригиналов билетов (особенно их местного перелета) у меня нет и не будет.
Есть распечатка с сайта бронирования где все очень популярно расписано.
Ну могу, наверное, попытаться затребовать с отеля подтверждение бронирования (с моим то английским)))

Под оригиналом я имела ввиду онлайн бронирование, мы летели точно также на отдых: билеты виззэир, бронь - дестиниа.ком сайт; вот сейчас задумалась, наверное никаких копий я не делала, так и отдала все брони в окошко девушке, по-моему у меня не хватало копии то ли справки с работы моей то ли выписки с карты, думала, уже развернут, но отсняли ксерокопию на месте. Перечень документов есть на сайте, там такаааааая заморочка у них с порядком, чтобы все бумажки лежали именно так как написано, хотя были и те, кто абы как пришел, я так поняла все ахи-страхи про французское посольство рождаются на почве многочисленных посетительниц женского пола, которые едут замуж или "работать" - я ни в одном посольстве не видела столько дам именно с такими целевыми визитами )))

Олюня71, В 2012? Может с 2012 что-то поменялось, мы 4 раза пытались с июня 2011 притом что у ребенка годовых мультиков весь паспорт и место рождения - Латвия, и визы у нас вроде как серьезные, - отказывают(((

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, В 2012? Может с 2012 что-то поменялось, мы 4 раза пытались с июня 2011 притом что у ребенка годовых мультиков весь паспорт и место рождения - Латвия, и визы у нас вроде как серьезные, - отказывают(((
Да, именно в этом году.
И прошлым летом давали первый мультик.

Parole

Well-known member

В этом году знакомым тоже отказали в годовой визе. До этого несколько лет тоже была годовая.
Знакомые решили что они смотрят количество поездок за этот год. И если поездок было немного то и типа "нафик вам мультик нужен"

то ли выписки с карты,
Я делаю только дочери визу. Про выписку с карты при оформлении визы для несовершеннолетнего не нашла ничего в необходимых документах. Точно надо?
У меня и карты то нет )))

tasja

New member
Знакомые решили что они смотрят количество поездок за этот год. И если поездок было немного то и типа "нафик вам мультик нужен"

В моем случае точно никто не считал сколько поездок было у ребенка, сразу при изучении анкеты сказали, что нет оснований - нет мультика. Ребенок жил 3 года за пределами РБ - каких мало поездок )))

Я делаю только дочери визу. Про выписку с карты при оформлении визы для несовершеннолетнего не нашла ничего в необходимых документах. Точно надо?
Я несла максимально полный пакет документов, в Литовское я всегда ношу выписку со своей карты, когда оформляю ребенку визу, т.к. я его спонсор поездки, тут уже не помню - обязательно или нет, но я несла все документы по максимуму, чтобы убедительней было ))

Может подскажите, как ситуация сейчас в пос-ве Франции с талончиками? У меня пролет с Кипром, не успеем визы сделать (я то наивно начиталась, что шенген прокатывает), потому и мне теперь нужна ребенку испанская

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
мне хватило

каким-то образом вам надо показать, что вы можете оплатить пребывание ребенка

4ita

New member
Девушки, подскажите пожалуйста:
у меня есть виза литовская срок действия с 27 04 12 по 15 05 12. время пребывания 6 дней.
Я хочу поехать в Литву 2 мая, а вернуться 12 мая, нарушить так сказать визовый режим на 4 дня.

Какие неприятности меня ожидают?

и как поступить: стоит ли идти к консулу и просить продлить визу? Потому что по телефону дева сказала что только переделывать визу, а это ещё раз 60 евро и аннулировать эту :(

4ita

New member
а сколько будет действовать запрет, есть такая информация?

всё же раньше всё очень даже показательно -законопослушно

Magda

Well-known member
4ita, никто вам не предскажет запретят ли, если запретят то насколько.
Нарушение визового режима - это официальная обоснованная причина в отказе выдачи шенген визы. Может действовать бессрочно.

Parole

Well-known member
Может подскажите, как ситуация сейчас в пос-ве Франции с талончиками? У меня пролет с Кипром, не успеем визы сделать (я то наивно начиталась, что шенген прокатывает), потому и мне теперь нужна ребенку испанская

Пару дней назад можно было выбрать 30 апреля. Дальше тоже все свободно.

Я несла максимально полный пакет документов, в Литовское я всегда ношу выписку со своей карты, когда оформляю ребенку визу, т.к. я его спонсор поездки, тут уже не помню - обязательно или нет, но я несла все документы по максимуму, чтобы убедительней было ))

Блин что же делать ? Заводить свою карточку и кидать туда деньги. Так не хочется сейчас еще и этим заниматься.

Как думаете выписка с карточки друзей с которыми едем вместе и их имена есть во всех листах онлайнбронирования не подойдет? Хотя конечно это бред )))

tasja

New member
Как думаете выписка с карточки друзей с которыми едем вместе и их имена есть во всех листах онлайнбронирования не подойдет? Хотя конечно это бред )))
Завести карту совсем не сложно, потом пригодится, это же так удобно)) Тогда тревел-чеки - тут все на месте, купил, показал, потом сдал, но теряете %

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху